8.х Нужна помощь новичку

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Bioslave, 21 ноя 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Bioslave
    Offline

    Bioslave

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброе времени суток я новенький в програмировании 1с

    решил кое что с видака сделать кое что сам кое что с видака но не получается но вроде все верно

    A = 2;
    Если А < 2 Тогда
    Сообщить("А меньше двух");
    Иначе
    Сообщить("А больше или равно двум");
    КонецЕсли;
  2. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Ну и где Вы этот "код" пишите??
  3. TopicStarter Overlay
    Bioslave
    Offline

    Bioslave

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    да проста сам проста сам проста в ютубе сморел
    --- Объединение сообщений, 21 ноя 2014 ---
    там все работает а у меня что та нет вот низнаю почему
  4. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    1. код оформляйте тегами
    2. побольше конкретики в описании проблем - у телепатов начались выходные
  5. TopicStarter Overlay
    Bioslave
    Offline

    Bioslave

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    {Обработка.ИзучениеЯзыка.Форма.Форма.Форма(11,6)}: Переменная не определена (А)
    Если <<?>>А < 2 Тогда (Проверка: Тонкий клиент)
    {Обработка.ИзучениеЯзыка.Форма.Форма.Форма(11,6)}: Переменная не определена (А)
    Если <<?>>А < 2 Тогда (Проверка: Тонкий клиент)

    вот сама ошибка
  6. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Про функции и процедуры слышали?? Обработчики событий... Может стоит посмотреть "другое видео"/читать книги
  7. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    а вы новенький только в 1С или в принципе? переменные как правило объявляют и инициализируют, пержде чем использовать, иначе откуда машина знает что вы от нее хотите
  8. TopicStarter Overlay
    Bioslave
    Offline

    Bioslave

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    о все спс кто ответил Блогодорю вас Tiger86 rshakiro
    --- Объединение сообщений, 21 ноя 2014 ---
    а принципе я новенький
    Последнее редактирование: 21 ноя 2014
  9. olegsemenov2005
    Offline

    olegsemenov2005 Новичок в 1С

    Регистрация:
    5 май 2014
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    4
    В 1С можно и без объявления (не говорю что так надо, но можно). Ошибка не от этого.
    На одном языке писал? Может быть "А=2" на английском писал, а в условии на русском пишешь (или наоборот)?
  10. TopicStarter Overlay
    Bioslave
    Offline

    Bioslave

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Именно так я и решил проблему
  11. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    можно, но не всегда - например глобально вы не сможете использовать переменную, не объявленную заранее. По представленному куску кода способ использования явно не просматривается (типа псевдокод), вот в целом и написала, а так да... вариантов масса.

    2ТС: в последующих темах прошу писать о найденном решении, для потомков на будущее.
  12. KrivosheevEV
    Offline

    KrivosheevEV Новичок в 1С

    Регистрация:
    3 мар 2014
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Перестаньте пугать автора темы такими страшными и непонятными словами!
  13. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    что значит пугать? изначально надо определяться с контекстом, а не тупо копировать листинги с книжек...

    и хватит флудить, разговор по теме
    alexburn нравится это.

Поделиться этой страницей