8.х Нужна помощь - кто встречался с такой поблемой

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Devdred, 20 янв 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    Devdred
    Offline

    Devdred

    Регистрация:
    20 янв 2008
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    При формировании отчетов выдает следующее - Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить): {(9, 2)}: Ошибка обработки представления "РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОстаткиИОбороты:Использование итогов выключено"
    Кто подскажет где эти самые итоги включаются :unsure:
    Конфа доведенная до ума "Бухгалтерия предприятия, редакция 1.5" (Внедрен собственный модуль зарплаты) - первый раз когда была подобная ошибка, мной было полностью перелопачено все заново - сейчас мне уже лень B) да и база отработала полтора года.
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
  3. TopicStarter Overlay
    Devdred
    Offline

    Devdred

    Регистрация:
    20 янв 2008
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    О как все просто :unsure: спасибо за помощь BabySG сильно помогло.
    Одно не понятно когда эта хрень умудрилась отключиться....
    Еще на всякий случай сделал РегистрБухгалтерииМенеджер.<Имя регистра бухгалтерии> .ПересчитатьИтоги() - так для успокоения души B)
  4. Эмин
    Offline

    Эмин Руководитель проектов

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Как это могло отключиться:
    Например, вы запустили обработку по загрузке данных из XML или какой-нибудь обмен и прервали досрочно - почти все эти обработки обмена первым делом отключают итоги (для ускорения работы), потом грузят данные, а потом включают итоги. Но если прервать выполнение - итоги останутся выключенными.
  5. TopicStarter Overlay
    Devdred
    Offline

    Devdred

    Регистрация:
    20 янв 2008
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ок понятно впредь буду акуратней с XML
  6. Lesovik
    Offline

    Lesovik

    Регистрация:
    26 фев 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Приветствую!
    У нас аналогичная ситуация, пытались через обработку в XML выгрузить, после этого постоянно донимает уведомление об ошибке типа:
    ---
    Почитав интернет, мне стало понятно откуда ошибка, что лечится она кодом типа:
    Код:
    Для каждого Объект Из РегистрыНакопления Цикл
    Объект.УстановитьИспользованиеИтогов(Истина);
    КонецЦикла; 
    Для каждого Объект Из РегистрыБухгалтерии Цикл
    Объект.УстановитьИспользованиеИтогов(Истина); 
    КонецЦикла;   
    
    А вот что с этим кодом делать я решительно не пойму.
    Это в текстовый файл с каким-то расширением и потом открывать, или есть в 1С какие-то встроенные редакторы, куда это надо вставить и выполнить, командная строка.. Подскажите пожалуйста, как?
    1С:Предприятие 8.1 (8.1.10.50)
    "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.3.3)
  7. tunec
    Offline

    tunec Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июн 2008
    Сообщения:
    469
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    открыть конфигуратор, потом выбрать файл-новый-обработка - создать форму, и в функцию КнопкаНажатие запихнуть эту процедуру. В принципе это не сложно. Приаатчил обработку с указанным вами текстом. Посмотреть вложение 1631 (создавалось на 8.0)

    Вложения:

  8. Lesovik
    Offline

    Lesovik

    Регистрация:
    26 фев 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    tunec, спасибо!
    Обработку сначала было в конфигураторе открыть пытался, потом в самом 1С:Предприятие открыл. Помогло, ошибка пропала.
    А вот чтоб самому создать - можно чуть подробнее?
    У меня в конфигураторе Файл -> Новый -> Внешняя обработка
    открывается одноименное окно, там есть список
    Реквизиты, Табличные части, Формы, Макеты
    Кликаю правой мышью по формам -> Добавить
    Открывается Конструктор формы обработки -> Далее -> Готово
    и там я не нашел функции КнопкаНажатие
    Может не там ищу?
    ---

    Все, разобрался. Открыл твою обработку в конфигураторе, нашел изменения.
    Еще раз спасибо :)
Похожие темы
  1. MuHyC
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    435
Загрузка...

Поделиться этой страницей