8.х Нужен совет!)

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем st88, 24 июн 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    st88
    Offline

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.725
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    54
    Есть элемент справочника с реквизитами: Код, Дом, Корпус. И есть РС непериодический, независимый. с такими же измерениями: Код, Дом, Корпус. Тип данных одинаковый.

    Собственно вопрос: как связать лучше элемент справочника с РС по этим реквизитам, чтобы можно было при открытии формы сразу видеть в полях ввода значения измерений из РС и изменять их также с формы элемента справочника?!
  2. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Связать по элементу справочника, т.к. связывать по строковым значениям - то еще занятие и вообще убрать эти реквизиты из реквизитов справочника, оставить только в РС, в качестве ресурсов.
  3. TopicStarter Overlay
    st88
    Offline

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.725
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    54
    а подробнее? я просто думал эти реквизиты использовать для связи...
  4. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    В качестве измерения РС использовать элементы с типом СправочникСсылка.ТвойСправочник, только не совсем понятно, для чего вообще используется справочник и РС, в случае, если информация в них по сути дублируется.
  5. TopicStarter Overlay
    st88
    Offline

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.725
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    54
    ну ок, ссылку в РС добавлю.
    А как сделать отображение в форме и возможность редактирования?
    Делать запрос каждый раз к РС при открытии формы и проверять на модифицированность перед закрытием и если что, переписывать записи в РС?
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Вроде можно флаг поставить - как ведущее, тогда данные будут отображаться с отбором по объекту(это вроде как для подчиненного)
  7. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    У тебя формы управляемые? Используй динамические списки и связь по владельцу.
    Где то даже способ видел как выводить движения регистра на форму элемента... там помоему просто движения выводятся на форму и их можно редактировать. Перетаскиванием мышки из правого окна где у тебя объект. Ты коллекцию перетаскиваешь на форму и всё. Но это для УФ.
  8. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Ведущее - это значит, что если объект будет удален, то и все записи в РС по этому объекту удалятся автоматически.
  9. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    Ведущее флаг это для другого... это вроде если у тебя ведущий например элемент номенклатуры то при его удалении удалится и вся запись.
  10. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Именно так. Перезаписывать РС при перезаписи элемента справочника - т.е. подписка на событие, либо обработка события "ПриЗаписи".
  11. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    Стас у тебя формы управляемые?
    --- Объединение сообщений, 24 июн 2015 ---
    Смотря какие формы УФ или обычные.
  12. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Хм. В чем разница?
  13. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    Вот хотя со справочником не знаю... Что то не доглядел. А движения документа можно вывести как коллекцию на форму и править прям в форме.
  14. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    :) Оно и РС можно на форму вывести и так же править :)
    Только нужно учитывать, что если юзер начнет редактирование данных, и решит попить чай, то это будет блокировка данных на тот период, пока юзер таки не завершит редактирование.
  15. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    Хотя да... со справочником так не получится.
    --- Объединение сообщений, 24 июн 2015 ---
    Можно управляемую блокировку поставить. Нет?
  16. TopicStarter Overlay
    st88
    Offline

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.725
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    54
    Формы обычные.
  17. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Это смотря как она будет настроена для редактируемого объекта и в целом по конфигурации, а то может, что и нет.
  18. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Стас прочитал начало.. вы уж меня извините, но я такой дотошный)))

    Первое что видим: У справочника есть 3 реквизита определенного вида и есть РС с такими же измерениями..
    Это наводит на мысль что идет дублирование данных. Т.е в реквизитах справочника и в РС.
    Т.е. делать по аналогии контактной информации. В регистр добавлять объект убирать реквизиты справочника и просто выводить инфу на форму.
  19. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    на это я указал еще в #2 и #4:)
  20. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    У меня есть алиби, я прочитал только начало))+я еще и решение предложил

Поделиться этой страницей