8.х ОБМЕН нужен совет/помощь для типовых конф 8.1

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Salavat, 16 июл 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Salavat
    Offline

    Salavat Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 фев 2009
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Была создана тема http://www.1c-pro.ru/index.php?showtopic=18347.

    Вобщем рассматриваю путь предложенный LxS.
    продолжаю его идею - завести в базе (одной или разных - вроде не суть) Обособленные подразделения, вместе с Организациями (по количеству ИФНС).
    Далее - делать выгрузку этих отдельных организация в другую базу параллельно заменяя значение Организации.
    В итоге:
    - разрез ИФНС - смотрим по отдельным организациям.
    - общие сведения - в итоговой базе.

    Подскажите шаги/варианты реализации.

    По идее - здесь минимум надо - при обмене (за период) заменить организацию.

    Пытаюсь через кофу "Конвертер" создать правила. А послед-ть - какая?

    Или может другие вариаеты решения первоначальной задачи посоветуете?
  2. duh
    Offline

    duh Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У меня в зарплате заведены подразделения (обособленные), Используем стандартный "Анализ начисленных налогов и сборов" с группировкой по подразделениям. В бухгалтериии налоги не разделяем. Бухгалтер смотрит в зуп сколько каждой налоговой надо платить.
  3. TopicStarter Overlay
    Salavat
    Offline

    Salavat Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 фев 2009
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а - сколько уплачено было. откуда узнаёт, из Экселя?
  4. duh
    Offline

    duh Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    каждое подразделение имеет свой банковский счет, анализ 51 сч с 68
  5. duh
    Offline

    duh Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Наверно Эксель для данной задачи будет дешевле чем тот метод который вы хотите использовать. Хотя похожий я использую (одна база с одной организацией вторая организации по подразделениям получаемые паралельнойй выгрузкой из торговли, в которой подразделения как отдельные организации), но для других целей.
  6. TopicStarter Overlay
    Salavat
    Offline

    Salavat Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 фев 2009
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    у нас ОП - счёт не имеет вроде (баланс точно Один общий). 68-й разбивку имеет только по видам платежей (нач/уплач/штраф/...). Это - в стандарте.


    Не вижу разреза по ИФНС. Покажите слепому :unsure:
  7. LxS
    Offline

    LxS Разработчик

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    680
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Опишу свою ситуацию.

    У нас ЗУП и Бухня.

    4 обособленных подразделения с общим балансом. Соответстенно, выделять надо только НДФЛ.
    Сейчас они все у нас указаны в справочнике Подразделения организаций.

    Суммы исчисленных налогов можно посмотреть в отчете Анализ начисленных налогов и взносов с отбором по заполненному ОКАТО хотя бы..

    А в бухню перекачка идет по стандартным правилам Выгрузка в БП.

    Раньше не было возможности в ПодрОрг отражать, поэтому делали в спр. Организации, поскольку именно там был реализован функционал определения подразделения как обособленного. Сейчас убрали..

    Может чем-то поможет.
  8. TopicStarter Overlay
    Salavat
    Offline

    Salavat Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 фев 2009
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    помогло.
    это - стандартно. Но уплаченные налоги - не видно в разрезе ИфНС. Да и вообще в Бухне - разреза не видно никакого. Только по начисленному налогу (косвенно - по подразделениям), да и то - в ЗиУПе.


    так-то сделаем. но бухи (даже расчётчики) - будут требовать налоги (начисл/уплоч) в разрезе ИФНС.
  9. duh
    Offline

    duh Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
     ВЫБРАТЬ
    СУММА(ХозрасчетныйОборотыДтКт.СуммаОборот) КАК СуммаОборот,
    ХозрасчетныйОборотыДтКт.Регистратор.Контрагент
    ИЗ
    РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОборотыДтКт(&ДатаНач, &Датакон, Регистратор, СчетДт = &Сч68, , СчетКт = &Сч51, , ) КАК ХозрасчетныйОборотыДтКт
    
    СГРУППИРОВАТЬ ПО
    ХозрасчетныйОборотыДтКт.Регистратор.Контрагент
    
    Ну вот в принципе такой запрос мне показал какой налоговой скока платили
  10. LxS
    Offline

    LxS Разработчик

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    680
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У нас режут платежками в бухне. в зупе до фонаря: два разных отдела.

    вообще у меня где-то лежала умная книженция. пороюсь, если что найду, напишу. может самому полезно будет ))
  11. TopicStarter Overlay
    Salavat
    Offline

    Salavat Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 фев 2009
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо!!
    да - прокатывает. но - только в том случае если у регистратора есть контрагент (в ручной операции - нет).

    жду))

Поделиться этой страницей