ЛВС нужен совет по серверу

Тема в разделе "Локальные сети (ЛВС), Hardware ("Железо"), Windows", создана пользователем gosn1ck, 15 май 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    помогите подобрать конфигурацию (проц, память и т.д.) к серверу для связки 1c 7.7 ТИС + MS server 2008 (32 разряда). 5 пользователей будут работать в терминале.
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.572
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Самый простой 2-ядерник, с 4Гб ОЗУ для этого сгодится. Единственное, больше одного физического HDD поставить и разделить OC и БД.
  3. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    + винты желательно сказевые. Дороже, зато выигрышь в скорости ощутим
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.572
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Эээ...SATAII думаю, не хуже будут, но существенно дешевле :)
  5. TopicStarter Overlay
    gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    спасибо, а что насчет клиентов? и как настроить их так что они при запуске входили в терминал ? просто опыта в подобных вещах не имею =\ может есть какие-нибудь статейки или советы?
  6. TopicStarter Overlay
    gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    забыл сказать, что клиенты будут бездисковые
  7. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.572
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    как вариант - на клиентах ярлык RDP поместить в автозагрузку.
  8. TopicStarter Overlay
    gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    автозагрузку чего? операционки которую надо докупить? я начальству не объясню, что надо купить десяток XP'шек ради ярлыка в автозагрузке =\
  9. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.572
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    В природе существуют компутеры, которые представляют собой ящичек, формата 50смх30смх10см. В них в качестве HDD используется флэш на 1ГБ. Памяти - 1Гб, однако. На них уже предустановлена винда XP, кастрированная по самые небалуйся. Такие "терминалы"(по другому их не назовешь) вполне сгодятся для работы в 1С через терминал.

    Стоимость одной такой коробки - тыщи 4 рублей, однако.
    Следовательно в автозагрузку на таком ящике можно добавить ярлык от настроеного RDP, который будет коннектится к серверу терминалов и сразу запускать 1С, при этом рабочий стол для юзер на сервере терминалов не будет доступен, будет лишь одна 1С.
  10. TopicStarter Overlay
    gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    такой способ не пойдёт по причинам: коробочки уже есть и винчестеров в них нет.
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    А почему собственно уперлись в ХРюшу? Раз коробочки есть, значит и Windows7 в наличии (неужели с DOS брали?)... Чем она вас не устраивает?
  12. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.572
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    если винчестеров нет совсем и не планируется, то в таком случае необходима загрузка по сети. винда в таком случае - любая. какая при этом будет действовать программа по лицензированию - не в курсях.
  13. TopicStarter Overlay
    gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    история умалчивает. компы есть, а винчестеров нет.
    как это осуществить не подскажите?
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    сетевуха должна быть с опцией Boot from Network + соответствующая прошивка Биоса, в которой и настраивается откуда бутиться... + DHCP сервер с настроенным BOOTTP (откуда грузимся). Минусом сетевой загрузки является то что много "плохих" моментов: выключения компьютера, с которого запущен Windows, случайное выдёргивание сетевого кабеля и т.д. и т.п. приводит К КРАХУ (что не происходит при локальной загрузке)... (Ну отвалился - заново подцепился) Так что стоит ли так уж сильно экономить???
  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Вот тут:
    http://twt.sourceforge.net/
    лежит описание ДОСОВСКОГО терминального клиента. Т.е. грузимся с дискеты и спокойно АВТОМАТОМ подключаемся к серваку (настраиваем autoexec.bat). Все довольны. Думаю это решение вашей проблемы
  16. TopicStarter Overlay
    gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    настроил всё через wtware очень простая и удобная прога, не хватает только wimp'a, но настроек хорошо не много.
Похожие темы
  1. leskin
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.122
  2. Dimka77
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    758
  3. smitog
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    549
Загрузка...

Поделиться этой страницей