8.х УТ нужен отчет о продажах

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем 1C8, 9 авг 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    1C8
    Offline

    1C8 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 янв 2009
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1С 8.1
    Управление торговлей.

    Начальство затребовало отчет по продажам такого типа: выбираем необходимую номенклатуру, для каждой позиции должны быть три колонки, в первой мы вводим свои данные, к примеру 3, вторая колонка выводила бы число проданного товара за указанный период, к примеру 4, а третья колонка выводила бы разницу между первой и второй, т.е. показывала бы отклонение, в нашем случае 3-4=-1.
    У кого какие соображения будут?
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    сделать можно, но для чего такой изврат?
  3. TopicStarter Overlay
    1C8
    Offline

    1C8 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 янв 2009
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    менеджеру нужно сравнивать текущие продажи с аналогичным периодом в прошлом, в позапрошлом году. а Базе всего 4 месяца.
  4. Diego
    Offline

    Diego Любитель 1С Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2009
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Это случайно не для сравнения плана продаж с реальными цифрами?
    Если да, то лучше использовать штатный план-фактный анализ продаж...

    А, прочитал задачу...
    Тогда лучше допилить отчет "продажи", чтобы показывал продажи за два разных периода и сравнивал их - тогда ничего вручную вводить не нужно.
  5. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    ну и зачем вводить какие-то циферки?
    не проще сделать:

    колонка оборотов за прошлый период
    колонка оборотов за оперативный период
    колонка разницы между двумя первыми колонками

    ?
  6. TopicStarter Overlay
    1C8
    Offline

    1C8 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 янв 2009
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Господа!
    я же написал...базе 4 месяца :)
    а нужно сравнивать с прошлым годом.
    Цифры за прошлый год есть в другой базе.
  7. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    и? пусть базе хоть один день - отсутствие данных за прошлый период - не твоя забота в данный момент времени.
  8. Diego
    Offline

    Diego Любитель 1С Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2009
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Тогда лучше в Эксель.
    На один лист отчет продаж за прошлый год, на другой - за текущий.
    А на третий - сводную таблицу, которая сгруппирует эти данные по одинаковым названиям номенклатуры и сравнит периоды.
  9. TopicStarter Overlay
    1C8
    Offline

    1C8 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 янв 2009
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    к сожалению в данном случае моя ((

    Про эксель я думал. знаю что там проще, предлагал начальству, получил отрицательный ответ, говорят что даже готовы заплатить за доработку. Кто поможет и сколько это стоит?
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    А может стоит вытягивать данные из другой базы по ОЛЕ и сравнивать с текущей? Зачем геморой с ручным вводом?
  11. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    я бы сделал так:
    1. сформировал ТЗ нужной структуры из другой базы со всеми данными и сохранил это в файл на сетевом диске.
    2. при формироании отчета тупо читал бы этот файл и работал бы с ним как с ТЗ
  12. TopicStarter Overlay
    1C8
    Offline

    1C8 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 янв 2009
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    извиняюсь за безграмотность но что такое ОЛЕ?

    что имеется ввиду под названием ТЗ, таблица значений?

    то есть без 1С? а файл как я понял с расширением XLS?
    про эксель я уже писал ((
  13. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    OLE - это "возможность подключаться удаленно к БД и брать из неё данные", подробнее - в гугл.
    ТЗ - ТаблицаЗначений.
    Как раз таки в 1С и файлик - как назовете и какое расширение дадите, такие и будут :)
    Эксель тут вообще не при чем.

Поделиться этой страницей