8.х Нужен ли SQL? помогите определится

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Mihhha, 15 апр 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Mihhha
    Offline

    Mihhha

    Регистрация:
    12 июн 2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте
    Подскажите пожалуйста достаточно ли будет сервера терминалов (или же без sql никак) для нашей задачи:
    Платформа 1с 8.2
    Конфигурация специфическая: абонентский отдел (расчет начислений, учет оплаты и т.д., кол-во абонентов около 20000 больше не будет)
    С базой будут работать 3-4 человека.

    Слышал мнение, что если в справочнике более 10000 записей, то нужен sql.
    Буду признателен за помощь.
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Для надежности лучше ставьте скуль.
  3. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Что то мне кажется ерунда это...

    Ну во первых вы можете для начала поработать в файловой версии и посмотреть потянет или нет. Дело в том что купить сервер всегда успеете.
    Сервер имеет смысл ставить если у вас БД будет больше 4Гб. Не совсем правда так. То есть если какая нибудь таблица в БД станет более 4Гб то файловый вариант работать перестанет. Ну а так как определить сколько занимает одна таблица в файловом варианте не представляется возможным то при достижении базой этого уровня стоит задуматься.
    Можно правда узнать размер таблицы загрузив базу в SQL. Но и то не точно будет.

    Если у вас одновременно работают более 7-10 пользователей то стоит задуматься.

    Я бы на вашем месте попробовал поработать в файловой. Если что потом можно докупить сервер 1С. Ну а СУБД можно попробовать на первых порах использовать бесплатную Постгрейс или IBM DB2 Express.
  4. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Если мне память не изменяет то 10 000 это ограничение табличных частей у документов и справочников. То есть у одного документа в одной табличной части не может быть более 10 000 строк...
  5. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Mihhha, думаю файловой версии будет достаточно.
  6. TopicStarter Overlay
    Mihhha
    Offline

    Mihhha

    Регистрация:
    12 июн 2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо, так и поступлю. Ставим терминал и попробуем работать, а там по ситуации...
  7. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    А у вас "Управляемые формы"?
  8. TopicStarter Overlay
    Mihhha
    Offline

    Mihhha

    Регистрация:
    12 июн 2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У нас еще вообще никаких форм нет, конфигурация в разработке. Почему собственно интересуетесь?
  9. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Ну собственно потому что если формы управляемые то зачем вам терминал? Можете хоть под линуксом через браузер работать.
  10. TopicStarter Overlay
    Mihhha
    Offline

    Mihhha

    Регистрация:
    12 июн 2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо, приму к сведению.
  11. BVB_berserk
    Offline

    BVB_berserk Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 янв 2009
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Начинайте с фалового варианта, на сиквел перелезть всегда успеете, если возникнет необходимость.
  12. gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    как-то у клиента в справочнике номенклатуры было в 10 раз больше элементов и ничего :)
  13. Настройщик
    Offline

    Настройщик Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 окт 2010
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Не совсем так.
    Встречался с парочкой доков "Установка цен номенклатуры" в УТ, в которых было больше 16 тыс. строк в таб. части. Документы без проблем проводились, распроводились и корректировались. А вот при обмене с Розницей (обе базы файловые) возникала ошибка что-то типа "Недостаточно памяти" (хотя и оперативки, и места на диске было достаточно). Только когда их располовинил - сделал 4 дока по 8,5 тыс. строк, обмен прошел.
  14. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Может и ошибаюсь. :)
  15. eViLL
    Offline

    eViLL Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 фев 2011
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    В вашем случае пока база не переросла 4 гига - файлового режима хватит. Не судите по количеству записей - судите по количеству пользователей _одновременно_ работающих в базе. Даже если записей 100.000 но в один момент их дёргает только один пользователь и размер базы далёк от 4х гигов, тут можно вообще не париться.
  16. for_maricat
    Offline

    for_maricat Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 ноя 2010
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А какие симптомы при этом возникают, не подскажете?
  17. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Слышал что база после этого просто перестаёт работать. Сам слава богу не сталкивался с подобным. Ну и слежу что бы не стала > 4Гб :)
  18. for_maricat
    Offline

    for_maricat Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 ноя 2010
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Просто у меня сейчас есть клиенты с такой ситуацией: Комплексная автоматизация. Решили они сделать документ "Отражение зарплаты в регл.учете". Раньше таких документов не делали никогда. При попытке создать новый документ (кнопкой "добавить" или кнопкой ins) все это дело зависает и через некоторое время вываливается с сообщением "Недостаточно памяти". После чего 1С закрывается. При этом в остальном база работает нормально, идет довольно интенсивный ввод торговых документов.
    Размер базы сейчас 4.3 Гб. Тестирование и проверка базы chdbfl-ом не помогают (ошибок не обнаружено). Перенос на другие компьютеры - тоже.

    Это может быть оно (из-за размера)? Как бы проверить?
    И еще вопрос: Реально, чтобы 6 человек за 2 месяца набили в базу 2+ Гб инфы?

Поделиться этой страницей