7.7 Нужен код для получения цены в обработке

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем SerzhM, 26 ноя 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Есть внешняя обработка для тис 7.7 957 релиз. Из этой обработки вызываю подбор номенклатуры ( в справочнике номенклатура называется "ДляПодбора") Цену получаю строкой в модуле
    Код:
    Цена = глПолучитьЦену(Товар,  Константа.РозничныйТипЦен, ТекущаяДата());
    
    Но мне ненравится что делается потом. Получается что цены стоят не везде (потому что не обновилялись цены) и там где количество 0 стоит цена т.е оператор работающий с этим подбором для документа по аналогу чеку ккм может наделать косяков. Как мне реализовать(желательно получить код) расчета цены как в модуле формы ДляПодбора справочника номенклатура.

    Вложения:

  2. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    переведи
  3. TopicStarter Overlay
    SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Перевести какой момент?
  4. TopicStarter Overlay
    SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Когда работаешь в просто чеке ккм вызываешь подбор там получается что неважно обновлялись цены или нет (при приходовании товара и потом обработкой, обновление цен в справочнике, по наценкам закупочные и розничные) цена всегда будет присуствовать (может потомучто он цены берет из регистра??) и если товар на остатке ноль, тогда на против этой строки цена отсуствует. У меня получается что в столбце цена стоит не везде ( т.е товар на остатке есть а цены нет) и если остаток 0 цена стоит ( это введет заблуждение оператора если он в подборе работает сканером штрихкода)
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Глянуть в глобальном модуле процедуру глПолучитьЦену. Если цена не задана - то вы
    никак ее и не расчитаете.

    Вот для проверки чтотам расчиталось (нулевая цена или количество) добавляйте условия в процедуру
    ОбработкаПодбора
  6. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    SerzhM, простите, это просто набор букв
    чё сказать-то хотел?
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Думаю человек не знает как исправить сие)))
  8. TopicStarter Overlay
    SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Да так ничего не хотел сказать просто тему создал )
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    А если серьезно?
    Флуд на форуме не приветствуется. Выражайте яснее свою мысль
  10. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54

    Вложения:

  11. TopicStarter Overlay
    SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Нет не то. Думаю две картинки скажут что мне нужно
  12. TopicStarter Overlay
    SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Нужно что бы подбор в обработке РегистрацияПродаж работал так же как вызванный из чека ккм
  13. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54

    Вложения:

  14. TopicStarter Overlay
    SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Спасибо теперь все как надо. Обработку можно положить в копилку думаю для тис много кому пригодится (автор обработки неизвестен) да к обработки нужно прикрепить FormEx.dll

    так для пользователей можно добавить
    в справочнике Пользователи сделдал еще одно поле - типа ПриЗапускеВключатьРМК (число,1,0)
    в глобальном модуле:
    Код:
    Процедура ПриНачалеРаботыСистемы() 
    //.. системные 
    // в самом низу 
    
    Если глПользователь.ПриЗапускеВключатьРМК=1 тогда 
    ОткрытьФорму("Обработка.РегистрацияПродаж"); 
    конецесли; 
    конецпроцедуры
    
  15. TopicStarter Overlay
    SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Теперь проблема в следующем при считывании шк цена выставляется опять незнаю откуда со сканера читает как 78.90р а в подборе 72.60р(из подбора цена правильная) помогите довести эту обработку до ума. я так понимаю что глШк не те цифры берет
  16. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Странно. В ОБОИХ случаях (подбор и сканер) добавление идет через ВводНоввойСтрокиВЧек в которой вызывается ПолучитьЦенуНоменклатуры. Т.е. механидм единый... Вы уверены что одна и таже позиция добавляется с разной ценой?
    Судя по коду это не так
  17. TopicStarter Overlay
    SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Получается вот что:
    При подборе. Выбрал позиции в подборе, нажимаю ок и получается все те же позиции перенеслись но с др ценой.
    Поюзал отладчик

    Код:
    Функция ПолучитьЦенуНоменклатуры(Номенклатура, ВозврЕдиница, ВозврЦена, ВозврВалюта)
    
    ТипЦен=Константа.РозничныйТипЦен;
    ТекДата=РабочаяДата();
    
    Если глВернутьЦену(Номенклатура, ТипЦен, ТекДата, ВозврЦена, ВозврЕдиница, ВозврВалюта) = 1 Тогда
    Возврат 1;
    Иначе
    Возврат 0;
    КонецЕсли;
    
    ВозврЦена получает др данные
    посмотрел в гл модуле эту функцию(процедуру не помню)
    Код:
    Рассчетная		= ТипЦены.Рассчитывается;
    НужныйТипЦен	= ?(ПустоеЗначение(Рассчетная) = 1, ТипЦены, ТипЦены.БазовыйТипЦен);
    
    вот эта расчетная в подборе =1 а когда переносишь данные из подбора (или вводишь данные с помощью сканера) он берет =0 и соответсвенно берет цифирку из справочника.цены а она там другая

Поделиться этой страницей