8.х нумерация в журналах

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем roman795, 10 сен 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    roman795
    Offline

    roman795

    Регистрация:
    25 янв 2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Извините за элементарный вопрос, только начал изучать программирование, суть вопроса: в журналах документов нет автоматической нумерации, я создал столбец а вот дальше что там делать вообще без понятия, направте пожалуйста!))))
  2. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Какой столбец? Документ нумеруются автоматом. Или вы прост в журнале хотите видеть номер документа?
  3. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Здраствуйте!
    Вопрос должен быть полным и расписанным для получения ответа, надеюсь всё-таки на форуме сделают удаление вопросов несоответствующих правилам, пока это только мечта :angry:
    У документа есть номер, этот номер выводите в журнал. Если нумератора нету, то пишите обработчики нумерации самостоятельно при записи документа, пока больше ничего написать не могу, т.к. придётся книгу написать, уточняйте вопрос.
  4. TopicStarter Overlay
    roman795
    Offline

    roman795

    Регистрация:
    25 янв 2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    мне просто нужно пронумеровать стролбец порядковыми номерами, не надо чтоб что то соответсвовало докам, просто тупо чтоб были цифры по порядку! извиняюсь за не точности)))))
  5. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    И как это должно выглядеть? А если в журнале применен отбор по какому-то виду документов, или по реквизитам - какова должна быть нумерация?
  6. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Это имеет смысл только для реестров документов. Сделайте какую-нибудь печатную форму для вывода списка. Или пользуйтесь штатными возможностями.
  7. TopicStarter Overlay
    roman795
    Offline

    roman795

    Регистрация:
    25 янв 2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    столбец с нумерацией есть но там нумерация определённой категории по параметрам, а мне ещё надо просто столбец с порядковыми номерами, когда появляеться новая запись и строке присваиваеться порядковый номер!))))
  8. has
    Offline

    has Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Т.е. вам надо просто добавить новый столбец "номер по порядку" в журнал? Если да, тогда вопрос - зачем?
  9. TopicStarter Overlay
    roman795
    Offline

    roman795

    Регистрация:
    25 янв 2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    это нужно сотрудникам для визуальной наглядности))))
  10. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    А как должен выглядеть этот слолбец, если в журнале установлен отбор по какому-то параметру?
    Вообще, учитывая что в журналах обычно используется документ-список, то вкрутить новую колонку будет замороченно.

    Покажите им вывод в виде списка (правая кнопка - вывести список).
  11. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Есть замороченный способ, работающий довольно неповоротливо, но если оооочень надо, то можно сделать так:
    Определяете установленный в форме отбор и порядок, формируете запрос на выборку ссылок документов по указанному отбору и порядку, выгружаете результат в ТЗ, в процедуре ПриВыводеСтроки ищите в ТЗ строку, соответствующую ссылке в текущей строке, определяете номер строки ТЗ и вставляете его в предварительно созданную колонку.
  12. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    :angry:
    Только остается вопрос: Имеет ли это смысл только ради визуальной наглядности))))
  13. has
    Offline

    has Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не взлетит идея думаю, сделайте лучше печатную форму, как уже сказал x_under
  14. TopicStarter Overlay
    roman795
    Offline

    roman795

    Регистрация:
    25 янв 2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    спасибо всем, действительно замороченный это вариант! подумаю как и что сотворить!
Похожие темы
  1. zuzyapopkin
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    430
  2. iliko
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    501
  3. Antosha1001
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    917
  4. 101972
    Ответов:
    30
    Просмотров:
    2.996
  5. demowood
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    509
Загрузка...

Поделиться этой страницей