8.х Нумерация в справочнике

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Stradivarius, 9 янв 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Stradivarius
    Offline

    Stradivarius Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 янв 2010
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Доброе время суток! Суть моей проблемы в следующем: в БП (в частности у меня) и других конфигурациях 1С при создании нового номера документа или справочника поле "Код" пустое и номер подставляется только после записи объекта. Причем нумерация сохраняется в порядке возрастания, как и положено. Имеется мною созданный справочник, как ни пытался сделать так же не получается ну никак! При создании объекта номер присваивается сразу, а после отмены и создании нового номера, получается пропуск номера объекта, т.е. нумерация "сбивается" из-за отсутствия порядкового номера элемента! Перерыл конфу, ничего не нашел как и что у 1С присваивается! Может кто разбирался или сталкивался с такой ситуацией, прошу у Вас помощи! Заранее благодарен!
  2. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В форме устанавливается свойство "Автонумерация" - не использовать, в процедуру ПриОткрытии:
    Код:
    МеханизмНумерацииОбъектов.ДобавитьВМенюДействияКнопкуРедактированияКода(ЭлементыФормы.ДействияФормы.Кнопки.Подменю);
    МеханизмНумерацииОбъектов.УстановитьДоступностьПоляВводаНомера(Метаданные(), ЭтаФорма, ЭлементыФормы.ДействияФормы.Кнопки.Подменю,ЭлементыФормы.Код);
    
    
  3. Бухгалтерский чайник
    Offline

    Бухгалтерский чайник

    Регистрация:
    23 дек 2009
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня обратная проблема. надо снять автонумерацию. Если в конфиге снимаешь эту галочку, то он просто не номерует, а ставить свои номера прога не даёт. Что делать?
  4. gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    проверьте доступность поля ввода
  5. Бухгалтерский чайник
    Offline

    Бухгалтерский чайник

    Регистрация:
    23 дек 2009
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Проверял. Галка стоит.
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Во всех конфигурациях есть Операции-Обработки-Настройка стратегии редактирования кодов, и можно выставить Доступность проставления номеров, что бы пользователь сам ставил и правил.
  7. kogor
    Offline

    kogor Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте.

    А можно ли начать нумерацию документов с произвольного номера, а не с 1?
  8. kogor
    Offline

    kogor Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Потыкался и получилось, что при вводе произвольного номера, 1С подхватывает нумерацию и идет дальше (+1) - это круто! :smile:

    А вот насчет первого поста данной темы... Для меня эта проблема тоже актуальна. При создании документа и его закрытии (Закрыть или крестик) номер пропускается - это плохо :unsure:

    Как сделать так, чтобы номер не пропускался?

    Ваш код, я так понимаю, делает доступным поле с номером. А мне бы хотелось оставить это поле недоступным для пользователя, мало ли что напортачат...

    Подскажите, как граммотно написать проверку последнего номера или отменить этот автоинкремент при закрытии документа.
  9. kogor
    Offline

    kogor Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

Поделиться этой страницей