7.7 нумерация в подчиненом справочнике

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем crysalis, 14 мар 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    crysalis
    Offline

    crysalis

    Регистрация:
    26 мар 2012
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем привет:)
    Что есть: подчиненый справочник, в котором номенклатура в многострочной части.
    Что надо: столбик с нумерацией строк (т.е. 1,2,3,4 и т.д.)

    Воткнуть столбец и сказать ему фас "номерстроки" как в ТЗ - не канает.
    Не уж-то с бубном придется выкручиваться? :blink:
  2. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Что значит в многострочной части? Это что список элементов?

    У справочника есть служебный реквизит Код. Причем серию кодов можно выбрать В пределах подчинения. Правда полностью заменить нумерацию строк, как в табличной части, с помощью реквизита Код без "бубна" всё равно не получится.

    P.S. Задачу подробнее озвучьте.
  3. TopicStarter Overlay
    crysalis
    Offline

    crysalis

    Регистрация:
    26 мар 2012
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ну фактически это скорее таблица значений))
    Код я пробывал: изначально его вообще не было, изменил в свойствах справочника длину кода с "0" на "2", ткнул "в пределах справочника", но как вывести его в таблицу? Создание чистого столбца с указанием идентификатора "код" - не работает. "Код" номенклатуры мне там не нужен)

    Задача простейшая - нужен столбец с нумерацией строк этого справочника)))
  4. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Через размещение элементов в форме списка справочника.
    Посмотреть вложение 14098
    Но раз кода у вас не было, то на текущий момент он не заполнен. Нужно заполнить.
    И если хотите, чтобы у каждого элемента-владельца была своя нумерация подчиненных элементов установите серию кодов "В пределах подчинения"

    Ну не совсем простейшая.

    Ещё как вариант на форму вынести таблицу значений и заполнять её нужными элементами.

    Вложения:

    • 0074.PNG
      0074.PNG
      Размер файла:
      1,7 КБ
      Просмотров:
      9
  5. TopicStarter Overlay
    crysalis
    Offline

    crysalis

    Регистрация:
    26 мар 2012
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    кода нет в реквизитах))

    ну вот и я пока останавливаюсь на таблице значений :)

    Вообще, изначально, была задача интереснее, мне нужно было из одного подчиненого справочника перенести элементы в другой справочник)))
    Но мозг уже разъелся и этим я займусь после эти циферок :D
  6. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Значит длина кода у этого справочника равна 0.
  7. TopicStarter Overlay
    crysalis
    Offline

    crysalis

    Регистрация:
    26 мар 2012
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    этого момента я тож не понимаю, но выходит так
    м?
    Посмотреть вложение 14099

    Вложения:

    • Capture.JPG
      Capture.JPG
      Размер файла:
      112,7 КБ
      Просмотров:
      13
  8. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Конфигурацию сохранили?
    Закройте и откройте форму списка.
  9. TopicStarter Overlay
    crysalis
    Offline

    crysalis

    Регистрация:
    26 мар 2012
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    конфигу сохранял самособой, форму списка закрывал\открывал
    переоткрытие конфиги помогло :D
    спасибо)))

    вопрос второй - коды в пределах подчинения равны 0, как быть? по всей базе прогонять обработку, чтобы присвоить коды?
  10. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Ну да. Обработкой пройдитесь и перенумеруйте.
    Только учтите, что у вас основное представление в виде кода, поэтому выбор элементов нужно осуществлять или запросом, или выборкой с занесением выбранных элементов во временную ТЗ и, далее, работать уже с элементами из ТЗ.

    P.S. Но если решили использовать таблицу значений на форме, то Код вам как бы и не нужен.
  11. TopicStarter Overlay
    crysalis
    Offline

    crysalis

    Регистрация:
    26 мар 2012
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    вообщем, может интересно кому будет))

    решил все очень забавным методом)
    добавил столбец, внутри него вписал фукнцию
    Код:
    функция расчетномера();
    ном1=1;
    ТекВладелец = ИспользоватьВладельца();
    Комплектующие1 = СоздатьОбъект("Справочник.Комплектация");
    Комплектующие1.ИспользоватьВладельца(ТекВладелец);
    Комплектующие1.ВыбратьЭлементы();
    Пока Комплектующие1.ПолучитьЭлемент()=1 Цикл
    Если Комплектующие1.Номенклатура <>номенклатура тогда
    ном1=ном1+1;
    Иначе
    Прервать;
    КонецЕсли;
    КонецЦикла;
    
    Возврат Ном1;
    
    КонецФункции
    вроде не особо криво, но работает главное :D

    и без всяких ТЗ))))
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    если честно - не лучшее решение

Поделиться этой страницей