8.х Нумерация строк в запросе

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем AK79, 7 фев 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    AK79
    Offline

    AK79

    Регистрация:
    23 дек 2007
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нужно в запрос добавить колоку с номером строки т.е. 1,2,3,4 и т.д., как это лучше сделать?
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Быстрыми методами - никак.

    1) Наиболее простой. Выгружаешь в ТЗ и нумеруешь строки
    2) Компоновка данных, по слухам, позволяет это сделать
    3) Есть один способ в запрос это сделать... Сейчас пороюсь...

    ----
    Вот, нашел, разбирайся :unsure:
    Код:
    "ВЫБРАТЬ
    ГруппыБУ.Ссылка,
    СУММА(ВложенныйЗапрос.НомерСтрокиЗапроса) КАК НомерСтрокиЗапроса
    ИЗ
    Справочник.ГруппыБУ КАК ГруппыБУ
    ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ
    ГруппыБУ.Ссылка КАК Ссылка,
    1 КАК НомерСтрокиЗапроса
    ИЗ
    Справочник.ГруппыБУ КАК ГруппыБУ) КАК ВложенныйЗапрос
    ПО ГруппыБУ.Ссылка < ВложенныйЗапрос.Ссылка
    </span>
    СГРУППИРОВАТЬ ПО
    ГруппыБУ.Ссылка
    
    УПОРЯДОЧИТЬ ПО
    НомерСтрокиЗапроса"
    
    </FONT></FONT></pre>
  3. MetalMessia
    Offline

    MetalMessia

    Регистрация:
    27 дек 2007
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Лучше работает когда
    Код:
    ПО ГруппыБУ.Ссылка <= ВложенныйЗапрос.Ссылка
    
    
    
  4. TopicStarter Overlay
    AK79
    Offline

    AK79

    Регистрация:
    23 дек 2007
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Дело в том что это огромная выборка на 250 тыс элтов, а нумерация мне нужна чтобы привезать индикатор....
  5. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Так-с - давайте пойдем сначала: откуда берутся данные и для чего? что такое индикатор?

Поделиться этой страницей