8.х Нумерация счет фактуры

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Danik, 1 фев 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Danik
    Offline

    Danik

    Регистрация:
    1 фев 2009
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый вечер всем)))
    Возможно ли реализовать в жизнь след. ситуацию: Проведен документ "Счет на оплату покупателю" на его основании ввели документ "Реализация товаров и услуг" и в нем ввели счет фактуру!!! и Вот возможно ли сделать так чтоб счет фактуре присваивался тот же номер который был присвоен счету на оплату покупателу на основании которого ввели "Реализацию товаров и услуг"????
    Платформа 8.1 бхгалтерия
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Сделать можно. Только вот уточните - номер РТиУ какой должен быть и что делать, если такой номер уже существует?
  3. TopicStarter Overlay
    Danik
    Offline

    Danik

    Регистрация:
    1 фев 2009
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1


    А там разницы нет, можно оставитть по умолчанию, то есть автонумерацию
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Так что делать, если номер СФ уже существует?
  5. TopicStarter Overlay
    Danik
    Offline

    Danik

    Регистрация:
    1 фев 2009
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    МММММ.... Хороший вопрос)))))) наверное когда я его октрою заново то он обратится к коду и просвоит номер))))) главное где именно изменить код)
    алгортим примерно представляю(Если основание счета фактуры является РТиУ тогда присвоить номер счет фактуре номер основания РТиУ)
  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    А если у РТиУ нет основания - какой номер должен быть у СФ?
    Не забывайте, что номера должны идти по возрастанию...
  7. TopicStarter Overlay
    Danik
    Offline

    Danik

    Регистрация:
    1 фев 2009
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ну можно ддобавить еще одно условие если РТиУ воодится на основание тогда....


    все это я понимаю я не могу просто обратиться к с модуля счет фактуры как документуОснования(Счет на оплату) документа основания (РТиУ)
  8. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    И что это будет за условие?

    Пример:

    Счет №1 -> СФ №1

    После чего есть РТиУ без основания, из нее делается СФ №2, а потом есть:

    Счет №2 -> СФ №??????

    Как разруливать такое?

    А нафига из СФ ломиться? Номер можно присвоить и в РТиУ
  9. TopicStarter Overlay
    Danik
    Offline

    Danik

    Регистрация:
    1 фев 2009
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а в этой конфигурации будут проводится только счет на его основании РТиУ и следом счет фактура
  10. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Ну так формируйте нужный номер СФ прямо из РТиУ - в чем сложность?
  11. TopicStarter Overlay
    Danik
    Offline

    Danik

    Регистрация:
    1 фев 2009
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сложность была в том что нужный номер это номер счета, а через модуль счетфактуры нельзя было обратится к документу основания РТиУ (то есть к счету)! я решил ее добавив реквизит документа основания к РТИУ
  12. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Чушь!
    Никаких доп реквизитов не нужно. Даже лень объяснять, настолько все просто.

Поделиться этой страницей