8.х Нумерация элементов справочника

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Семен Сосницкий, 15 окт 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Семен Сосницкий
    Offline

    Семен Сосницкий Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 июл 2014
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день! Возник вопрос по нумерации элементов справочника. У меня в коде прописано так, чтобы наименованию файла присваивался его номер + дата, но при создании номер документа не появляется, а только после закрытия. Таким образом наименование тоже остается без номера, как видно на картинке, оно присвоится только при повторном открытии документа. Как это можно обойти, как сделать так, чтобы номер документа присваивался сразу при создании? Автонумерация включена.

    [​IMG]
  2. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.433
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    номер при записи присваивает
  3. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Присваивайте наименование в событии ПослеЗаписи()
  4. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.554
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    а если документ будет сформирован программно?
  5. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.433
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    вообще-то речь про справочник

    и в принципе? обработка идёт после записи, то есть когда номер уже присвоен системой
    и тем более при программном это проще учесть, там явно док записывается
  6. TopicStarter Overlay
    Семен Сосницкий
    Offline

    Семен Сосницкий Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 июл 2014
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Почему-то тоже не работает, ни ПослеЗаписи(), ни ПослеЗаписиНаСервере()
  7. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Ну что я могу сказать. Должно работать. Покажите код всей процедуры. Где разместили? Модуль формы? Модуль объекта?
  8. TopicStarter Overlay
    Семен Сосницкий
    Offline

    Семен Сосницкий Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 июл 2014
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Модуль формы.
    Код:
    &НаКлиенте
    Процедура ПослеЗаписи(ПараметрыЗаписи)
        УникальноеНаименование = Объект.Код;
        УникальноеНаименование = "Коммерческое предложение № " + УникальноеНаименование + " от " + Формат(ТекущаяДата(), "dd MM yy hh mm");
        Объект.Наименование = УникальноеНаименование;
    КонецПроцедуры
    
    
  9. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Учитесь пользоваться отладчиком. Не представляю вообще как вы все без него работаете. Умеете?
  10. TopicStarter Overlay
    Семен Сосницкий
    Offline

    Семен Сосницкий Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 июл 2014
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну да, немного умею, ставить точки останова и смотреть в них значения.
  11. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Ну. Так поставьте. И посмотрите. Скрины сюда...
  12. TopicStarter Overlay
    Семен Сосницкий
    Offline

    Семен Сосницкий Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 июл 2014
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Хм, что самое интересное - поставил точку останова, но после записи и закрытия элемента справочника ничего не происходит. Странно как-то, в свойствах формы указал на процедуру ПослеЗаписи.
  13. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Режим отладки то подключен?
  14. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.554
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Для программной обработки документа не существует обработчика события ПослеЗаписи().
  15. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Чёйто? С каких это пор?
  16. TopicStarter Overlay
    Семен Сосницкий
    Offline

    Семен Сосницкий Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 июл 2014
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да, ошибся, поставил точку останова на саму процедуру. Вот что сейчас показывает отладчик.
    [​IMG]

    А вот как выглядит созданный элемент справочника. Как такое вообще возможно?

    [​IMG]
  17. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.554
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    попробуй найти данный обработчик в модуле документа или сделать подписку на событие по данному событию :)
  18. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Ну так Вы добавьте еще в конце Объект.Записать(); и будет счастье.
    --- Объединение сообщений, 15 окт 2014 ---
    хм...Да. Даже никогда внимания не обращал :)
  19. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.554
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    ууу.....это уже будет называется ГОВНОКОД....даже объяснять не хочу, почему.......
    подобными перлами вся УАТ просто кишит.....
  20. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Я не хочу разбираться как и что и автора. Он спросил, я сказал. Что такое УАТ?

Поделиться этой страницей