7.7 нулевые позиции в справочнике материалов

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем elfov, 19 ноя 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    elfov
    Offline

    elfov

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Занимаюсь перемещением материала со склада. При подборе материала справочник материалов имеет много нулевых строк(материала с остатком ноль), бухгалтерия заносит все поступление на склад и с нулевыми остатками ни чего не делает(старые бабки)! Подскажите можно сделать так чтоб матералы с нулевым остатком не отображались (с помощью приложения или настройки) или их придется удалять вручную!
    если остается вариант ток удалять вручную то как эт сделать?
    и если такие функции в 8 версии!
    сорри за детские вопросы! Раньше не работал в 1с
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Так собственно у вас 7.7 или 8? Не понятно. Если 7.7 нужно воспользоваться

    ИспользоватьСписокЭлементов(<СписокЗначений>)
    Назначение:
    Реализует фильтрацию элементов справочника, используя нединамический фильтр.
  3. TopicStarter Overlay
    elfov
    Offline

    elfov

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    у меня 7.7!
    я чайник в 1с. Можно по подробнее? где найти список значений?
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Список должен быть сформирован после расчета бухгалтеских итогов.
    Т.е. принцип такой: На ворме справочника ставится кнопка - по ее нажатии вызывается процедура которая расчитывает БИ и заполняет СписокЗначений. Потом вызывается метод ИспользоватьСписокЭлементов() Вуаля - доступны для выбора только ненулевые позиции. Эту процедуру лучше всего вставить в форму списка ДляПодбора (если речь идет о бухгалтерии)
  5. TopicStarter Overlay
    elfov
    Offline

    elfov

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а можно что нить в модуле поменять чтоб убрать эти нулевые остатки?
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Вы хотите полностью удалить элементы справочника?
  7. TopicStarter Overlay
    elfov
    Offline

    elfov

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    нет! я просто рассматриваю все варианты. просто первый вариант нада делать как я понял в монопольном режиме, эт придется останавливать работу склада и бухгалтерии
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Зачем монопольно?????? Все происходит в режиме реального времени и в раздельном режиме
    Не путайте расчет и пересчет БИ
  9. TopicStarter Overlay
    elfov
    Offline

    elfov

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    извените еще раз что я чайник!
    зашел в программу 1с: предприятие
    нажмал:
    операции -> управление бухгалтерскими итогами

    и там не активно установить расчет и полный пересчет итогов
    активно тока выход и помощь

    может я вообщ не там ищу?
  10. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Это как раз в монопольном режиме. А что ты хочешь там сделать?
  11. TopicStarter Overlay
    elfov
    Offline

    elfov

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    хотел разобраться как сделать это.

    был бы примного благодарен еслиб расписали что где нажимать! пожалуйста оч нужно

Поделиться этой страницей