8.х РОЗ Нулевые цены

Тема в разделе ""1С:Розница"", создана пользователем Peroman, 8 сен 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Всем доброго времени суток.
    Вопрос простой как задать нулевые цены? И чтобы не дублировать тему сразу если кто знает, то подскажите заодно как это сделать в УТ.
  2. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.174
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    а зачем их задавать ??? нет цены - функции возвращают 0...

    а чтоб можно было в документах ..в доп настройках "разрешить нулевые цены" (как то так пункт звучит)
  3. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    дело в том что центральная база это УТ. на точках Розница и при выгрузке документов(точнее при проведении их) выходит ошибка, т.к. в документе: "Установка цен номенклатуры" нет цены и документ не проводится или проводится с ошибками.
  4. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.174
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Логично..
    еще раз спрашиваю..зачем нужен документ установки с ценой 0 ?
    какую она несет информацию ?...
    или ..была цена 10р..а теперь хочешь 0 ?
    2 пути
    1) удалить все доки что были по этому товару..точнее удалить эти позиции из доков установки
    2) подправить обработку проведения...чтоб давал нулевые цены записывать
  5. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    От нулевых цен убедил отказаться, т.к. то что мне рассказали, для чего это было нужно, можно нормальным способом решить, без всяких нулевых цен. Но всё равно спасибо.
  6. iornic
    Offline

    iornic

    Регистрация:
    13 окт 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Любопытно: Почитал... Спрашивают - как сделать, а в ответ "зачем тебе". Зачем вообще писать тогда?
    Пример я могу привести зачем оно надо. Документ с 0 ценой несет информацию по движению товара с 0 ценой. Достаточно? Да, такие товары есть, нет в налоговом не учитываются, без НДС
  7. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    iornic
    Зачем оно надо - ключевой вопрос в автоматизации.
    Опытный программист от начинающего отличается тем, что начинающий кричит "есть сэр" и бежит лепить горбатого.
    А опытный спрашивает "шеф, ну а нафига?", после чего в 20-50% заказчик понимает "а внатуре, нафига?" и отменяет задание.

    Первый подход практикуют франчи (осбенно мелкие) - ибо часы, оплата и т.п.
    Второй - штатные программеры.

    Вот яркий пример:
    Таки спросите меня почему я рекомендую обращаться к франчам только на этапах начального внедрения ;) а на эксплуатацию садить штатного/по совместительству с фиксированным окладом (+/- бонусы/штрафы)
  8. SkyDiver
    Offline

    SkyDiver

    Регистрация:
    31 июл 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    День добрый.

    Аналогичная проблема. Как можно проставить нулевые цены на номенклатуру?
    1С 8 ТУБ Розница Салон оптики

    Цель:

    Поставщики изменили свои цены и нам для розницы тоже требуется менять. Процесс переоценки очень длительный порядка 2-х 3-х недель т.к. очень много номенклатуры. Поэтому появилась идея установить нулевые цены, чтобы кассиры в режиме РМК могли их вводить вручную из бумажного прайса, а мы пока потихоньку устанавливали новые цены. Пока стоит цена на товар в режиме РМК его изменить нельзя.
  9. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    ну так поставщики изменили же на вновь поступаемый товар? по приходу и назначению цен и вводить переоценку
  10. SkyDiver
    Offline

    SkyDiver

    Регистрация:
    31 июл 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Это то да, спору нет, так бы и делали, но есть "но". Кассиры принимают заказ на изготовление очков, если оправы всегда есть на остатке и у них цена не меняется, то вот очковых линз может не быть. Т.е. принимается заказ, линз на остатке нет, получается, что линза принимается по старой цене, а от поставщика приходит по новой. Работать в убыток ни кто не хочет, и клиенту сказать, что его линзы внезапно подорожании тоже не хорошо.

    Поэтому и надо переоценить сразу все (это не реально), либо установить цены в ноль. Если поставить цены в ноль не реально, так уж и скажите, будем что-нить другое придумывать.
  11. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    1С штатно не даёт нигде в документах вроде нулевые цены

    в теории есть один вариант, если поставщик поднял цену вам на определённый процент
    тогда просто на дату регистрируете новые цены увеличенные на этот процент

    или процент по группам, оправы/линзы/ и т.п.

Поделиться этой страницей