8.х Нулевая цена товара

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем mdgr, 14 авг 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    mdgr
    Offline

    mdgr

    Регистрация:
    6 авг 2015
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем доброго дня.

    Подскажите, пожалуйста, необходимо сделать так, чтобы у товара отображалась нулевые значения такие, как цена и количество.
    Как это сделать?
    Последнее редактирование: 14 авг 2015
  2. feanor_omsk
    Offline

    feanor_omsk Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 апр 2015
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    И где все это должно отображаться?
  3. TopicStarter Overlay
    mdgr
    Offline

    mdgr

    Регистрация:
    6 авг 2015
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Например, в карточке товара, в закладке "Цены номенклатуры"
  4. feanor_omsk
    Offline

    feanor_omsk Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 апр 2015
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Конфигурация какая?
  5. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    смысл этого так же опишите
  6. TopicStarter Overlay
    mdgr
    Offline

    mdgr

    Регистрация:
    6 авг 2015
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1С 8.2 УТ 10.3

    Смысл таков:
    В 1С у товара не забит нужный тип цен, т.е. цена равна нулю, а 1С ноль не показывает.
    В настройках выгрузки на сайт указываем нужные типы цен и остатки "больше или равно" нулю.

    После выгрузки, на сайте у товара стоит "Наличие" равное "Нет в наличии", хотя товар точно в 1С в наличии есть.
    Я полагаю что такой косяк вытекает их того, что в offers.xml не попадают нулевые цены.
  7. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    это нужно код смотреть. Может он бежит по справочнику и выбирает остатки, а может по РС цены, плюс по регистрам остатков.
  8. TopicStarter Overlay
    mdgr
    Offline

    mdgr

    Регистрация:
    6 авг 2015
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Лазил в конфигураторе, но ничего близкого по смыслу не видел
  9. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ну-ну, значит плохо лазили.
  10. TopicStarter Overlay
    mdgr
    Offline

    mdgr

    Регистрация:
    6 авг 2015
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите, пожалуйста, направление поиска
  11. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    ищите обработку, которая отвечает за выгрузку и уже от нее пляшете. Отладчик вам в помощь.
  12. TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Может было бы правильным копать в сторону установки цен? А не выгрузки нулевых цен.
    Если на сайте есть цена то наверное она должна быть указана?
  13. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Нулевые , пустые, и тому подобное, что не проходит проверку ЗначениеЗаполнено не выгружается
    Код:
    Процедура ЗаписатьТекстовойУзел(ОбъектXML, Имя, Значение, ОбязательнаяПроверкаНаПустуюСтроку = Истина)
       
        СтрокаЗаписи = ПолучитьСтрокуЗаписиДляXML(Значение);
       
        Если ОбязательнаяПроверкаНаПустуюСтроку
            И НЕ ЗначениеЗаполнено(СтрокаЗаписи) Тогда
           
            Возврат;
           
        КонецЕсли;
       
        ОбъектXML.ЗаписатьНачалоЭлемента(Имя);
        ОбъектXML.ЗаписатьТекст(СтрокаЗаписи);
        ОбъектXML.ЗаписатьКонецЭлемента();
       
    КонецПроцедуры
    
  14. TopicStarter Overlay
    mdgr
    Offline

    mdgr

    Регистрация:
    6 авг 2015
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Это код где нужно прописать?
  15. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Пф.. ни где, это код как сейчас работает и любое пустое значение отсеивает.. Нужно править обработку обмена с сайтом.

Поделиться этой страницей