8.х Новый ИнтернетПочта - отправляет через раз

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Art134, 13 апр 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    Art134
    Offline

    Art134

    Регистрация:
    9 ноя 2014
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    отправляю почту через 1с
    Пример
    Профиль = Новый ИнтернетПочтовыйПрофиль;
    Профиль.АдресСервераSMTP = "post.CORP.SYSTA.RU";
    Почта = Новый ИнтернетПочта;
    Почта.Подключиться(Профиль);
    Почта.Послать(Сообщение);
    Иногда посылает с первого раза иногда по при раза надо запустить (возникает ошибка истекло время ожидания). Кто не будь с этим сталкивался? Может есть какой не будь эквивалент объекту ИнтернетПочта?
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Иногда почтовые провайдеры специально блокируют время отправки, т.е. отправлять можно через некоторый интервал времени. Это связано с борьбой со спамом.
  3. TopicStarter Overlay
    Art134
    Offline

    Art134

    Регистрация:
    9 ноя 2014
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У нас собственный почтовый сервер (Exchange 2003)
    Нет там не каких блокировок
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    В таком случае разберитесь с сетью/настройками EXCHANGE 2003.
  5. TopicStarter Overlay
    Art134
    Offline

    Art134

    Регистрация:
    9 ноя 2014
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Можно по конкретней. Почта у нас отправляется. Только через 1с через раз. Где хоть можно посмотреть может есть файл логов где не будь?
  6. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Я не являюсь специалистом по exchange 2003, но что-то мне подсказывает, что есть документация, в которой должно быть описаны опции отвечающие и за ведение логов, и за безопасность.....

Поделиться этой страницей