Новые суммы ОС (Бюджет)

Тема в разделе "Бухгалтерский, налоговый и кадровый учет", создана пользователем DikSer, 14 дек 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    DikSer
    Offline

    DikSer Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 сен 2009
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день уважаемые коллеги! Сразу оговорюсь я не бухгалтер.)
    Случился значит такой казус: В недалекие 2000 годы =) были занесены в базу ОС (жилые дома) они в прочем амартизировались всё как бы нормально, но случилось такое чудо, руководство решило навести порядок! Надо было "переоценить" ОС. ОС "переоценили", посчитали всё, теперь встал вопрос, как правильно это отобразить в учете. Пытался поменять начальную сумму, как показала практика ни к чему это не привело. Как можно правильно это сделать с стороны бухгалтерии.

    Заранее благодарю за внимание, конечно не по бухгалтерски всё объяснил, но так сказать как понял.=)

    П.С. Платформа 7.7
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Если меняете начальную сумму - то надо все амортизации заново проводить.
  3. TopicStarter Overlay
    DikSer
    Offline

    DikSer Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 сен 2009
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Тоесть проводки надо будет перепровести.
    А как это можно будет реализовать программно в 7.7?
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    1) Меню-Операции-Проведение документов (требуется монопольный режим)
    2) Меню-Сервис-Обработка документов (монопольный режим не требуется)
  5. TopicStarter Overlay
    DikSer
    Offline

    DikSer Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 сен 2009
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    в бухгалтерии сказали списывать и потом опять на учет. О.о =)
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    АБСОЛЮТНО НЕВЕРНО
    Гвоздь нужно в голову вбить кто такое сказал.
  7. TopicStarter Overlay
    DikSer
    Offline

    DikSer Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 сен 2009
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я тоже подумал что это весьма странно.=/
  8. TopicStarter Overlay
    DikSer
    Offline

    DikSer Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 сен 2009
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    программно, в коде это можно сделать?
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не понял вопроса. Что значит програмно?
  10. TopicStarter Overlay
    DikSer
    Offline

    DikSer Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 сен 2009
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    это значит из кода. не документами,а в коде.
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    програмно изменить стоимость ОС не получится, т.к. реквизит справочника "стоимость" меняется только документами.....
  12. TopicStarter Overlay
    DikSer
    Offline

    DikSer Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 сен 2009
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Хорошо, тогда програмно эти документы сделать,
    типа создать документ, заполнить нужные поля.=)
    И пытаться провести.
  13. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Вы рассуждаете с точни зрения программиста. Нужно смотреть немного дальше.
    1) Имеем начальную стоимость ОС
    2) Имеем способ амортизации - задали
    3) Ежемесячно производим амортизацию - сумма зависит от способа и н начальной стоимости
    4) Сумма амортизации отображается в проводках....
    Все вышеперечисленное отражается в карточе ОС-6
    И тут вдруг сумма меняется! - Значит суммы по проводкам (учтите - тут не только БУ но и НУ присутствует) летят к чертям. Любая проверка грамотным аудитором выявит этот косяк.... Можете задать вопрос буху "оно вам это надо"?....

    Хотя..... судя по ее фразе "списать и снова принять к учету" она у вас зубр, которому ну никак нельзя занимать кресло ГЛАВНОГО бухгалтера....

    Итог: если не хотите изменять начальную стоимость и перепроводить все документы (а я думаю не вы а бух не хочет) предложите ей модернизировать ОС увеличив его стоимость. Во всяком случае это хоть будет выглядеть логично.
  14. TopicStarter Overlay
    DikSer
    Offline

    DikSer Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 сен 2009
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Пытался делать модернизацию, в итоге ничего не получилось толком.=) Остаточная стоимость не увеличилась.=(
  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    значит что-то не так делали.........
    Вы на какой момент времени смотрите? Не забывайте - первоначальная стоимость ОС реквизит периодический.
    Если вы модернизировали ОС, то на дату модернизации должна увеличится на сумму затрат по модернизации.

Поделиться этой страницей