8.х БП Новое Название контрагента

Тема в разделе ""1С:Бухгалтерия БП"", создана пользователем Golemchik, 15 апр 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Golemchik
    Offline

    Golemchik Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Добрый день. Бухгалтерия 3.0 последней версии. Вопрос - один наш контрагент изменил название своей фирмы. Пытаемся создать нового контрагента (что не правильно) ругается на одинаковые инн и кпп. Просто изменить название тоже не правильно, так как документы до смены имени, будут формироваться с новым, что тоже не верно. Есть ли функция "история названия" или что то в этом роде?
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Если наименование меняется, должно меняться и ИНН/КПП
  3. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну да обычно раз переименовались то и идентификаторы меняются. создается новый контрагент иделается корректировка долга.
    Даже если ругается и не дает записать? Ругаться то может, а записать дает?
  4. TopicStarter Overlay
    Golemchik
    Offline

    Golemchik Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    спасибо
  5. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Нет, это не так.
    Организация может изменить свое наименование, при этом изменение наименования не влечет за собой смены ИНН. ИНН присваивается только один раз при создании организации.
    --- Объединение сообщений, 15 апр 2015 ---
    Я бы просто изменил наименование текущего контрагента.
    В общем случае - зачем вам заново печатать документы задним числом? Я понимаю ситуации разные могут быть, могут попросить перепечатать накладную какую нибудь за прошлый период - если так, при печати в ручную переправите, но по большому счету - старое название контрагента вам абсолютно не нужно.
    alexburn нравится это.
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну как сказать бывают налоговые проверки и у нас бухи таммашинами с\ф отвозят в налоговую
    --- Объединение сообщений, 15 апр 2015 ---
    Не знаю как в в 3.0 в 2.0 давал записать. просто ругался предупреждал, но давал записывать
  7. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Да, я понимаю.
    Это не проблема.
    Ну во-первых, если уж придираться, то налоговая ведь просит копии документов, т.е. подразумевается что вы должны отксерокопить уже имеющиеся, заверить их штампиком Копия верна, и отослать в налоговую. Понятное дело, что ксерокопить эти все пачки (тем более именно счет-фактур) никому не охота и проще распечатать из программы, расписаться и отослать. (почему именно счет фактур - потому что если речь зайдет например о транспортных накладных - их надо именно ксерокопировать ибо там также есть печать покупателя (или поставщика, в зависимости от того в каком качестве ваша организация выступает)).

    Вот. Ну а даже если до этого дойдет, ну просто поменять на момент групповой печати наименование на нужное, распечатать, вернуть обратно. Чтобы не забыть старое наименование контрагента - да хоть в карточку в комментарий запишите.


    Я в смысле не настаиваю, уж как кому удобнее. Просто не вижу смысла хранить карточку только из за старого наименования.

Поделиться этой страницей