7.7 новичку про справочники

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем klopik, 8 фев 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    klopik
    Offline

    klopik

    Регистрация:
    8 фев 2007
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    доборого времени суток селяне........
    возник такой вопрос???
    есть справочник МатЦенности, в котором есть поле статус.
    как по этому полю сделать отбор? напримет, чтобы отображались при открытии через документ толко строки со статусом свободна??? версия 7.7
    только начинаю изучать, поэтому не мог бы ктонить дать хорошую ссылку на лит-ру
    заранее всем благодарен....
    с уважением я.....
  2. Amishechka
    Offline

    Amishechka Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 сен 2006
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    УстановитьОтбор(<?>,);
    Синтаксис:
    УстановитьОтбор(<ИмяОтбора>,<ЗначениеОтбора>)
    Назначение:
    Установить отбор списка справочника.
    Параметры:
    <ИмяОтбора> - строка с именем реквизита справочника (по которому возможен отбор, т.е. взведен флажок ''Отбор по реквизиту'' в свойствах реквизита справочника), по которому установлен отбор. Если это значение пустое, то отбор отключается.
    <ЗначениеОтбора> - необязательный параметр. Значение отбора.
    Замечание:
    Метод доступен только в контексте Модуля формы списка справочника и относится ко всему текущему справочнику.

    А по поводу ссылок - ищи на форуме, не один раз были
  3. TopicStarter Overlay
    klopik
    Offline

    klopik

    Регистрация:
    8 фев 2007
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    это я уже читал и пытался написать в коде, но либо не туда вставлял, либо криво

    "Метод доступен только в контексте Модуля формы списка справочника и относится ко всему текущему справочнику."
    для необразованного, как это понимать( где это)???
    списибо за помощь, хду ответа
  4. Amishechka
    Offline

    Amishechka Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 сен 2006
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    В документ в процедуре ПриНачалеВыборазначения обнуляешь флаг стандартной обработки. применяешь метод открытьформу, в котором указываешь, какой справочник и какую форму списка ты хочешь открыть. также указываешь в качестве контекста формы какой-либо параметр (к примеру список значений с 2 значениями: что в списке и значение).
    в соответствующей форме справочника в процедуру ПриОткрытии вставляешь проверку значения Форма.Параметр с тем что ты передал.
    Пример: Передавали в качестве контекста строку "Сделай это!". Значит проверка будет следующей:
    Если ТипЗначенияСтр(Форма.Параметр)="Строка" Тогда
    Если Форма.Параметр="Сделай это!" Тогда
    а вот сюда и вставляешь вызов метода отбора, т.е.
    УстановитьОтбор("Статус",Свободна);
    где "Статус" - имя реквизита с установленным флажком отбор, а
    Свободна - это само значение.
  5. TAHk
    Offline

    TAHk Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 авг 2006
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    во-первых:
    Проверь взведен ли флажок ''Отбор по реквизиту'' в свойствах реквизита справочника.

    во-вторых: по вопросу
    Это означает, что данная процедура работает только при отображении формы списка справочника и только в модуле этой формы.
    В пропивном случае можно пользоваться запросами или простыми переборами с условием.

    вот так....
  6. TopicStarter Overlay
    klopik
    Offline

    klopik

    Регистрация:
    8 фев 2007
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    всем спасибо за отзывы
    дома посмотрю и завтра отпишусь
    такой вопрос, пока только теоритический
    возможно ли в 1с 7.7 сделать автомотические уведомления на мыло сотрудника структуры. например, накануне собрания директоров???
  7. TopicStarter Overlay
    klopik
    Offline

    klopik

    Регистрация:
    8 фев 2007
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    кстати, это я интересуюсь для написания пробной конфигурации по диплому.
    Тема пока такая: учёт мат. ценностей внутри предприятия. может кому попадалась подобная конфигурация, дайте, плеазе! пишу на платформе и хочется сделать всё руками для более подробного изучения нового языка!!!
  8. Amishechka
    Offline

    Amishechka Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 сен 2006
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Если хочется сделать все руками, так делай а не проси. В чужих ошибках очень трудно разбираться...
  9. TopicStarter Overlay
    klopik
    Offline

    klopik

    Регистрация:
    8 фев 2007
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    я прошу чтобы перед глазами был пример, от которого можно отталкиваться для создания своей конфигурации. просто в каждой работе есть хорошие идеи, которые я бы мог использовать под свою задачу!!!

    <В чужих ошибках очень трудно разбираться...>
    как говорится, на ошибках учатся. А на чужих это получится мудрёнее... или я не прав...

    а вообще спасибо, что уделяете внимание
    жду ответа
  10. TopicStarter Overlay
    klopik
    Offline

    klopik

    Регистрация:
    8 фев 2007
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а нет ли у ВАС Амичечка какой-либо инфы о интерфейсах и пользователях???
    Оч бы пригодилось... Или кто-нить другой что-нить подкинет???
  11. Amishechka
    Offline

    Amishechka Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 сен 2006
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Амишечка, если уж на то пошло :unsure:
  12. TopicStarter Overlay
    klopik
    Offline

    klopik

    Регистрация:
    8 фев 2007
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    сори, неправильно прочёл...
    АмиШечка, дак как насчёт вопроса???
  13. Amishechka
    Offline

    Amishechka Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 сен 2006
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    А что конкретно интересует?
    Интерфейсы очень легко создавать: в меню добавляй подменю, разделители и вызов объектов, да имена им присваивай, а в панелях - добавляй кнопки с вызовом объектов, да картинки вешай.
    А пользователи? Чего про них читать-то? Про права довольно внятно написано в стандартной справке.
  14. TopicStarter Overlay
    klopik
    Offline

    klopik

    Регистрация:
    8 фев 2007
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    такой вот вопрос, всё по тому же отбору......
    короче, при открытии документа возвратМатЦен выбираю сотрудника в поле из справочника Сотр.
    необходимо, чтобы при клике на табл часть док, где выбирается мат ценность из справочника МатЦен(реквизиты: код, наим, сотр(взявший ценность), статус(свободна-выдана), датавозвр,датавыдачи) открывались только строки с этим сотрудником, если конечно он что-либо брал. Понимаю, что отбор надо сделать в форме справочника по сотруднику, НО там делается отбор и для док-та Выдача по полю статус. Для обхода этого заведена гл перем ОтборСтатус, контролирующая открывшийся док-т(выдача или возврат). Однако может есть какой-то другой более целесообразное решение этой задачи??? надеюсь суть вопроса понятна, если что непонятно, разъясню!!!! жду ответа, как соловей лета!!!!
  15. TopicStarter Overlay
    klopik
    Offline

    klopik

    Регистрация:
    8 фев 2007
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    как и открывшегося док-та при выборе сотр из справочника Сотр взять этого сотр для того, чтобы использовать его для отбора по нему в справ Мат Цен, т е например выбираю сотр Иванова, кликаю на табл часть док-та(код, мат цен, дата возврата,) - выскакивает справ МатЦен. Как чтобы отображалось только то, что взял Иванов???
  16. TopicStarter Overlay
    klopik
    Offline

    klopik

    Регистрация:
    8 фев 2007
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    хотелось бы услышать ответа по возможности!!!
Похожие темы
  1. Kaskad11
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.206
  2. Katushka
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    305
  3. Колесо
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.389
Загрузка...

Поделиться этой страницей