8.х ЗУП Новая роль пользователя

Тема в разделе ""1С:Зарплата и управление персоналом ЗУП"", создана пользователем SES, 28 фев 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    SES
    Offline

    SES

    Регистрация:
    15 фев 2013
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте,
    Я добавила новую роль пользователя согласно рекомендациям:
    http://www.profiufa.ru/publications/new_role/index.shtml
    Ещё не пробовала обновлять (не было обновления)
    Вопрос:
    Подскажите кто знает:
    1.Согласно вышеназванной инструкции я в конфигурации нажимала кнопку "Включить возможность изменения" и теперь у меня автоматически не будет обновляться 1С
    Но я нигде не нашла кнопки "Выключить возможность изменения" на тот случай, если новая роль будет не нужна и чтоб 1С сам обновлялся автоматически.
    Это разве программой не предусмотрено?
    2. Прошу подсказать кто так уже сделал - есть какие-либо подводные камни?
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    1.Кнопки "Выключить - нет". Что бы проделать все обратно - это надо быдет удалять все что вы дописали и приводить конфигурацию к конфигурации поставщика, -- вообщем занятие не из легких.
    2. Ну теперь обновление у Вас не автоматическое и надо следить за тем как вы галочки раставляются и лишних не убрать или непоставить. Еще из камней, что если будуте обновлять не через обновление, а сравнение и объединение, то конфигурация и конфигурация поставщика могут разойтись и тогда проблем будет еще больше

    Вообщем все только начинается
  3. TopicStarter Overlay
    SES
    Offline

    SES

    Регистрация:
    15 фев 2013
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо за ответ,
    а может есть какой-нибудь иной способ без изменения конфигурации (собственно то что я сделала, мы делали в 7-ке без всякого изменения конфигурации)
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Роль без изменения не добавите. Просто вопрос зачем роль потребовалось добавить - для чего
  5. TopicStarter Overlay
    SES
    Offline

    SES

    Регистрация:
    15 фев 2013
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Это очень нужно -я не представляю как можно малознающего сотрудника допускать до программы
    У нас издательство- много авторских договоров
    мне нужно чтобы помощник (собирающий док-ты на авторов) мог вводить только данные о физических лицах и начислял ДГПХ (авторский), чтобы он не имел доступа к изменениям кадровых документов, начислениям ЗПЛ
    Я проаназировала все роли и: 1С вообще не понятно о чем думает!:
    - кадровик может изменить производственный кадендарь, график работы, залезть в Персучет и там порезвиться (а когда сдаешь персучет на 200-400 человек и вручную забиваешь каждому сумму уплаченных взносов, то желания, чтобы кто-нибудь -что-нибудь стёр нет никакого). Да и вообще не всегда нужно чтобы кто-то знал о ЗПЛ других.

    Мы перешли с 2013 года на 8-ку я в шоке что не могу настроить доступ к 1С простым способом как было в 7-ке

    Поэтому я взяла Роль (кажется Менежер по персоналу) и добавила ему возможность вводить ДГПХ (авторские) получилось то что надо.
    А в целом сделала помощнику доступ к справочнику "Физические лица"
    Но очень сильно смущает обновление, ну очень сильно....
  6. Олег(turin)
    Offline

    Олег(turin) Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 ноя 2010
    Сообщения:
    418
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вобще чтобы ограничить сотруднику доступ к тем или иным документом придназначен доступ на уровне записей и ни каких ролей не нужно добавлять там все настраивается и по документам и по группам пользователей (кому что можно).
  7. Олег(turin)
    Offline

    Олег(turin) Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 ноя 2010
    Сообщения:
    418
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну а если хотите всетаки сделать на уровне ролей то проще былобы скопировать данную роль добавить изменение и переименовать чтобы она не участвовала в обновлениях. Еще можете взять на вооружение дату запрета редактирования данных чтобы ни кто не залез и не изменил старые документы.
  8. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Правильно говорять - ограничение на уровне записей - почитайте об этом в кнжке даже написанно, которая в коробке была. Так же есть расчет ЗП по ответвенным

Поделиться этой страницей