7.7 НомерПроводки()

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Danik95, 21 дек 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Danik95
    Offline

    Danik95 Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Помогите пожалуйста, очень срочно нужно знать как изменить номер проводки сделанные документом операция
    Код:
    Процедура Сформировать()
    Опер = ВыбОперация.Операция;
    Опер.ВыбратьПроводки();
    Сч = 1;
    Пока Опер.ПолучитьПроводку() = 1 Цикл
    Опер.НомерПроводки() = Сч;
    Сообщить(Опер.НомерПроводки());
    Сч = Сч + 1;
    КонецЦикла;
    КонецПроцедуры
    
    
    Так не работает!!!!! Это очень срочно!
  2. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Боюсь огорчить, но ни как.

    Это порядковый номер проводки в операции, начинается с 1 и для каждой последующей проводки увеличивается на единицу.
  3. TopicStarter Overlay
    Danik95
    Offline

    Danik95 Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А тогда у меня другой вопрос. почему так получилось? проводки добавлялись внешней обработкой.[​IMG]
  4. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    так - это как?
  5. TopicStarter Overlay
    Danik95
    Offline

    Danik95 Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Орбратите внимание на номера проводок все они 1/1 до определенной строки а потом начинается нумерация
  6. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Такой номер говорит о том, что у вас включен механизм сложных проводок. Только как "умудрились" получить такие номера сообразить не могу. Операцию вносили вручную или программно?
  7. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    [warn="!!! ВНИМАНИЕ !!!"]Размещайте картинки на самом форуме[/warn]

    Лично у меня вашей картинки не видно, поэтому и задаю этот вопрос.
    Но ответ еще во втором сообщении, и он пока не меняется.
  8. TopicStarter Overlay
    Danik95
    Offline

    Danik95 Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Програмнно.
    Код:
    ПогашениеОД 	= СоздатьОбъект("Операция");
    ПогашениеОД.Новая();
    ПогашениеОД.Содержание 	= "Погашение ОД за " + СокрЛП(К1)+" "+Формат(ДатаВыписки,"ДММММ") + " " + СпрД.Владелец;
    ПогашениеОД.ДатаОперации = ДатаВыписки;
    ПогашениеОД.Документ.Комментарий = "Погашение ОД за " + СокрЛП(К1)+" "+Формат(ДатаВыписки,"ДММММ");
    //Тут цикл
    
    ПогашениеОД.НоваяПроводка();
    ПогашениеОД.НомерЖурнала = "БУ";
    ПогашениеОД.Дебет.Счет = СчетВыплатОсн;
    ПогашениеОД.Кредит.Счет = СчетПоКоду("76.5.1");
    ПогашениеОД.Кредит.Контрагенты 	= СпрД.Владелец;
    ПогашениеОД.Кредит.Договоры 	= СпрД.ТекущийЭлемент();
    ПогашениеОД.Кредит.ЦенныеБумаги 	= СпрЦБ.ТекущийЭлемент();
    ПогашениеОД.Сумма 		= СуммаОД;
    с1 = СуммаОД;
    //тут конец цикла
    НачатьТранзакцию();
    ПогашениеОД.Документ.УстановитьНовыйНомер("");
    ПогашениеОД.СуммаОперации = СуммаПр1 + СуммаПр2 + СуммаПр3 + СуммаПр4 + СуммаПр5 + СуммаПр6;
    ПогашениеОД.Записать();
    ЗафиксироватьТранзакцию();
    
    
    
    
    Сам код большой я выписал те момнеты касающиеся непосредственно создании и записи операции
  9. TopicStarter Overlay
    Danik95
    Offline

    Danik95 Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Вложения:

  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Да. Судя по номеру у вас сложная проводка.
    Сложная проводка это проводка имеющая в корреспонденции несколько счетов. Была придумана для сокращения количества операций по прописанию кор. счетов и аналитике. Используется крайне редко.
    В качестве примера чтобы было более понятно начисление налогов с ЗП:
    70 - "Сотрудник" - 69.2.2 "ПлатежиВБюджет", Подразделения"
    - 69.2.3 "ПлатежиВБюджет", Подразделения"
    - 69.3.1 "ПлатежиВБюджет", Подразделения"
    - 69.3.2 "ПлатежиВБюджет", Подразделения"

    Попробуйте на копии сделать тестирование/исправление БД.
    Встречал на практике что сложная проводка появлялась из за нарушения
    целостности БД. Если глюк не исчезнет - надо смотреть код как вы этого добились
  11. TopicStarter Overlay
    Danik95
    Offline

    Danik95 Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    проблема решилась, дело было в том что количество строк было больше ста тысяч, до ста программа нумеровал, а после ста 1/1
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Такое количество вводить вообще не рекомендуется. Лучше разбивать по 1000.
  13. TopicStarter Overlay
    Danik95
    Offline

    Danik95 Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1000 строк это будет получатся сто документов за одну выгрузку, пока сделал по 90000, буду смотреть по обстоятельствам

Поделиться этой страницей