8.х УТ Номера строк в ПТиУ

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем AlenkaInt, 21 фев 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    AlenkaInt
    Offline

    AlenkaInt Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    1.008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Здравствуйте.
    УТ11.1.4
    Есть документ ПТиУ, делается с привязкой к заказу поставщику.
    Есть обработка заполнения ТЧ в ПТиУ. Она очищает ТЧ потом из файла эксель заполняет строки. Можно как то типовым методом, проставить номера строк из заказа поставщику?
    Например был большой заказ, они делают ПТиУ по заказу, заполняют ТЧ из файла эксель, почти всегда из заказа берется не все. И вот надо, чтобы этот номер строки из заказа покупателя проставился в строку с товаром в ПТиУ.
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    В табличной части ПТиУ есть разве номер строки вашего экселевского файла??? Или вы хотите чтобы в ТЧ было что-то типа:
    1 арбузы
    2 дыни
    5 семечки
    8 головы
    3 ноги
    Это в таком плане вы хотите ??????? Тогда это решается следующим образом:
    Добавляете в эту ТЧ свою колонку и грузите туда номера позиций. Типовым методом это никак не сделать, т.к. нумерация ТЧ это стандартный реквизит ТЧ.
  3. TopicStarter Overlay
    AlenkaInt
    Offline

    AlenkaInt Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    1.008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Не не номер строки из файла эксель. В ПТиУ есть колонка заказ поставщику, код строки. Вот например в заказе было
    1. арбузы
    2. Дыни
    3. Ноги
    4. Картошка
    5. Семечки
    6. Свиные рыла
    7. Молоко
    8. Головы
    Потом они делают ПТиУ.
    Загружают из файла
    Номер строки Номенклатура Кодстроки из заказа покупателя
    1.___________Арбузы_______________ 1.
    2.___________ Дыни ________________ 2.
    3.___________Семечки______________ 5.
    4. ___________ Головы ______________8.
    5._____________Ноги________________3.
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Переписывать вашу обработку загрузки, чтобы код строки из экселя писался в заказ покупателя.
  5. TopicStarter Overlay
    AlenkaInt
    Offline

    AlenkaInt Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    1.008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Не в заказ покупателя, а ПТиУ. Заказ мы не трогаем.
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Так я вам про ТЧ ПТиУ говорю. Там есть колонка номер строки из заказа??????????? Вот и переписывайте свою загрузку...
  7. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Суть не изменилась. В поступление добавляете реквизит "Позиция по заказу" и при загрузке данных в 1С пишите номер который есть в заказе.
    Проблему может создать только 1 факт. С точки зрения 1С не сворачиваются товары вида
    1. Арбуз 500р
    2. Дыня 600р
    3. Арбуз 550р
    Вот тут произойдет затык, заведомо заказчик должен знать что дублировать один и тот же товар, но по разным ценам недопустимо, хотя в жизни такое бывает, и бывает очень часто.
  8. TopicStarter Overlay
    AlenkaInt
    Offline

    AlenkaInt Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    1.008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    В поступлении уже есть такая колонка, в ТЧ товары, если вы про форму документа. Затык в том, что в ТЧ ПТиУ грузится из эксель, надо получается сначала загрузить, а потом смотреть по номенклатуре заказе, какая совпадает, брать номер строки из заказа и писать в ПТиУ.Т.е. надо сравнить 2 таблицы - эксель и заказ покупателя. Всю грузить из экселя в ПТиУ, а из заказа брать только номера строк.
  9. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Бред получается. Т.е. вы грузите из экселя в поступления накладную поставщика, причем нужно еще сравнивать с заказом поставщику ???
  10. TopicStarter Overlay
    AlenkaInt
    Offline

    AlenkaInt Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    1.008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Ну чтобы они смотрели какие позиции пришли из заказа. И номера позиций.
  11. TopicStarter Overlay
    AlenkaInt
    Offline

    AlenkaInt Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    1.008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Бывает приходит не все.
  12. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    И что? В чем вопрос тогда, переписывайте обработку загрузки, сравнивайте с заказом. Кстати, о заказе, поступление вводится на его основании, или тупо ПТиУ ?

    И по сути можно написать отчет (и мне кажется что он даже есть), который отражает что не пришло по заказу от поставщика.
  13. TopicStarter Overlay
    AlenkaInt
    Offline

    AlenkaInt Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    1.008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Нет, на основании. Они ПТиУ делают по заказу, но потом в ТЧ загружают из экселя все.
  14. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Ну вот, в очередной раз пишу вам о допиле своей обработки загурзки.
  15. TopicStarter Overlay
    AlenkaInt
    Offline

    AlenkaInt Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    1.008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Я поняла. Просто вы спрашиваете, а я вам отвечаю..

Поделиться этой страницей