7.7 Номера счетов

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем lacrimax, 7 ноя 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    lacrimax
    Offline

    lacrimax Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2010
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Возникла проблема. Номера счетов дошли до 1000 и теперь при создании нового счета нет дальнейшей автоматической нумерации, а постоянно вылезает 1000. Если вручную поменять на следующий, то новый все равно с номером 1000. В конфигураторе стоит тип номера "текстовый", длина "4". Как поправить, чтобы дальше нумерация продолжалась? Спасибо.
  2. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    поставь длину 5
  3. TopicStarter Overlay
    lacrimax
    Offline

    lacrimax Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2010
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    не помогает
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Тестрование базы сделайте.... Могли индексы полететь
  5. TopicStarter Overlay
    lacrimax
    Offline

    lacrimax Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2010
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А как? У нас две независимые базы и на всех одно и то же.
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Хм... А в коде самого документа смотрели? Может там?
    Просто если длина кода=4, то "заткнуться" она должна на 9999, а не на 1000
  7. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    наверняка в коде ограничение прописано
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Думаю да... Хотя странно: ЗАЧЕМ?
  9. TopicStarter Overlay
    lacrimax
    Offline

    lacrimax Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2010
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    скажите где посмотреть в коде - посмотрю.
  10. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    видимо нумератор текстовый.
    нолики нужно было в переди пихать.
    вы до "9999" дошли проста, или кто-то шибко умный такой номер забил. ищите
  11. TopicStarter Overlay
    lacrimax
    Offline

    lacrimax Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2010
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    До 9999 не дошли, номеров больше 1000 нет. Щас вручную колотим номера больше 1000. Как проблема возникла, попробовал изменить длину на 5, вбил впереди ноль, все равно у нового счета номер четырехзначный и равен 1000.
  12. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    открой модуль формы счета, скопируй текст модуля в файл, выложи сюда
    ну, или мд заархивируй и выложи куда-нить
  13. TopicStarter Overlay
    lacrimax
    Offline

    lacrimax Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2010
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Кстати, щас обнаружил такую вещь - если счет копирую старый, то присваивается следующий номер. А если новый создаю, то номер 1000 и капец.

    з.ы. Какой модуль выложить, их два. Один по кнопке "Модуль" из документа "Заявка покупателя", другой по кнопке "Форма" и там в закладке "Модуль"? Они отличаются.
  14. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    форма-модуль
    а лучче мд заархивируй, протестировать можно будет, а не догадки строить
  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Однозначно что-то в коде. Выкладывайте МДшник
  16. TopicStarter Overlay
    lacrimax
    Offline

    lacrimax Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2010
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
  17. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Вы уверены что выложили то что нужно? В этой конфе ЗаявкаПокупателя (счет) имеет стандартную длину номера 10 (текстовый). Внутри кода все штатно - никаких дописок.

    Как тогда понять ваш первый пост с описанием:
    В конфигураторе стоит тип номера "текстовый", длина "4".

    Как вариант
    1) Выложили не тот МДшник...
    2) Проблема все же в нумерации самих документов.

    Есть возможность глянуть удаленно?
  18. TopicStarter Overlay
    lacrimax
    Offline

    lacrimax Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2010
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    мд тот самый. 10-ку я поставил уже после первого поста, ничего это не изменило. Проблема осталась. Могу дать коды тим вьюера. Моя аська 236509276 (ответ на анти-спам "молоко" без кавычек).
  19. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
  20. TopicStarter Overlay
    lacrimax
    Offline

    lacrimax Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2010
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Все, зашибись. Правда сделал не перенумерацию, а преобразование, добавил к номерам по три нуля впереди. Че та мне кажется, что была какая-то байда с префиксами, что четвертый разряд не для значения номера.

Поделиться этой страницей