8.х УТ Номера ГТД в счет-фактуре

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем Soms, 2 фев 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    Soms
    Offline

    Soms

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Приветсвую всех
    Помогите разрешить проблему:
    1с8, управление торговлей, версии ядра и конфигурации последние.
    Когда формируется счет-фактура, в поле наименование товара в скобках печатается еще и наименование серии товара, то есть ГТД и страна происхождения.

    Например:
    Принтер HP1022 (10210140/271006/0006625/01, ГЕРМАНИЯ)

    а должно быть:
    Принтер HP1022

    Три дня бьюсь, не могу найти.
  2. Intarion
    Offline

    Intarion

    Регистрация:
    20 дек 2006
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Счет-фактура печатается к какому документу? (реализация товаров и услуг или что-то ещё).
  3. TopicStarter Overlay
    Soms
    Offline

    Soms

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Реализация товаров и услуг
    таже картина, кстати, наблюдается и в товарной накладной
  4. pho
    Offline

    pho

    Регистрация:
    24 дек 2006
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Это потому что в реализации выбраны серии такие.


    Ищи в модуле сф вызов функции: ПредставлениеСерий(

    Там будет такая строка:
    Строчка.ТоварНаименование = СокрЛП(ВыборкаСтрокТовары.ТоварНаименование) + ПредставлениеСерий(ВыборкаСтрокТовары);

    Вот тут то и копай:
    1. Если хочешь, чтобы вообще нигде при печати не выскакивали серии (самые разные, не только ГТД), то правт функцию ПредставлениеСерий(
    2. Если только в сф, то эту строку обрежь до плюса
    3. А можно реализацию исправить, если бухгалтер не...
  5. TopicStarter Overlay
    Soms
    Offline

    Soms

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо, я думал что это гдето просто отключить можно без исправлений.
    Буду пробовать.

    А что значит:

    ?
  6. MustDie
    Offline

    MustDie

    Регистрация:
    12 янв 2007
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Зачем трогать функцию в общем модуле? лучше порыться в справочнике "Серии номенклатуры", не будет попадать ГТД и страна в наименование - не будет попадать при печати нигде :)
    Как вариант, можно еще в общих макетах СФ параметр "ТоварНаименование" заменить на "Товар".
  7. TopicStarter Overlay
    Soms
    Offline

    Soms

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Счастье только улыбнулось, и сразу опять повернулось спиной

    В общих макетах исправил макет СФ, все получилось
    По аналогии сделал тоже самое в макете ТОРГ12
    не тут-то было:

    {Документ.РеализацияТоваровУслуг(703)}: Поле объекта не обнаружено (ТоварНаименование)
    ОбластьМакета.Параметры.ТоварНаименование = СокрЛП(ВыборкаСтрок.ТоварНаименование)

    Помогите новичку
  8. TopicStarter Overlay
    Soms
    Offline

    Soms

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Все.
    Сделал что функция ПредставлениеСерий(ВыборкаСтрокТовары) возвращает пустое значение и вернул в общих макетах все назад

    Всем огромное спасибо
  9. nikky777
    Offline

    nikky777

    Регистрация:
    25 янв 2007
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    делаещь поиск по модулям, ищещь "Представлениесерий" в счет фактуре(выданой) перед
    представлениесерий ставишь "; //" (без кавычек соответственно), в ТОрг12 также перед представлениемсерий ставишь // токо уже без ;, и расходной накладной тоже //. вот и все :)
  10. TopicStarter Overlay
    Soms
    Offline

    Soms

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Так, видимо, правильней будет, только вот я не могу понять где в торг12 менять
    Если можно, опиши поподробее?
  11. hanty
    Offline

    hanty

    Регистрация:
    1 окт 2006
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1С:8 Бухгалтерия
    В счёт-фактурах не выводится ГТД. Точнее в 2 первых выводится, в третьей нет. Проверил номенклатуру, ГТД везде выставлено.
  12. nikky777
    Offline

    nikky777

    Регистрация:
    25 янв 2007
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    в 2-х первых, это как?
  13. hanty
    Offline

    hanty

    Регистрация:
    1 окт 2006
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    nikky777
    Всего 3 накладные за этот год допустим. в первых ГДТ есть, в последней нет.
  14. nikky777
    Offline

    nikky777

    Регистрация:
    25 янв 2007
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    пиши в аську
  15. raggar
    Offline

    raggar

    Регистрация:
    3 май 2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня вообще номер ГТД нгде не отображается, как это исправить. (понимаю делается, наверное легко, но общаюсь с 1с очень недолго).
  16. Melanto
    Offline

    Melanto Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 ноя 2007
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А можно чуть по-подробнее: Везде - это где? Какая конфа, где не видны - в печатных формах или в самих доках?
  17. raggar
    Offline

    raggar

    Регистрация:
    3 май 2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    конфигурация УТ 10.3. Сделали документы->ГТД по импорту, сейчас нужно оформить документы на реализацию, соотвтсвенно в счёт-фактуре нужно указать номер ГТД, но там там прочерки. Делали следующее реализация товаров и услуг->номер ГТД->изменить выбирали нужный документ из ГТД по импорту. В таблице Реализации товаров ни номер ГТД ни страна производитель по-прежнему не появились. Если нетрудно, то можно подробно объяснить как правильно это сделать. Заранее спасибо.
  18. vistwork
    Offline

    vistwork

    Регистрация:
    6 фев 2008
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Такая же проблемма, может кто подскажет.

    Помоги с вопросиком, у меня конфа УТ 10,3,5,1 в карточке наменклатуры ГТД и страна происхождения забиты, но при печати с.ф. из документа реализации они не подтягиваются. ЧТО ДЕЛАТЬ?
  19. comptech
    Offline

    comptech

    Регистрация:
    3 фев 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    я сделал так: 2015-02-03 16-21-01 Скриншот экрана.png
    Серии убрались из поля Наименование и в торг-12 и в с/ф выданной. Остальные печ.формы не проверял

Поделиться этой страницей