8.х ОБМЕН Номер сообщения меньше либо равен ранее принятому

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем A|_E><Ey, 29 окт 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    A|_E><Ey
    Offline

    A|_E><Ey Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Добрый день!

    При выполнении обмена между центральной базой на сервере и торговым представителем на планшете выдаёт такую ошибку, никто не сталкивался с подобной ситуацией?,
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Походу обмен у вас заглючил. Сразу подсказать не могу в чем причина, но по всей видимости придется обнулять счетчики сообщений (или же модифицировать номер).
  3. TopicStarter Overlay
    A|_E><Ey
    Offline

    A|_E><Ey Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    А как обнулять счетчик сообщений не подскажите?
  4. svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    В настройках плана обмена нажмите на узел, там есть реквизит "Номер отправленного сообщения". Попробуйте задать его побольше.
  5. TopicStarter Overlay
    A|_E><Ey
    Offline

    A|_E><Ey Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Есть еще одна странность, когда захожу на сервер и пытаюсь выполнить обмен с планшетом, он пишет эту ошибку, а когда захожу на планшет, делаю вручную обмен данными, обмен проходит :blink:
  6. Persempre
    Offline

    Persempre Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июл 2012
    Сообщения:
    851
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Номера на планшете должны быть зеркальным отражением того что на пк )))
  7. TopicStarter Overlay
    A|_E><Ey
    Offline

    A|_E><Ey Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Можно поподробней
  8. svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    Т.е. номер отправленного сообщения в базе-источнике в идеале должен быть равен номеру принятого сообщения в базе-приемнике.
    Или на источнике может быть больше.
    Но не может быть меньше - тогда вылезает ошибка как у вас.

    Можно ради интереса использовать не сам обмен, а запустить обработку типа "ОбменданнымиXML". Почему-то обмен иногда глючит, а обработка срабатывает. Особенно когда что-то менялось в планах обмена.
  9. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Ничего обнулять не надо. Сделайте принудительный (руками) обмен с другой базы.
  10. NcSteel
    Offline

    NcSteel Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 окт 2013
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Глупость...

    но обнулять действительно не надо. Достаточно посмотреть прошлый номер и выставить его в плане обмена.
  11. TopicStarter Overlay
    A|_E><Ey
    Offline

    A|_E><Ey Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Проблемма решена, оказалось что при обновлении Windows затерлись файлы с правилами обмена.
  12. NcSteel
    Offline

    NcSteel Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 окт 2013
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А можно пояснить как влияют правила обмена ? Ведь правила обмена указываются непосредственно в узле обмена и хранятся внутри базы данных, но никак не на диске.
  13. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    И в чем же глупость?

    "Достаточно посмотреть прошлый номер и выставить его в плане обмена"

    Ты пробовал, или так - рассуждаешь?
  14. NcSteel
    Offline

    NcSteel Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 окт 2013
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    2Vlad

    Целую собаку на обменах съел.
  15. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    А я целых две. :))
  16. svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    Уррраааа! Спецы пришли. Всех собак на обменах поели. :)

    Расскажите обменному чайнику почему возникает следующая ситуация: подправляю правила обмена (незначительно), подгружаю файл, пробую выгружать - получается такая лажа... Папки неверхнего уровня иерархических справочников перестают писаться в родителей, пишутся в корень, часть объектов вообще не пишется.
    Подозреваю, что где-то рассинхронизация возникает, но где и почему - не понимаю.

    При этом обработка обмен через XML по тем же правилам выгружает абсолютно корректно.
    В чем причина?
  17. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Svet, ты для "собакоедов" хоть расскажи откуда-куда. РИБ или еще каким-то боком?
  18. svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    Из УПП в УАТ. Через прочие обмены напрямую в базу.
    Но, если честно, там свой обмен написан : 3 справочника собираются в 1 по разным папкам и при этом элементам присваиваются коды с префиксами. И еще пара справочников переписываются просто напрямую.
  19. NcSteel
    Offline

    NcSteel Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 окт 2013
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    То есть используется сом через планы обмена?

    Если правила не менялись серьезно, то не было бы описанной проблемы. Может Вы не последний релиз правил правили?
  20. svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    Обмен через подключение к базе - через com делается? Тогда значит через него.

    В том-то вся и радость, что правило работало нормально, я его выгрузила, в конвертации в него добавила еще один справочник - просто параллельно, ничего не затрагивая, сохранила, загрузила обратно - сбивается.
    Через обработку - работает.
Похожие темы
  1. Alexander
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    3.523
  2. alex-79
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    803
  3. bulldogen
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    3.077
  4. ISuraev
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    824
  5. Galich
    Ответов:
    19
    Просмотров:
    914
Загрузка...

Поделиться этой страницей