8.х Номер Счет-фактуры с префиксом в БП 8.1

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Weman, 1 окт 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Weman
    Offline

    Weman Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 апр 2009
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста- есть база БП 1.6.25.6. Ведется две организации. Для каждой установлен префикс для документов:
    [​IMG]

    Дальше идем в Продажа\Документы покупателей и выбираем например "Счет-фактура выданный". Ее номер ТЭН00000455
    [​IMG]

    Открываем документ, выводим его на печать. И видим что номер документа ТЭН00000455 превратился в 455, т.е. убрался префикс и первые нули.
    [​IMG]

    Хотя у СФ выданной на аванс подставляется первая буква А (аванс) и при выводе на печать выводится полный номер документа:
    [​IMG]

    [​IMG]


    В чем может быть причина? Может настройка какая стоит? Подскажите, пожалуйста! Заранее спасибо!
  2. TopicStarter Overlay
    Weman
    Offline

    Weman Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 апр 2009
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Подскажите, пожалуйста, как сделать чтобы выводился полный номер (ТЭН00000455)
  3. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
  4. TopicStarter Overlay
    Weman
    Offline

    Weman Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 апр 2009
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Спасибо за ссылку. Прочитал я ту тему и возникло несколько вопросов. Как бы там рассказывается про управление торговлей, а у меня бухгалтерия, но думаю все похоже; у меня СФ, там товарная накладная... Значит по порядку.
    В Конфигураторе нахожу в "Общие модули - ОбщегоНазначения" функцию ПолучитьНомерНаПечать().
    И в "Документы-СчетФактураВыданный" в модуле объекта нахожу места где вызывается эта функция. Нашел, в двух местах в процедуре Процедура ОбработкаЗаполнения(Основание) с одинаковыми параметрами:
    1.
    Код:
    НомерПлатежноРасчетногоДокумента = ОбщегоНазначения.ПолучитьНомерНаПечать(Основание);/code]
    
    2.
    [code]НомерПлатежноРасчетногоДокумента = ОбщегоНазначения.ПолучитьНомерНаПечать(Основание);
    
    Не понял только где надо править код на этот:
    Код:
    Номер = ЭтотОбъект.Номер;
    
    В функции ПолучитьНомерНаПечать() или внутри модуля объекта СчетФактураВыданный?

    Попробовал поменять
    Код:
    НомерПлатежноРасчетногоДокумента = ОбщегоНазначения.ПолучитьНомерНаПечать(Основание);
    
    на
    Код:
    Номер = ЭтотОбъект.Номер;
    НомерПлатежноРасчетногоДокумента = Номер;
    
    не помогло. Все осталось по старому. Подскажите что я делаю не правильно? Спасибо!
  5. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Убери общегоНазначения получить номер
    и поставь там просто
    номер или ЭтотОбъект.Номер,
    и он выведит его без всяких преобразований!

Поделиться этой страницей