8.х Номер не уникален

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем XXL, 16 сен 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Добрый день.
    После перехода на 8.3 столкнулась с такой проблемой, после возврата на 8.2 проблема не ушла.
    Периодически, на разных документах, создаётся новый документ с номером, который уже был, например, есть документы №№ 001, 002, 003, 004 (назовём его 004а) и следующий создаёт 004 (назовём его 004б).
    Если создать, но не записывать и оставить открытым документ № 004б, то следующие создаются с нормальными номерами - 005, 006, 007... Если закрыть не записанный документ 004б, то опять программа пытается создать документ № 004. Помогает только изменение номера документа 004а, который был создан и записан ранее.

    (надеюсь понятно)

    Не знаю, что с этим делать:(
    --- Объединение сообщений, 16 сен 2014 ---
    Если надо, конфигурация 1С Рарус: Автосалон, Автосервис, Автозапчасти 4.1
  2. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
  3. TopicStarter Overlay
    XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Озадачила, да?:)
  4. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Нумераторы употребляются? Платформа какая?
  5. TopicStarter Overlay
    XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Нумератор не используется.
    Платформа была всякие 8.3, прямо сейчас 8.2.19.68
  6. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    тех, кто писал эту конфу, надо леской за гениталии подвешивать....
    я не удивлюсь, если нумерация элементов "зашита" в коде
    надо смотреть отладчиком, что происходит при установке номера/перед записью объекта
  7. TopicStarter Overlay
    XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Про авторов конфы полностью согласна, всё зашито в закрытом модуле. Сами разработчики отвечают, что это косяк платформы. Повторюсь, началось после перехода на платформу 8.3, до этого проблема не возникала.
  8. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    ну и снимите с поддержки, расковыряйте модули, внести необходимые изменения.
    поддержки все равно никакой :)
  9. TopicStarter Overlay
    XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    оно и так не на полной поддержке, но ввиду того, что проблема была не изначально, а началась только со сменой платформы, то возникает резонный вопрос - поможет ли?
  10. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    чессказать - не знаю, быть может обработчик события работает малость по другому и номер формируется не полностью.
    проверить на копии не мешает же :)
  11. TopicStarter Overlay
    XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    И что я увижу на копии? Если бы обработчик работал не правильно, тогда, думаю, постоянно номера не правильно бы формировались.
  12. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    на копии сможете проверить код закрытых модулей.
    номер может формироваться, например, с отсечением букв после цифр....неизвестно ж, какие именно преобразования происходят с номером в закрытых модулях.

    А с со сменой платформы, например, мог изменится порядок выполнения предопределенных процедур/функций - это из разряда режима совместимости с 8.1/8.2
  13. TopicStarter Overlay
    XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Закрытый модуль я и рабочей базе могу посмотреть.
    Не понятно, почему при обратной смене платформы на 8.2 проблема не ушла.
  14. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    вероятно, потому что значение счетчика для номера осталось "не правильным"
  15. TopicStarter Overlay
    XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    А ещё такое бывает - идут номера ЦБ00001, ЦБ00002, ЦБ00003... потом откуда ни возьмись встаёт номер ЦБ0А008 (ЦБ0А...были раньше такие номера, давно).
  16. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
  17. TopicStarter Overlay
    XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Нет, обычная.
  18. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    а ошибок в БД нет? ТиИ когда последний раз делали?
  19. TopicStarter Overlay
    XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Редко делаем, но началось всё одновременно на нескольких базах с переходом на платформу 8.3, так что ошибки в БД исключаю.
  20. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    скажем так: в типовых конфигурациях БУХ 2.0, УПП 1.3, ЗУП 2.5 никаких проблем с нумерацией объектов при переходе с 8.2 на 8.3 не наблюдалось.
    вывод: вашу конфигурацию необходимо проверять на предмет внесения изменения в код объектов при записи объектов.

Поделиться этой страницей