8.х Номер документа

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем xxx949, 13 фев 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    xxx949
    Offline

    xxx949 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Здравствуйте, вопрос вот в чем:

    Есть созданный и проведенный документ "РеализацияТоваровУслуг" с номером "B0000000125", где B - это префикс.

    Подскажите пожалуйста, как можно сделать так, что если зайти в этот документ, установить галочку "ПомеченныйДокумент" и нажать Записать, то он должен изменить номер на "PB000000125". Т.е. если в документе стоит определенная галочка, то к префиксу должен добавляться еще один префикс "P", если зайти в документ и снять галочку, то при записи префикс "P" должен пропасть, и дополниться еще одним нулем до полного номера.

    Я изменил ПодпискуНаСобытия "ПриУстановкеНовогоНомера", все работает, но только если документ новый и его только что создали, но если зайти в уже созданный документ и там поменять галочку, то номер не меняется, подскажите что где добавить. Спасибо.
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Не нужно вам это. Чего хотите добиться?
  3. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.573
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    У ДокументОбъект есть метод УстановитьНовыйНомер(Префикс), используйте его.
  4. TopicStarter Overlay
    xxx949
    Offline

    xxx949 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    не я хочу добиться, а руководство требует этого. просто в зависимости от галки номер должен быть другим, для отличия в журнале.
  5. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.573
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    может проще флажок вывести в журнал?
    xxx949 нравится это.
  6. TopicStarter Overlay
    xxx949
    Offline

    xxx949 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    я тоже про него думал, но как там правильно все это написать, получается нужно из номера "B0000000125" сначала получить номер "125" затем к префиксу "B" добавить префикс "P", получиться "PB" потом номер "125" нужно дополнить нулями без двух нулей, получим "000000125" и потом в начало номера вставить полученный префикс, получим "PB000000125". Уф... А Если первую букву префикса нужно убрать, то обратная процедура.

    Спасибо, буду пробовать, думал, может есть более быстрый способ. Кстати "УстановитьНовыйНомер(Префикс)" вроде при записи документа не выполняется. нужно её как-то при записи использовать.
    --- Объединение сообщений, 13 фев 2015 ---
    это первое, что мне в голову пришло, я им это предложил, но им принципиально нужен номер с префиксом другим. Бухгалтерия требует.
  7. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.573
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    ПередЗаписью делать нужно.
  8. TopicStarter Overlay
    xxx949
    Offline

    xxx949 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Ну это я знаю, я конечно могу в несколько строк написать функцию, которая определяет, где префикс, где нули, где сам номер, затем в зависимости от ситуации меняет префикс и меняет количество нулей, оставляя номер прежним. Но я просто думал, что может есть какая готовая функция, которая добавляет букву к префиксу или убирает ее. Пока не нашел. Спасибо. буду тогда писать свою функцию, действительно, что заморачиваюсь.
  9. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Как собираетесь разруливать теоретическую ситуацию, когда обратно номер вернуть уже невозможно (он будет занят)?
    xxx949 нравится это.
  10. TopicStarter Overlay
    xxx949
    Offline

    xxx949 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    хм... верное замечание, действительно, не подумал об этом...
  11. bajiepka
    Offline

    bajiepka Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2014
    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    29
    Может сделать скрытый реквизит в документе, в который будет записываться номер в с необходимым префиксом. Установленная галочка будет выводить дубль номера с новым префиксом, а старый номер останется целым
  12. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.440
    Симпатии:
    374
    Баллы:
    104
    дык у вас уже есть реквизит для анализа и вывода, ваша "галка", зачем ещё то городить что-то сверху?
    выделите цветом эту строку по этому признаку в форме журнала и все дела, куда надгляднее номера с различием в один символ
  13. TopicStarter Overlay
    xxx949
    Offline

    xxx949 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Спасибо за ответ, это все я уже продумывал, им нужен везде номер с лишней буковкой, в печатных формах и т.д. и т.п., я им предлагал разные варианты, галочка в журнале, цветом выделить, это все без проблем, но нужен им номер. Ладно спасибо, я уже с номером разобрался, теперь приятно смотреть на их довольные лица )))
  14. Гриша
    Offline

    Гриша Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 май 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    а я бы подсвечивал лучше помеченные на удаления документы в списке
    делается в процедуре ПриВыводеСтроки()
  15. GOLARIS
    Offline

    GOLARIS Новичок в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2015
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    а как решили вопрос отката номера ? если он будет занят другим документом ?
  16. Гриша
    Offline

    Гриша Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 май 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    если номер занят получить ссылку того документа
    и установить у него новый номер процедурой (ПолучитьНовыйНомер() или как то так)
    а потом уже менять номер для первоначального документа
    и желательно все делать через попытки
  17. GOLARIS
    Offline

    GOLARIS Новичок в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2015
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    можно и так - но как то некрасиво :( Может лучше все таки переделать немного процедурки вывода номера - примерно так - чтоб тупо добавляла к текущему номеру нужный префикс и все ? При выводе в списке, в списке выбора, в документе и в печатной форме (если это надо) ? а так присвоение другого номера - некрасиво: отправили документы с печатями и подписями клиенту - а он раз такой через пару дней стал с другим номером.... Акт сверки как проводить тогда ? Встречные проверки ?
  18. Гриша
    Offline

    Гриша Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 май 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    я видимо неправильно понял ваш вопрос про откат номера, поясните пожалуйста
  19. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Ам.. а как вообще решать вопрос с первичкой то?.. на первички префикс допиливать? задача изначально какая то круженная ..
    Сотрудник получил зарплату стал Ивановым.. получил аванс стал опять Сидоровым..
    А если документ потом по первичке найти надо как искать будете? Налоговая будет довольна наверно.. если на бумаге В0000043 , а в учетной системе РВ000043
  20. GOLARIS
    Offline

    GOLARIS Новичок в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2015
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    да - тут много не программных вопросов могут возникнуть при смене номера. Так что думаю все таки лучше Вам рассказать бухгалтерам что так нехорошо поступать. А выделить нужные документы - как советовали выше цветом строки - всем клиентам которым так делали - все были довольны.
    Изменять вообще какие либо документы связанные с первичкой нежелательно, т.к. при потребности распечатать повторно документ не получите такого же результата - как был в первый раз.
    --- Объединение сообщений, 13 мар 2015 ---
    Вот тут бухгалтерия неправа (что то мне так кажется) :) А на печать у Вас документы с префиксом выводятся ?

Поделиться этой страницей