8.х УТ Номенклатурные группы при обмене УТ-Розница

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем Артемka, 9 ноя 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Артемka
    Offline

    Артемka Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 июл 2014
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Здравствуйте, скажите пожалуйста при работе в связке УТ 11.1 с Розницей 2.1 возможно ли указать номенклатурные группы? Дело в том что в рознице нужно продавать алкоголь и продукты по разным фискальным регистраторам, но для этого нужно указать номенклатурную группу для алкоголя, а товар сначала заводится в УТ 11.1 потом происходит выгрузка в магазины на рознице. В УТ нет номенклатурных групп что же делать?
  2. Flash-Dance
    Offline

    Flash-Dance Профессионал в 1С

    Регистрация:
    20 май 2012
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    54
    Может, через "Товарные категории" получится решить проблему?
    Артемka нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    Артемka
    Offline

    Артемka Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 июл 2014
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Спасибо большое попробую
  4. TopicStarter Overlay
    Артемka
    Offline

    Артемka Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 июл 2014
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Товарные категории для этого не годятся ((. вопрос актуален.
  5. Flash-Dance
    Offline

    Flash-Dance Профессионал в 1С

    Регистрация:
    20 май 2012
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    54
    Тогда другой вариант:
    В УТ у справочника Номенклатура есть реквизит "Алкогольная продукция" с типом БУЛЕВО. Можно его продублировать, создав аналогичный дополнительный реквизит.
    Артемka нравится это.
  6. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    376
    Баллы:
    104
    пошерстите описание по обмену между РТ и УТ
    по исходному что там было написано при такой связке вести надо всё в УТ

    и по идее соответствие должно быть в правилах обмена
    Последнее редактирование: 11 ноя 2014
    Артемka нравится это.
  7. Flash-Dance
    Offline

    Flash-Dance Профессионал в 1С

    Регистрация:
    20 май 2012
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    54
    Вы точно меня хотели процитировать?

    Также пришла в голову идея, чтобы разделить магазин на 2 склада (торговых зала). В первый будет приходоваться вся алкогольная продукция, во второй - остальная.
    Артемka нравится это.
  8. TopicStarter Overlay
    Артемka
    Offline

    Артемka Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 июл 2014
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    а в ут же нет магазинов или я не нашел...
  9. Flash-Dance
    Offline

    Flash-Dance Профессионал в 1С

    Регистрация:
    20 май 2012
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    54
    В УТ нет, но они есть в Рознице. Обычно при обмене УТ-Розница в Рознице используются "Ордеры на перемещение", то есть на основе документа "Перемещение товаров" создаются приходные ордеры. Вот там-то и нужно указывать торговый зал.
    Артемka нравится это.
  10. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    376
    Баллы:
    104
    в УТ магазины - склады

    [​IMG]

    http://its.1c.ru/db/utovio#content:261:hdoc
    Артемka нравится это.
  11. TopicStarter Overlay
    Артемka
    Offline

    Артемka Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 июл 2014
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Можно тут по подробнее как это сделать?
  12. Flash-Dance
    Offline

    Flash-Dance Профессионал в 1С

    Регистрация:
    20 май 2012
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    54
    Смотря, что именно непонятно?
    Если вы не знаете, как создавать дополнительные реквизиты, то:
    - в УТ надо перейти в раздел "Администрирование" ==> "Общие настройки" ==> "Дополнительные реквизиты. В открывшемся иерархическом списке выбрать: Позиция номенклатуры ==> Справочник "Номенклатура" (Общие) ==> "Создать" ==> в появившейся форме создания указать Наименование - "Алкогольная продукция", Тип значения - Булево ==> Записать и закрыть ==> после обмена с розницей убедиться, что в рознице Тип значения у этого доп реквизита тоже Булево, если нет, то исправить. Далее при создании записей справочника Номенклатура надо будет указывать значения этого доп реквизита (истина или ложь).
    Артемka нравится это.
  13. TopicStarter Overlay
    Артемka
    Offline

    Артемka Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 июл 2014
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Спасибо я думал может быть есть возможность добавить доп.реквизит а в рознице указать что это номенклатурная группа чтобы передавать значение, но нет так не получилось пришлось править правила обмена.

Поделиться этой страницей