8.х Номенклатурная группа

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем nautilus2001, 21 апр 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    nautilus2001
    Offline

    nautilus2001

    Регистрация:
    15 дек 2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день.

    Столкнулся со следующей проблемой. Имею желание заполнить номенклатуру УТ следующим образом. В свойствах карточки товара прописать свойства и характеристики товара. Пример: (Товар – Пароварка, Свойство –Мощность, Характеристика – 2000 Вт)

    Выбираю в номенклатуре товар, добавляю свойство в карточку. Это свойство распространяется на всю номенклатуру.

    В помощи сказано, чтобы назначить свойство только на определенную категорию товара нужно выбрать группу.

    Вот тут и происходит главная загвоздка. При попытки добавления в группу папки номенклатуры с товаром выскакивает сообщение «В состав номенклатурной группы могут включаться только элементы номенклатуры». То есть в группу можно занести только сам товар, но не как ни папку с товарами. Номенклатура насчитывает более 9000 позиций. Ручками разносить все товары очень долго.

    Дайте, пожалуйста, совет как быть в данной ситуации.
    Заранее спасибо.
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Номенклатурная группа не имеет ничего общего с тем, что вы хотите получить!
    Смотри скриншот:

    Вложения:

    • 22.04.png
      22.04.png
      Размер файла:
      85,5 КБ
      Просмотров:
      94
  3. TopicStarter Overlay
    nautilus2001
    Offline

    nautilus2001

    Регистрация:
    15 дек 2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всё получилось. Спасибо вам за то что вы есть. Даже не знаю что бы без вас я делал)))
  4. Annuksun
    Offline

    Annuksun

    Регистрация:
    23 сен 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ребяты, а как для списка товаров изменить именно номенклатурную группу. Наутилусу переносить 9000 позиций не пришлось, а для меня это актуально:( Подскажите!
  5. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Здраствуйте!

    Воспользуйтесь обработкой "Групповая обработка справочников и документов"

    Удачи!

Поделиться этой страницей