8.х Номенклатура

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Matrosskin, 11 июн 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    Matrosskin
    Offline

    Matrosskin

    Регистрация:
    11 июн 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Посмотреть вложение 965 Господа, не первый раз мучает вопрос.

    При вводе номенклатуре в закладке "Единицы" можно проставить вес и объем единицы.

    Ну, если с весом всё понятно, его видно, что не просто так ввёл)) Есть в Торг 12 общий "вес брутто" накладной, то с объёмом не понимаю.

    Можно ли как-то узнать объём заказа?
    В какой форме он отображается?
    Все данные (вес, объём) по всей номенклатуре у меня занесены..... :unsure:

    Мож я чё не так делаю?

    Вложения:

  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Насколько я помню, в конфе нигде не используется. Т.е. это чисто справочная величина
  3. TopicStarter Overlay
    Matrosskin
    Offline

    Matrosskin

    Регистрация:
    11 июн 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Эх.... а былобы здорово, еслиб можно было использовать эту информацию.
    Для справки не совсем удобно каждый раз заглядывать в "номенклатуру"....
  4. false
    Offline

    false

    Регистрация:
    19 июн 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а подскажите, как можно сделать, чтобы в заказе покупателя - и в табличной части и в счете на оплату вес тоже отображался... ред 10.2

    заранее, спасибо
  5. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Без перепрограммирования - никак.
  6. false
    Offline

    false

    Регистрация:
    19 июн 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ну это я понял, можешь немного направить в нужное русло?

    я новичек в этом деле, синтаксис вроде понятен, но чего то не хватает )))
  7. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Посмотри в модуле формы документа процедуру <НекоеНазвание>ПриВыводеСтроки

    Там выводиться артикул и код, по аналогии можно вывести все остальное.
  8. false
    Offline

    false

    Регистрация:
    19 июн 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    добавил новую процедуру


    получаю ошибку


    подскажите :unsure:
  9. Sigi
    Offline

    Sigi

    Регистрация:
    18 июн 2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Похоже в табличной части нет колонки вес. Надо ей добавить. Для этого нужно щелкнуть правой кнопкой по таблице и выбрать пункт добавить колонку. После щелкаем по ней два раза и назначаем имя и тип.
  10. false
    Offline

    false

    Регистрация:
    19 июн 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    да не, колонку уж додумался добавить...

    вставляю Номенклатура.Артикул - работает
    а Номенклатура.Вес - не работает. :unsure:
  11. Sigi
    Offline

    Sigi

    Регистрация:
    18 июн 2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Блин сразу не заметил. У поля номенклатура нет параметра вес. Это параметр единицы измерения. Т.е. надо получать поле "ЕдиницаИзмерения" из строки и брать вес из неё.
  12. false
    Offline

    false

    Регистрация:
    19 июн 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    во, круть, спасибо огромное всем :unsure:

Поделиться этой страницей