7.7 Номенклатура

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Leon, 27 янв 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Leon
    Offline

    Leon

    Регистрация:
    29 дек 2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите каким образом в справочнике Номенклатура можно реализовать поиск по коду??? (при вводе с клавиатуры). Например когда с клавиатуры вводится часть наименования товара то выполняется переход к товарам с этим наименованием. А по коду он не ищет.
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В справочнике пр.кн. мышки сортировка-по коду. Вперед!
  3. TopicStarter Overlay
    Leon
    Offline

    Leon

    Регистрация:
    29 дек 2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Либо Вы меня не правильно поняли, либо я не правильно сформировал сам вопрос.
    Сортировка это сортировка. А мне нужно что бы в справочнике я в поле код набирал цифры и по этим цифрам я выходил на нужную мне позицию. Что в данный момент невозможно.
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Невозможно скорее всего из-за того что у вас нарушена нумерация.
    Как правило код номенклатуры в конфах текстовый (в типовых). Т.е. дополнен справа лидирующими нулями до длины кода.
    Пример: Длина кода длиной 8. 00000101,00000002,00000049

    Скорре всего в вашем случае вы не можете найти потому что код выглядит так: 00101, 02, 00049.

    Для того чтобы 1с в таком виде нашла код - нужно добавить лидирующие пробелы при проске.

    Пример: 6 пробелов 02 найдет код 02. Это конечно же очень неудобно. выход - восстановить нумерацию
  5. TopicStarter Overlay
    Leon
    Offline

    Leon

    Регистрация:
    29 дек 2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В моем случае тип "Число", длинна 5. Вы оказались правы спасибо, при добавлении пробелов срабатывает поиск.
    Каким образом можно восстановить нумерацию? И действительно ли нет других выходов?
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    для числового - нет. Так будет всегда. Для текстового кода - можно использовать лидирующие нули.
  7. TopicStarter Overlay
    Leon
    Offline

    Leon

    Регистрация:
    29 дек 2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А если переставить сейчас тип на "Текст" ? Что поменяется для текущей конфигурации ? И каким образом добавляются лидирующие нули ?
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    изменится то что вместо пробелов при поиске будете использовать 0.
    Перенумератор я выкладывал здесь
    http://www.1c-pro.ru/index.php?showtopic=3050
  9. TopicStarter Overlay
    Leon
    Offline

    Leon

    Регистрация:
    29 дек 2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Т.е. запустив данную обработку и предварительно поменяв "Число" на "Текст" я получу нормальный справочник "Номенклатура" с живыми кодами я так понимаю. На документы это каким образом повлияет ?
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Нет... Для изменения типа кода необходимо зайти в конфигуратор и сделать это там. Обработка по ссылке служет для стправления нумерации. Было 002, 00014, 99... Стало: 00002, 00014, 00099



    Перед выполнением каких-либо действий в конфигураторе обязательно сделайте резервную копию базы
  11. TopicStarter Overlay
    Leon
    Offline

    Leon

    Регистрация:
    29 дек 2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну то что тип меняется в конфигураторе я это знаю..) А копия базы у нас практически каждый день делается. И так понимаю в дальнейшем уже база сама будет генерить код не 01 а 00001.
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Совершенно верно.
  13. TopicStarter Overlay
    Leon
    Offline

    Leon

    Регистрация:
    29 дек 2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну и думаю тогда что по этой теме будет последний вопрос. "Текст" = "Строка" ?
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не понял что вы имеете ввиду. Да текст это стороковая величина

    Вложения:

  15. TopicStarter Overlay
    Leon
    Offline

    Leon

    Регистрация:
    29 дек 2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Спасибо за обработку и помощь.
  16. NovInNik
    Offline

    NovInNik Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 ноя 2007
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Предлагаю еще для упрощения поиска, т.к. тип кода текстовый, сделать еще кое что, может пригодиться, в справочнике в форме списка, добавить колонку ну допустим с идентификатором Коды, название тоже, ну или Код, как проще будет, а в формуле прописать СокрЛП(Формат(Код,"Ч08")). Главную колонку которая отображает реальный код, сделать невидимым.
  17. TopicStarter Overlay
    Leon
    Offline

    Leon

    Регистрация:
    29 дек 2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Хм... у меня в поле которое я прописал как "Коды" никакой информации не отбражается. Что может быть ?
  18. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    На закладке дополнительно в поле формула пропишите
    Код:
    Формат(ТекущийЭлемент.Код,"Ч08")
    
    
  19. TopicStarter Overlay
    Leon
    Offline

    Leon

    Регистрация:
    29 дек 2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Проблема никуда не ушла... все так же по прежнему поле "Коды" пустое. Формула и длинна строки как либо связанны между собой ?
  20. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Вы должны были вставить в форму списка агрегатный объект типа текст.... Причем здесь какая-то длина строки?

Поделиться этой страницей