[РЕШЕНО] Номенклатура в наличии - способы отбора

Тема в разделе ""1С:Управление небольшой фирмой УНФ"", создана пользователем Solo_n, 16 дек 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    Solo_n
    Offline

    Solo_n

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем доброго времени. Осваиваю УНФ 1.6.7.63 8,3. При просмотре справочника номенклатуры есть возможность выводить остатки по позициям. Как можно выбрать сразу несколько складов для отображения остатков? Или настроить отображение на каком складе какое количество хранится?
  2. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    642
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Ещё- ИзменитьФорму-СписокЗапасы включите "Склад".
  3. TopicStarter Overlay
    Solo_n
    Offline

    Solo_n

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Этот пункт показывает, какой склад хранения задан в карточке номенклатуры, а не на каком остатки есть. Проблема в том, что если номенклатура передана в производство, но еще не списана на расходы оттуда, она все равно отображается в остатках, если смотреть из справочника Номенклатура. Отобрать здесь можно только один склад, а у нас одна позиция может быть на нескольких складах.
  4. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    642
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Упс...точно.
    Повёлся на название "СписокЗапасыВНаличииСклад" в конфигураторе. :(
  5. TopicStarter Overlay
    Solo_n
    Offline

    Solo_n

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В конфигураторе - это вы имеете ввиду пункт в том же меню Изменить форму или через конфигуратор надо дополнительно доступность настраивать? Если в Изменить форму, то я его тоже пробовала. После того, как ставишь галку, у меня ничего не меняется в форме списка номенклатуры вообще :((
  6. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    642
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Это я "про себя" констатировал, что в списке действительно отображается склад хранения номенклатуры. Без доработки конфы у меня также не выходит настроить список, т.к. нет деления Остатки.

    ЗЫ: Я так понимаю интерес в подборе в Корзину.
    Последнее редактирование: 19 дек 2016
  7. TopicStarter Overlay
    Solo_n
    Offline

    Solo_n

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У нас отдел закупок при определении об'ема необходимых закупок смотрит остатки через справочник, а здесь учитывается и то, что уже передано в производство. Вот и надо оставить все остатки, кроме незавершенки.
  8. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    642
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Настройте им отчет Остатки товаров на складах. + Научите Управление остатками и Планирование-РасчетПотребностей.
  9. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    1.124
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    54
    Хм, а как это если вы отдали в производство , но ещё не использовали у вас показывается на остатках? Вы в производство каким документом передаёте? Он должен списать с остатков данного склада.
  10. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    642
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Склад "Производство" заведён у людей.
  11. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    1.124
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    54
    Что значит склад производство заведён у людей? т.е. они не передают в производство а тупо перемещают на другой склад? и из за того что внедрена кривая методология теперь необходимо ещё и программу сломать?
  12. TopicStarter Overlay
    Solo_n
    Offline

    Solo_n

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нет, Производство у нас имеет тип подразделение. Перемешаем документом Перемещение запасов с Операцией Перемещение. Вроде, так надо (в книжке прочитала). В результате идет расход по складу-отправителю в регистре Запасы на складах и приход в этом же регистре на Подразделение производство. И появляется незавершенное производство. Вот эта незавершенка и отражается в остатках, если смотреть из справочника Номенклатура. Может, делаем что-то не так? Или в последовательностях может быть дело (часто заносят задней датой)?
  13. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    642
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Если у Вас материалы для производства все на одном складе и выдаются под конкретное производство, то Перемещение вовсе необязательно. В таком случае Перемещением можно передавать лишь то, что позже будет распределено на выпуск продукции.
  14. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    642
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Остатки товаров на складах вполне устроит отдел закупок
    upload_2016-12-26_9-45-45.png
    Solo_n нравится это.
  15. TopicStarter Overlay
    Solo_n
    Offline

    Solo_n

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо за совет, но в том-то и дело, что складов материалов 7 штук. В 8,2 можно было установить в настройках склады В списке или В группе или Не равно (что и хочется сделать здесь), а здесь не могу найти ничего подобного((. Будем пытаться приучить закупки пользоваться отчетом. Кстати, можно стандартными средствами настроить его автоматическое формирование при запуске программы?
  16. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    642
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    В простейшем случае, в фильтре при выборе действует привычное выделение при удерживании Shift или подбор через удерживание Ctrl.
    Как добраться до тонких настроек отчёта посмотрите тут
    http://1c-pro.ru/threads/otchety-unf-1-6-gde-izmenit-variant-otcheta.58105/

    ЗЫ: Обновил
    Последнее редактирование: 29 дек 2016
  17. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    642
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Часто используемые..., в т.ч. отчёты, можно добавить в Избранное. Настроить удобное расположение панели Избранное через Вид-НастройкаПанелей.
    К примеру вот так:
    upload_2016-12-29_0-26-56.png
    Последнее редактирование: 29 дек 2016
  18. TopicStarter Overlay
    Solo_n
    Offline

    Solo_n

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Rad&K, большое спасибо за помощь! Способ добраться до тонких настроек отчета просто убил... очень хочется пожелать разработчикам чего-нибудь "хорошего", но даже слов нет. Каждое новое детище все "лучше" и "лучше"...
  19. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    642
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    В случае "крайней необходимости Отдела закупок лазить по Справочнику номенклатуры" его тоже можно доработать, но лучше дождаться штатной реализации разработчиком. В интересах разработчика доработать заявленный механизм продаж в "Корзину". В таком виде как сейчас - это просто панты неизвестного марала. :D

Поделиться этой страницей