8.х УТ Номенклатура со ставкой НДС 18% иногда добавляется в документ со ставкой 0%

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем Will, 21 июн 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Will
    Offline

    Will Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    551
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Здравствуйте.
    Делаем документы реализации в УТ 10.3.
    Фирма работает с НДС, на всю номенклатуру установлена ставка НДС 18% (проверили), но почему то иногда, при подборе номенклатуры в табличной части товаров ставка НДС по умолчанию ставится 0%.
    Настройки учетной политики проверили, в типах цен везде стоит с НДС.
    В чем может быть причина того, что номенклатура подбирается с нулевой ставкой? Причем через раз...
  2. romant094
    Offline

    romant094

    Регистрация:
    1 июл 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Какой релиз? Какая платформа?
  3. TopicStarter Overlay
    Will
    Offline

    Will Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    551
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Релиз УТ 10.3.18.3, платформа 8.2, сам релиз какой-то из последних.
  4. romant094
    Offline

    romant094

    Регистрация:
    1 июл 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Попробуйте обновить УТ и платформу до актуальных релизов (10.2.23.3 и 8.2.18.104)
  5. НатальяН
    Offline

    НатальяН

    Регистрация:
    26 июл 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Обратите внимание на то, что в карточке справочника "Номенклатура" (у каждого элемента справочника) есть реквизит "Ставка НДС" Она используется по умолчанию при подборе, может это ваш случай?
  6. TopicStarter Overlay
    Will
    Offline

    Will Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    551
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Спасибо. Нет, это не наш случай. Это первое на что мы обратили внимание. И в настройках пользователя установлена основная ставка НДС 18%. Проверили всё, это просто какой-то глюк. Программу обновили, вроде пока нормально.

Поделиться этой страницей