8.х УТ Номенклатура, присвоить одному свойству несколько значений

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем Svb, 30 июл 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Svb
    Offline

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    УТ 11.
    Добрый день.
    Хочу присвоить одному свойству номенклатуры несколько значений.
    Например, у одних перчаток свойство "Защитные свойства" может принимать одновременно несколько значений: "защита от воды", "защита от холода". У других перчаток только "защита от холода".
    Это дополнительные свойства, т.е. остатки хранить не буду в разрезе этих свойств (http://1c-pro.ru/threads/kak-ukazat-neskolko-znachenij-odnomu-svojstvu.37792/). Информация эта идет на сайт, чтобы пользователь мог сделать отбор по одному из значений "Защитных свойств".

    УТ 11 имеет штатные средства, чтобы реализовать хранение нескольких значений одного доп.свойства(доп.реквизита) номенклатуры?
  2. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.434
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    а чем вас одним значение не устраивает?
    защита от воды - В
    защита от холода - Х
    защита от масла - М ( :D )

    в итоге варианты
    В
    Х
    М
    ВХ
    ВМ
    ХМ
    и т.д. и т.п.
    Svb нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    Svb
    Offline

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Отбор на сайте всех перчаток с защитой от масла, происходит по наличию свойства "М", а не по наличию буквы "М" в свойстве... Вот в чем дело )
  4. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.434
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    кривой сайт :D совсем не универсальный метод там заложен
    если я верно понял то и на сайте всего одно поле отбора, так?
  5. TopicStarter Overlay
    Svb
    Offline

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Я не специалист по сайтам.
    Но нужен именно тот вариант организации данных, который я описывал выше.
  6. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.434
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    ну раз у вас связка, УТ+сайт, то и вторую часть связки тоже по идее надо указать
  7. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Да битрикс наверно.

    Svb в УТ 11 нет свойств с типом "Значения свойств объектов (классификатор)"?
  8. TopicStarter Overlay
    Svb
    Offline

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Да, битрикс.
    Есть просто "Значения свойств объектов", скриншот.
    Снимок.JPG
  9. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Вот. Там же можно свои значения насоздавать. Т.е. сделать как в #2 описано.
    Я понимаю, что несколько неудобно: пользователю на сайте придется в списке значений сочетание искать.


    Ну по другому только 3 свойства наверно заводить булевых.

    Больше идей нет.
    Svb нравится это.
  10. TopicStarter Overlay
    Svb
    Offline

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Ясно. Спасибо. Значит буду допиливать.

Поделиться этой страницей