ЛВС Нихт пинг

Тема в разделе "Локальные сети (ЛВС), Hardware ("Железо"), Windows", создана пользователем Siddy, 16 июн 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Siddy
    Offline

    Siddy Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 мар 2009
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я уже себе голову сломал)
    Как всегда "все было нормально", но неизвестно когда и неизвестно после чего комп вдруг перестал заходить в инет. Ситуация примерно такая: есть шнур, при включении в первую машину все великолепно работает, интернет есть, шлюз пингуется. Вставляем этот же провод во вторую машину. После смены ip (на такой же, который был у машины №1) все также работает великолепно, но если многострадальный провод запихиваем в машину номер 3, то начинается какая-то песня. Пингуется все, кроме шлюза. Т.е. и www.ya.ru, и localhost, и другие машины (например 192.168.0.2). При попытке соединения IE с любой страницей - "не удалось отобразить страницу", при попытке соединения Mozilla с любой страницей - "соединение было сброшено". Настройки на всех трех машинах одинаковые (т.е. рабочие группы, шлюзы - маски - айпишники, запущены одинаковые службы, все три оси - XP), но, что очень интересно, ipconfig ущербной третьей немного отличается от остальных: IP-маршрутизация включена.....:нет, WINS-прокси включен.....:да (на остальных наоборот). Пробовал выключить на №3 WINS-прокси через HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\NetBT\Parameters\EnableProxy = 0 - результат такой же (не знаю, полезная инфа или нет, но в реестрах других машин такого параметра нет), включал службу маршрутизации - результат тот же, восстанавливал систему на момент 100% рабочего состояния - результат тот же. Антивирус с тех пор не менялся и не обновлялся (пробовал выключать его совсем), брандмаузер выключен, фаерволов нет. MAC-адреса ни с кем в сети не совпадают.
    Мне кажется, что я какую-то мелочь пропустил :unsure:
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Я так понимаю шлюз стандартный 192.168.0.1
    Очень уж похоже на вирусню. Можно попробовать поискать маску в реестре при помощи RegEdit. И попробуйте на модеме поменять шлюз на тот же 192.168.0.2 что получится))))). Ну и "зверя" нужно вылавливать....

    Как крайняя мера - переустановка винды.
  3. TopicStarter Overlay
    Siddy
    Offline

    Siddy Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 мар 2009
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    я вот тоже к переустановке скланяюсь)
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Поиск по регистру что-нибудь дал?
  5. TopicStarter Overlay
    Siddy
    Offline

    Siddy Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 мар 2009
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    нет, глухо
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Тогда попробуйте шлюз перебросить - если это вирусня, то она себя и на нем проявит. Я считаю что необходимо найти причину. А переустановка ОС это уже крайние меры.....
  7. TopicStarter Overlay
    Siddy
    Offline

    Siddy Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 мар 2009
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    я уже перебрасывал шлюз - тот же результат, как будто кто-то блокирует. ни nod, ни касперский ничего не выявили
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
  9. TopicStarter Overlay
    Siddy
    Offline

    Siddy Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 мар 2009
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ок, сейчас
  10. TopicStarter Overlay
    Siddy
    Offline

    Siddy Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 мар 2009
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    тщетно. как-будто бы все чисто
  11. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    "netsh int ip reset c:\resetlog.txt"
    "netsh winsock reset catalog"
    не пробовали?

    ну всмысле, сначала первую, если не поможет вторую (перезагрузить не забывайте, во втором случае настройки протокола сбросятся если правильно помню, надо будет заново вбить).
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Можно еще для сравнения глянуть LAN В IExplorer меню-свойства подключения-настройка сети
  13. TopicStarter Overlay
    Siddy
    Offline

    Siddy Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 мар 2009
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1ое пробовал, а про второе даже не слышал) сейчас попробую
  14. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    И это, раньше вирусов на этом компьютере не было? Файл hosts не смотрели, может там чего?
    Ну как последнюю меру перед переустановкой винды, могу предложить попробовать переустановить TCP/IP протокол.
  15. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Поищите в нете програмку WinSockFix 1.2, по описанию конечно делает вроде все то же самое, что вышеуказанные 2 команды, но все таки..
  16. TopicStarter Overlay
    Siddy
    Offline

    Siddy Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 мар 2009
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    вирусов "вроде" не было. завтра прогу попробую. вообще походу еще много всего интересного: трехгиговый pagefile и папка Loca1Settings немного напрягли) но никакой антивирус (авира, панда, каспер, нод, доктор вэб, аваст) ничего не видит! еще одна интересная штука: некоторые порты закрыты. столкнулся при одноэсной отладке (заругалась, что для отладки требуется поддержка tcp). расширил диапазон в debug.cfg, но все равно та же фигня с периодичностью раз через два. до запуска 1с все хорошо, но после ее открытия порты становятся занятыми другими приложениями. если за сегодня не случится чудо, то, по-моему, лучше форматнуть все... как считаете?
  17. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Ну еще один эксперимент (одним больше или меньше - какая разница). Скачайте проку GMER лучший на мой взгляд детектор руткитов. Если он ничего не покажет - тогда мои идеи иссякли. ВНИМАНИЕ! Эта прога дает ложное срабатывание на CRYPTOPRO (для клиент-бакнков)
  18. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    ну в 3-х гиговом pagefile - ничего страшного или необычного нет, зависит от того что выставлено в настройках windows. Папка Loca1Settings ну такой конечно быть не должно (если это конечно не описка Local Settings).
  19. TopicStarter Overlay
    Siddy
    Offline

    Siddy Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 мар 2009
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    pagefile, по большому счету, таким быть не должен, комп стоял почти без дела, да и пустой он почти. про loca1 - не опечатка)
  20. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    ну немного офф конечно, но pagefile может быть любого размера, в том числе и фиксированного, если это задано в настройках (допустим у меня сейчас на компьютере с которого пишу выставлено фиксированное значение 3гБ, и он будет таким независимо от того работаю-не работаю).

Поделиться этой страницей