8.х Нехватает памяти для Обновления индекса.

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Snickbw, 29 апр 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Snickbw
    Offline

    Snickbw Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 дек 2007
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1С:Предприятие 8.2 (8.2.13.219)
    Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.22.1)
    БД: Файловый (без сжатия)
    Размер БД ~ 2ГБ
    Сервер: Microsoft Windows Server 2003 Standard x64 Edition SP2, ОЗУ - 8ГБ
    На винте, где стоит БД, 250ГБ свободного места

    Проблема: запускаю СЕРВИС->ПОИСК ДАННЫХ. Нажимаю "Обновить индекс". Примерно через пару минут выдаётся сообщение Недостаточно памяти (см.рис). Нажимаешь ОК 1С вылетает. Я в шоке! Это что, 1С переплёвывает даже ненасытный Мелкософт.
    Вопрос: Где не хватает 1С памяти?

    З.Ы. Перешли на 8.2 всего пару недель назад. С 8.1 никаких проблем в этом действии не было.
    Может у этой редакции 1С есть TEMP папки в других местах компьютера, а не в каталоге файлов БД?

    Вложения:

    • 002.JPG
      002.JPG
      Размер файла:
      81,6 КБ
      Просмотров:
      120
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Оперативной памяти не хватает. У вас файловый вариант. Клиент по-любому - 32 битный. Следовательно максимум что он может освоить - 2 Гб памяти.
    Сделать операцию обновления в клиент-серверном варианте. Потом можно попробовать обратно на файловый, только делать после этого ее регулярно.
  3. TopicStarter Overlay
    Snickbw
    Offline

    Snickbw Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 дек 2007
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну, на самом деле файл 1Cv8.1CD размером 1,63ГБ, это вся папка с логами около 2ГБ. Кроме того в конце прошлого года файл БД на версии 8.1 был размером 2.5ГБ, но памяти хватало. Сейчас 1.63ГБ и не хватает.
    И кроме того вроде как 32 бита даёт возможность адресовать адресное пространство в 4 ГБ — 4 294 967 296 байт.

    А вот тут поподробнее, ПЖЛС. Т.е. мне надо поставить какую-нибудь СУБД типа Postgre SQL, потом сделать обновление. Что за обновление?
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Адресовать да. Но мы говорим о памяти доступной процессу. А это 2 Гб. (для приложений скомпилированных со специальным ключем - 3 Гб, но честно говоря лень искать поддерживает ли 1С эти 3 Гб). Если интересны технические подробности - ссылка на MSDN.


    У вас вся база - 2 Гб, вам должно хватить и ms sql express чтобы проделать данную операцию. Единственно - я не знаю как вам быть с сервером 1С - чтобы его запустить нужен ключ, которого я так понимаю у вас нет. Выход - поискать знакомых у которых стоит клиент-сервер. Обновление делать не нужно. Просто выгружаете базу в .dt, загружаете на сервер, проводите там вашу операцию на которой выскакивает ошибка, обратно выгружаете в .dt, загружаете в файловую версию, работаете как раньше работали.
  5. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Хотя. Я так подумал. Могу быть неправ. После обратной заливки в файловую версия - может ведь опять потребоваться обновление индекса. И снова вылезет эта ошибка.
    В затруднении.
    Может кто-нибудь еще прокомментирует.
  6. TopicStarter Overlay
    Snickbw
    Offline

    Snickbw Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 дек 2007
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да, странности с этой 8.2.
    Сейчас посмотрел БД от 8.1, в которой работали до 01.04.2011. Она размером 4,82ГБ (файл 1Cv8.1CD 2.65ГБ) Запустил 8.1, нажал Обновить индекс всё отработало на УРА! Значит сам сервер не при чём.
    Видимо это косяк в 8.2
    Буду франчайзам звонить, пусть исправляют сами.
  7. TopicStarter Overlay
    Snickbw
    Offline

    Snickbw Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 дек 2007
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Продолжение темы.
    Нехватка памяти возникает в терминальной сессии. А т.к. 1С используется только терминально, то ошибка продолжает существование.
    Решил попробовать поставить на комп толстого клиента и подключиться по сети к БД. Как ни страно, индексация через толстого клиента прошла без ошибок.
    Я в полном ступоре!!!

Поделиться этой страницей