[РЕШЕНО] Невозможно зайти в конфигуратор для выгрузки dt (решено)

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем katenok89, 1 апр 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    katenok89
    Offline

    katenok89 Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 фев 2014
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сервер 1с:Предприятие 8.3.4.365
    Конфигурация БП 3.х
    Повреждена база, пропал счет из плана счетов 62.01
    Невозможно зайти в конфигуратор чтобы выгрузить в dt, чтоб провести какие-то операции.
    Вылетает с ошибкой после авторизации пользователя.
    Ошибка стандартная: программа совершила недопустимую операцию и будет закрыта.
    Кэши 1С на клиенте и на сервере чистила.
  2. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Что делали? Поднять архив!
    katenok89 нравится это.
  3. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    База какая, файловая / серверная ???
  4. TopicStarter Overlay
    katenok89
    Offline

    katenok89 Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 фев 2014
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Такой возможности нет.

    База серверная: Сервер 1с: предприятия 8.3.4.365 /MSSQL 2008R2/Win2008R2
  5. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    ну так что же делали?? расскажите...
    ЗЫ: всегда делайте бэкапы
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Без бэкапа вам будет очень трудно восстановить, т.к. придется лезть в скуль, и то не вариант что поможет.
  7. TopicStarter Overlay
    katenok89
    Offline

    katenok89 Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 фев 2014
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ничего не делала.
    Дак ничего и не сделать получается: конфигуратор не запустить. chdbfl.exe работает только с файловым вариантом базы.
    Посоветуйте что нибудь.
  8. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    бекапы вообще никак не снимались? ни выгрузкой, ни средствами скуля? может весь сервак бекапировался?
  9. TopicStarter Overlay
    katenok89
    Offline

    katenok89 Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 фев 2014
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Последний бэкап 5 дневной давности. Nas на который бэкапилось стоял выключеным.
    --- Объединение сообщений, 1 апр 2014 ---
    Я думаю может взять 5 дневный бэкап и как-то документы из поврежденной базы по выгружать за этот период?
    Можно так сделать?
  10. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    Как уже заметил Алекс - без бекапа вам тяжко будет, и хорошо что хоть такой есть
  11. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Сделать так можно. Есть даже обработка по выгрузке/загрузке данных из базы.
  12. TopicStarter Overlay
    katenok89
    Offline

    katenok89 Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 фев 2014
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Подскажите пожалуйста где такую взять? иначе через конвертацию данных надо будет делать.
  13. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    На ИТС была, универсальная выгрузка/загрузка в формате XML
  14. TopicStarter Overlay
    katenok89
    Offline

    katenok89 Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 фев 2014
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
  15. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Вполне.
  16. TopicStarter Overlay
    katenok89
    Offline

    katenok89 Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 фев 2014
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну вот, выяснилось, что база вообще не открывается в режиме обычного приложения, поэтому и конфигуратор не запускался.
    Выгрузка должна запускаться в обычном приложении :(
  17. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    У всех пользователей ?
    --- Объединение сообщений, 1 апр 2014 ---
    Кэш чистили ? базу убирали/добавляли базу в список баз ?
  18. TopicStarter Overlay
    katenok89
    Offline

    katenok89 Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 фев 2014
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Кэш чистили, Базу даже скопировали средствами mssql для проведения экспериментов, но все одно...
    Выгрузка кстати запустилась в тонком клиенте.
  19. TopicStarter Overlay
    katenok89
    Offline

    katenok89 Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 фев 2014
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вобщем, получилось выгрузить dt.. На чистой машине подключила базу, зашла в кофигуратор и выгрузила.
    Потом создала новую и туда загрузила этот dt.

    Тестирование и исправление показало 0 ошибок.
    chdbfl.exe тоже говорит что с базой все ок.

    Однако в конфигураторе видно счет 62.01 он предопределенный,
    а в самой программе его просто нет.
    Подскажите куда копать?
  20. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    а вы не обновляли конфигурацию?

Поделиться этой страницей