8.х УПП Невозможно отредактировать график работы

Тема в разделе ""1С:Управление производственным предприятием УПП"", создана пользователем T-1000, 12 мар 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    T-1000
    Offline

    T-1000 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 окт 2008
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте! Столкнулись с такой проблемой. После обновления конфигурации до версии 1.2.28 невозможно отредактировать заполненный сменный график. В старых версиях как у пятидневного, так и у сменного графика после заполнения можно было поправить ручками любой день. Сейчас сменный вообще невозможно отредактировать. Кто сталкивался с проблемой и как ее решали?
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    На 28 еще не обновлялись. Вообще попробуйте поставить в настройках графика, суммированный учет рабочего времени. может тогда.

    Вообще залезте в конфигураторе в спраочник графики работы и глянтье там в форме элемента в процедуру
    в 27 она выглядела так

    Код:
    Процедура ТабличноеПолеГрафикаДеньПриИзменении(Элемент)
    ДанныеКалендаряИзменены = Истина;
    Модифицированность = Истина;
    КонецПроцедуры
    
    2. Немного нудный вариант изменеия, заходить в регистр сведений графики работы по видам времени и там делать отбор по нужному графику и редактировать.

    Жду ответа.
  3. TopicStarter Overlay
    T-1000
    Offline

    T-1000 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 окт 2008
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Посмотрел Ваши рекомендации.
    По 1-му пункту : Процедурка в 1.2.28 точь-в-точь такая же.
    По 2-му пункту : Да, действительно, что-то я упустил из вида РС.ГрафикиРаботыПоСменам. Хотя бы через него. А вообще крайне нежелательно давать возможность пользователям доступ к РС напрямую.

    Сейчас разверну копию 1.2.27, посмотрю, как было там. Хотя уже в 27ой версии интерфейс был изменен.

    Для справки: стараемся конфу держать в первозданном виде и не делать изменений.
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Значит пришлите настройки графика гляну что не так, может чтото с правами слетело. ДА в 27 и 28 формы на графики одни и те же
  5. TopicStarter Overlay
    T-1000
    Offline

    T-1000 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 окт 2008
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот, к примеру, наипростейшее.
    - Создаю смену А с периодом 8:00-16:00.
    - Создаю График Б :
    Настроить вручную
    Тип графика "Сменный"
    Часов в неделе оставляю "40"
    Галочки убираю со всех параметров: суммированный учет раб. времени, вести учет ночного времени, вести учет вечернего времени, учитывать праздничные дни, неполное рабочее время.
    Начать с : 01,01,2010
    в таблице "расписание работы" ставлю только 1 день со сменой А.
    - Заполняю график.

    График заполнился, без проблем, а вот отредактировать заполненное - никак.
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Нашел причину вашей ошибки в 27 релизе все в той же форме

    Код:
    Процедура УстановитьДоступностьРеквизитов()
    
    ЭлементыФормы.ТабличноеПолеГрафика.ТолькоПросмотр = (ВидГрафика = Перечисления.ВидыРабочихГрафиков.КалендарныеДни);
    Если ЭтаФорма.ЭтоНовый() Тогда
    ЭлементыФормы.СсылкаИзменитьПараметрыЗаполнения.Видимость = Ложь;
    Иначе
    ЭлементыФормы.СсылкаИзменитьПараметрыЗаполнения.Видимость = Истина;
    КонецЕсли;
    
    
    КонецПроцедуры //УстановитьДоступностьРеквизитов
    
    
    В 28 же

    Код:
    Процедура УстановитьДоступностьРеквизитов()
    
    ЭлементыФормы.ТабличноеПолеГрафика.ТолькоПросмотр = (ВидГрафика = Перечисления.ВидыРабочихГрафиков.КалендарныеДни);
    Если ЭтаФорма.ЭтоНовый() Тогда
    ЭлементыФормы.СсылкаИзменитьПараметрыЗаполнения.Видимость = Ложь;
    Иначе
    ЭлементыФормы.СсылкаИзменитьПараметрыЗаполнения.Видимость = Истина;
    КонецЕсли;
    
    Если ВидГрафика = Перечисления.ВидыРабочихГрафиков.Сменный Тогда
    ЭлементыФормы.ТабличноеПолеГрафика.ТолькоПросмотр = Истина;
    Иначе
    ЭлементыФормы.ТабличноеПолеГрафика.ТолькоПросмотр = Ложь;
    КонецЕсли; 
    
    КонецПроцедуры //УстановитьДоступностьРеквизитов
    
    Вот добавили. Для чего не знаю.
  7. TopicStarter Overlay
    T-1000
    Offline

    T-1000 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 окт 2008
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нашел, из-за чего была проблема.
    Код:
    Процедура УстановитьДоступностьРеквизитов()
    ....
    Если ВидГрафика = Перечисления.ВидыРабочихГрафиков.Сменный Тогда
    ЭлементыФормы.ТабличноеПолеГрафика.ТолькоПросмотр = Истина;
    Иначе
    ЭлементыФормы.ТабличноеПолеГрафика.ТолькоПросмотр = Ложь;
    КонецЕсли; 
    ....
    КонецПроцедуры //УстановитьДоступностьРеквизитов
    
    
    Ну вот, придется конфу поправить. Мелочь, а неприятно.
    Спасибо Draco за участие.

Поделиться этой страницей