7.7 Неверный номер документа!

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем freelife, 15 апр 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    freelife
    Offline

    freelife

    Регистрация:
    7 окт 2010
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    при создании новой СФ не присваивается номер нового документа.
    Код:
        
    ДокСФ = СоздатьОбъект("Документ.СчетФактура");
    ДокСФ.Новый();
    
    
    
    и вот тут если смотреть в отладчике, то ДокСФ.НомерДок = " "
    т.е. не присваиватся новый номер. В СФ НЕ стоит галка - Автонумерация.
    Но, замечу, в начале прошлого месяца, все работало и все присваивалось.
    После в тексте пишем -
    Код:
    ДокСФ.УстановитьНовыйНомер("А"+Врег(Лев(формат(ДокСФ.ДатаДок,"ДММММ"),3)));
    
    
    и все ровно не устанавливается новый номер, нам надо этот тип СФ с префиксом. Понять не могу :(
  2. Бухгалтерский угодник
    Online

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Это говорои о том что у вас сбита нумерация....
    Т.е. где-то в журнале есть документ
    с номером 99 (к примеру) а должен быть 00000099
  3. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Какая длина номера и периодичность? Какой последний номер в системе?
  4. Бухгалтерский угодник
    Online

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Почему последний? Может быть и первый... 1С смотрит номер минимальной длины в течении периодичности документа...
  5. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Да, согласен. Документ с неправильным номером может быть в любой позиции.
  6. TopicStarter Overlay
    freelife
    Offline

    freelife

    Регистрация:
    7 окт 2010
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Длина 10, Текстовый
    Последний номер 00009789 от 07.04
    но были в начале года косяки и есть номера - 00041860
    но чтоб явно 99 нет таких. В Журнале СФ смотрю
  7. Бухгалтерский угодник
    Online

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Или есть номер меньшей длины или слетели индексы...
    Попробуйте еще переиндексироваться
  8. TopicStarter Overlay
    freelife
    Offline

    freelife

    Регистрация:
    7 окт 2010
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сейчас попробую,
    и номера поищу
  9. TopicStarter Overlay
    freelife
    Offline

    freelife

    Регистрация:
    7 окт 2010
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Реиндексировался, все нормально.
    Все номера одной длинны формата 00000000, текстовые, т.е. 8 знаков.
    За этот год нет таких - 000А0000, т.е. с буквами и все номера преобразуются в число.\
    Смотрел Журнал СФ.
    Даже и не знаю в чем мб еще причина
  10. Бухгалтерский угодник
    Online

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Конфа типовая? НУМЕРАТОР случайно не используете?
  11. TopicStarter Overlay
    freelife
    Offline

    freelife

    Регистрация:
    7 окт 2010
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Конфа переделанная типовая. Выгрузки восстановил в начале прошлого месяца, все нормально создается.
    А с середины прошлого месяца, приблизительно, перестало.
    Нумератор не использую.
  12. Бухгалтерский угодник
    Online

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    мммм... Очень странно. В первом посте вы приводите код (длина префикста = 4) Сообщение №6 - длина кода 10. №9 - длина 8.... Может в этом то собака и порылась? Т.е. есть документ с номером
    АБВГ9999 - в данном случае новый номер тоже присвоен не будет
  13. TopicStarter Overlay
    freelife
    Offline

    freelife

    Регистрация:
    7 окт 2010
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В первом посте на СФ полученный посмотрел случайно, извиняюсь.
    8 символов в СФ выданный.

    Но ведь же, если мы делаем префикс, к примеру, АЯНВ0123, то номер все ровно присваивается (создал документы в старой базе).
    В этом году документов с префиксом нет.
    т.е. 100% все документы числовые, и при функции Число(АБВГ9999) он мне будет возвращать 0, а таких не наблюдается.
  14. Бухгалтерский угодник
    Online

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Т.е. вы писали обработку проверки типа
    Код:
    ДокСФ.ВыбраДокументы(НачГода(ТекущаяДата(),КонГода(ТекущаяДата()));
    Пока ДокСФ.ПолучитьДокумент()=1 Цикл
    Если Число(ДокСФ.НомерДок)=0 Тогда
    Сообщить(ДокСФ.НомерДок);
    КонецЕсли;
    КонецЦикла;
    
    
    ???
  15. TopicStarter Overlay
    freelife
    Offline

    freelife

    Регистрация:
    7 окт 2010
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, и с проверкой в количество символов, если номер 99
    стрдлина(СокрЛП(ДокСФ.НомерДок))<>8
  16. Бухгалтерский угодник
    Online

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Период берете именно весь год?
    (был такой прикол... Именно с нумерацией. Утащили документ в конец года - долго "удивлялся"))))))
  17. TopicStarter Overlay
    freelife
    Offline

    freelife

    Регистрация:
    7 окт 2010
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да. весь год, да и последний документ от того же дня когда и развернута база, т.к. текучка.

    Меня удивляет, что в интернете очень мало про эту ошибку, странно.
  18. Бухгалтерский угодник
    Online

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Как бы все стандартные варианты уже испробованы....
    Могу еще посоветовать сделать ВЫГРУЗКУ/ЗАГРУЗКУ БД (не сохранение) таким образоб будет полностью исключена ошибка в структуре DBF. Если не поможет - хотелось бы гянуть удаленно на это чудо
  19. TopicStarter Overlay
    freelife
    Offline

    freelife

    Регистрация:
    7 окт 2010
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    База от 10.03 все нормально создается, база от 16.03 уже не создается :angry:
    удаляю (полностью) все документы из журнала СФ_Выданные за весь год, эффекта 0.
    Есть базы от 13 и 14, их загружу и проверю, методом исключения тогда.
    И сделаю на первое время, если не получится, при создании нового документа поиск по последнему номеру. Но мне надо будет вводить с префиксом. Соответственно вопрос - ведь в 1С нет функции которая возвращала бы префикс?
  20. Бухгалтерский угодник
    Online

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Нет. Такой функции нет.
    Если вы грузите сохраненные данные - то это мало поможет если образовался мусор в DBF. Све же сделайте выгрузку/загрузку данных.

Поделиться этой страницей