8.х Неверный формат хранилища данных

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем has, 14 янв 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    has
    Offline

    has Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Взял файловую бухгалтерию 1.6, открываю конфигуратором 8.2. Предложил сконвертировать, согласился, через некоторое время вылетает ошибка "Неверный формат хранилища данных 'file://C:/Documents and Settings/Begin/Local Settings/Temp/v8_533_d.tmp'". Chdbfl ошибок не выявил, платформу переставлял. Даже конфигуратор не запускает. Что еще можно попробовать?
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Версия платформы?

    Одна из подобных ошибок была исправлена в 8.2.11.229.
  3. TopicStarter Overlay
    has
    Offline

    has Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ах, да. Забыл. Версия 8.2.12.96
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Тогда хз.
    Попробуйте на 8.2.13 сделать.
    Места на диске хватает?
    Под админом делаете?
    Антивирусник может какой включен?
  5. TopicStarter Overlay
    has
    Offline

    has Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Место на диске есть, делаю под админом. Ща попробую антивирь выключить. Тоже уже подумал 13-ую скачать
  6. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    И это тестирование и исправление сделайте, на всякий случай. (база большая, долго займет?)
  7. TopicStarter Overlay
    has
    Offline

    has Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    И как ТиИ сделать если конфигуратор не запускается? Через пакетный режим только попробовать если. Вобщем отрубал антивирь, не помогло. Качаю платформу последнюю, попробую с ней
  8. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Пропустил фразу про конфигуратор. Резервной копии нету?

    И еще: удалите базу данных из списка, и снова добавьте (ну или вручную кэш почистите).
  9. TopicStarter Overlay
    has
    Offline

    has Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Копии нет, просто взял базу на 8.1 и решил сконвертировать ее на 8.2. Кэш почистил, толку нет. Базу удалял из списка и снова добавлял, тоже толку нет. ЩАс поставил 8.2.13, она мне вобще говорит что нету какой то лицензии, что за лицензия?
  10. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Ну эт обычный ключ. У меня такое было. Откройте диспетчер устройств, посмотрите не отключен ли ключ там. Монитор Аладиновский установлен? Проверьте что ключ в нем виден.
  11. TopicStarter Overlay
    has
    Offline

    has Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Запускаю 8.2.12 все норм, 8.2.13 выдает ошибку
  12. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    nethasp.ini пропишите правильно. он ищет софтовую лицензию, если физический ключ не находит.

    бэкап - это вообще песня.

    не пойму зачем надо было конвертировать 1.6 в 8.2, если с марта 1.6 не поддерживается, а поднятие бухгалтерии до 2.0 нужно делать не через конвертацию, а через выгрузку/загрузку..

    был недавно на курсах "эффективная работа в 8.2".. там дядечка как раз байку из жизни рассказывал про уборщицу и отключение питания сервака в процессе конвертации базы из 8.0 в 8.1.

    база была порушена окончательно и бесповоротно.

    ещё проблема была с антивирусом касперского. причем антивирус надо именно удалить, а не просто отключить.
  13. TopicStarter Overlay
    has
    Offline

    has Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Бэкап тут ваще не причем, мне он и не нужен. Просто взял обычную базу и решил попробовать сконвертировать.
    Хм, я так понял что поддержку платформы прекращают, но не конфигурации. Т.е. будет бухгалтерия 1.6, только на платформе 8.2 или я не прав?
    чет не понял, там же переносить данные надо или как в УПП просто обновить конфигурацию?

    Антивирь стоит Comodo
  14. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    бэкап всегда причем - как отче наш. мойте руки перед едой. перед любым маломальским серьезным делом делай бэкап.

    http://www.1c.ru/news/info.jsp?id=12751
    "Пользователям редакции 1.6 конфигурации "Бухгалтерия предприятия" будет предоставлена возможность подготовить и сдать отчетность за 2010 год на платформе "1С:Предприятие 8.1". Вести бухгалтерский учет в 2011 году рекомендуется с использованием редакции 2.0 конфигурации "Бухгалтерия предприятия". Порядок перехода на редакцию 2,0 конфигурации "Бухгалтерия предприятия" описан в Информационном письме № 11651 от 01.04.2010 г."

    "при открытии последней версии бухгалтерии 1.6 в обязательном порядке появляется такая надпись:
    Обращаем Ваше внимание, что в 2011 году будет поддерживаться только редакция 2.0 типовой конфигурации 1С:Бухгалтерии 8, поэтому с редакции 1.6 надо обязательно перейти на редакцию 2.0. Редакция 2.0 предоставляется пользователям редакции 1.6 без дополнительной оплаты."

    оттуда же:
    "Как перейти на редакцию 2.0
    Данные из редакции 1.6 переносятся в информационную базу редакции 2.0 путем их выгрузки и последующей загрузки. Перенос данных не может быть осуществлен путем обновления конфигурации.
    "
  15. TopicStarter Overlay
    has
    Offline

    has Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо за инфу. Но а по теме есть еще какие нибудь предположения? Просто уже интересно стало в чем дело. Бэкапа в данном случае нет и быть не должно) Это просто тестовая база. В рабочих базах бэкап есть всегда
  16. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    база порушилась в процессе конвертации непонятно почему, в конфигураторе не открывается.. я так думаю в режиме предприятия тоже не открывается.. чета все как-то нерадостно.

    ---

    если б хотя бы в режиме предприятия открывалась, то можно было бы попробовать выгрузить всю информацию с помощью стандартной обработки из диска ИТС - "выгрузка/загрузка данных в формате XML". а потом загрузить этот XML файл в идентичную чистую новую конфигурацию.

    ---

    но если база тестовая, то нечего её пытаться восстановить. лучше все по инструкции по переходу делать.. (сам ещё не делал ;) )
  17. TopicStarter Overlay
    has
    Offline

    has Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У меня теперь даже бухгалтерия 2.0 не запускается. Все пишет про лицензирование. Ниче понять не могу. Запускаю на платформе 8.2.12 все норм, на 13-ой лицензию просит эту. А че там в нетхаспе посмотреть?
  18. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    как-то так:

    [NH_COMMON]
    NH_IPX = Disabled
    NH_NETBIOS = Disabled
    NH_TCPIP = Enabled

    [NH_TCPIP]
    NH_SERVER_ADDR = 192.168.4.101 // здесь адрес машины, на которой установлен ключ
    NH_TCPIP_METHOD = TCP
    NH_USE_BROADCAST = Disabled
  19. TopicStarter Overlay
    has
    Offline

    has Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не помогло
  20. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    has драйвер ключа обновляли? (по windows update месяц где-то назад приходил).

Поделиться этой страницей