8.х УТ неверное списание партий

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем tugrik, 11 ноя 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    tugrik
    Offline

    tugrik Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2008
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Платформа 8.1
    конфа 10.3.8.9

    Всем добрый день.
    с подобной темой http://www.1c-pro.ru/index.php?showtopic=1...%E0%F0%F2%E8%E8 ознакомился, но четкого решения так и не нашел.

    У нас сейчас появилась еще одна организация. на нее постепенно перейдет весь товарооборот, а старая организация либо закроется, либо будет заниматься другой номенклатурой. но пока они работают вместе на одном складе. У новой организации УЖЕ появились на нем товары, а у старой они ЕЩЕ там остались...

    при попытке продать товар от новой организации списываются "чужие" партии.

    пробовал ставить галку "разрешить превышение остатка по организации" - списывает скоко угодно по методу из учетной политики (в моем случае FIFO), т.е. независимо от того, какой организации принадлежат партии... Если галку снять, то не дает списать больше чем есть на складе у данной организации (видимо проверяет по регистру товары организаций), НО списывает опять же по учетной политике, абсолютно не учитывая принадлежность партии конкретной организации. Т.е. если первая пришла "чужая партия", то она же и уйдет в любом случае при продаже от любой организации...

    Можно ли штатными методами запретить это безобразие или же только ручками вносить в регистр ПартииТоваровНаСкладах измерение "Организация" с изменением в процедуре подбора остатков в общем модуле?

    Пока только через серии или разные склады вижу вариант. Но вообще как-то грубо - в одном регистре с товаром есть организации, а в другом нет. А если у мну серии уже как-нить используются - например там указывается качество продукции, гост и пр. фигня, а для характеристик - место поставки (покупатели просят именно определенного поставщика, да и в отчетах требуется).
    А если складами разбивать, то тяжко с просмотром на складе "всего" по всем организациям.
    Но и обновляться без лишнего гемора тоже хоца.
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    У вас так настроена программа, читайте справку к учетной политике:
  3. TopicStarter Overlay
    tugrik
    Offline

    tugrik Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2008
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    так эта галка вроде токо на наличие в записях партий поля "склад" влияет... А в остальном тоже самое - списывается чужая партия, но теперь с любого склада :smile: Ваще капец полный....

    Получается что нормально настроить низя? только изголяться с сериями или дублировать склады (про дублировать номенклатуру не говорю, т.к. эт вообще нонсенс :unsure: особенно когда ее за 20000 единиц) или как-то можно все-таки настроить, чтобы в регистре партий не было бардака?
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    В РН ПартииТоваров измерение заполнено?
    Давно в УТ не был, в УПП точно это настраивается :)
  5. TopicStarter Overlay
    tugrik
    Offline

    tugrik Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2008
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    измерения организация нет вообще :)
    измерение склад при взведенном флаге заполняется, при сброшенном - нет
  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Тогда не прав - в УТ просто так не решить :)
    В УПП это решается :)

    Вспомнил, что давно така тема проскакивала и там был код, как исправить это
  7. TopicStarter Overlay
    tugrik
    Offline

    tugrik Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2008
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    я только одну такую нашел, ща еще поковыряю...
  8. TopicStarter Overlay
    tugrik
    Offline

    tugrik Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2008
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    общем пришлось добавить измерение "организация" в регистр и прописать в механизмах проведения его заполнение :( при обновлении лишний геморрой, но его все-равно не избежать :)
  9. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Можно и так, но лучше было анализировать регистратор партии. Меньше проблем при обновлении, особенно в свете скорого выхода УТ 11
  10. pho
    Offline

    pho

    Регистрация:
    24 дек 2006
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Раздели товары организаций по складам. Это же управленческий учёт, какая разница.

Поделиться этой страницей