8.х ЗУП Неверно считаются оплачиваемые дни и часы

Тема в разделе ""1С:Зарплата и управление персоналом ЗУП"", создана пользователем ЧКДзержинский, 19 июн 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    ЧКДзержинский
    Offline

    ЧКДзержинский Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 дек 2006
    Сообщения:
    487
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Всем доброго дня. У сотрудника в табеле учета рабочего времени стоит явка 17 дней 192 часа, а при автоматическом заполнении документа начисления зарплаты выдает 13 дней и 160 часов. Не пойму, где косяк.
  2. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Отклонения имеются? (Документ "Невыходы")
  3. TopicStarter Overlay
    ЧКДзержинский
    Offline

    ЧКДзержинский Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 дек 2006
    Сообщения:
    487
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    документа "Невыходы в организации" по данному сотруднику нет
  4. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Попробуйте "Рассчитать с комментарием" данного сотрудника
  5. TopicStarter Overlay
    ЧКДзержинский
    Offline

    ЧКДзержинский Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 дек 2006
    Сообщения:
    487
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Делал уже, выдает: "Оплачиваемое время рассчитано по индивидуальному графику работы или по табелю учета рабочего времени" и при нажатии на ссылку открывается табель учета рабочего времени.
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    покажите скрин Основных начисленйи по этому сотрудникку за данный период (месяц)
  7. TopicStarter Overlay
    ЧКДзержинский
    Offline

    ЧКДзержинский Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 дек 2006
    Сообщения:
    487
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Я не знаю чего именно скрин нужен - конкретного отчета? Я сделал следующее: удалил все начисления и выплаты, в результате в расчетной ведомости есть только сальдо на начало и на конец, которые равны. После этого снова провел расчет в документе начисления, но ничего не изменилось - по-прежнему 13 дней и 160 часов.
  8. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Я же написал Скрин регистра расчета Основные начисления по этому сотруднику за этот период.
    Просто могли же и в прошлом месяце отпуск например оформить или невыход какой то на будующее
  9. TopicStarter Overlay
    ЧКДзержинский
    Offline

    ЧКДзержинский Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 дек 2006
    Сообщения:
    487
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Сделал запрос:
    ВЫБРАТЬ * ИЗ
    РегистрРасчета.ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций
    ГДЕ ФизЛицо = &физ
    УПОРЯДОЧИТЬ ПО ПериодДействия

    нет записей с периодом действия май 2015 (в этом периоде проблема)
    --- Объединение сообщений, 23 июн 2015 ---
    могу скрин вытащить, но это больше возни
    --- Объединение сообщений, 23 июн 2015 ---
    В документе начисление указан месяц начисления май 2015, режим начисления текущий месяц
  10. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    1.Мне бы скрина хватило за апрель и май. (просто могли что то упустить)
    2. когда все распровели и нет никаких расчетов когда вы пишите "только сальдо на начало и на конец, которые равны." Если вы заходите в документ табель, где у Вас введне этот сотрудник и перевыбираете его то там так же остается 17 дней?
  11. TopicStarter Overlay
    ЧКДзержинский
    Offline

    ЧКДзержинский Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 дек 2006
    Сообщения:
    487
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Если в табеле перевыбираю сотрудника, то встает 15 дней и 176 часов. А разве табель не является исходной точкой для расчета дней и часов в документе начисления зарплаты?
    --- Объединение сообщений, 23 июн 2015 ---
    После этого провел расчет в документе начисления и стало 15 дней и 176 часов.
  12. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    нет.
    Расчет ЗП происходит методом отклонений в 1с, ни раз писал.
    Т.е для негорасчетные данные первичные, в первых версиях ЗУПа не бло даже такого документа как табель, его дописывали таблеь просто печатался.
    Т.е если вы поставите человеку невыход 2 дня, откроет таблель и в табеле внесете ему все выходы, , то при расчете он все рано эти 2 дня невыхода учет тк вытеснения приорететней.
    Табель был по большей степени сформирован что бы учитвыать переработки и меньше работать с индивидуальными графиками, т.к план планом , а факт фактом
  13. TopicStarter Overlay
    ЧКДзержинский
    Offline

    ЧКДзержинский Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 дек 2006
    Сообщения:
    487
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
  14. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Да пока не за что, как ошибку исправите - тогда.
    Просто по сути вы документ табель может и не оформлять. вы можете в течсении месяца отмечать вне невыходы, сверурочные и т.д в конце месяца сделать расчет ЗП и расспечатать таблель.
    Но у нас так не привыкли или бизнесс процессы на производсвах устроены немного иначе, по этому у нас вводят в течении того же месяца все неявки и отклонения, формируют табель, который автоматом заполняется на основании этих отколений, его проводят печатают и несут в расчетый, а те даж ене по табелю а просто делают расчет ЗП и все.
    но проблемы возникают, когда таблеь заполнили, провели а потом куто то вводит отпуск БЛ или невыход, а тебель не переформировывают, вот и получается что в расчетный отдали табель расчпечатаный один, а по факту в программе он другой просто никто его не переформировывал.

Поделиться этой страницей