[РЕШЕНО] Неуникальный штрихкод номенклатуры

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем roofless, 15 июл 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    roofless
    Offline

    roofless Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 июн 2014
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Нагуглился, наяндексился, внятного ответа для УТ всё равно найти не смог.

    Предприятие реализует в тч алкогольную продукцию и попадается номенклатура с одинаковыми штрихкодами. Операторы забивают такую, добавляя точку к штрихкоду. Выгружают в кассу магазина - а там через сканер штрихкода видно только одну позицию - которая без точки. Если в кассе удалить эту точку, после сканирования появляется выбор, какую номенклатуру пробивать. Но по магазинам области не накатаешься...

    Собсно вопрос - как убрать проверку ШК на уникальность? Одну проверку отключил закомментив в модуле формы записи РС ШтрихкодыНоменклатуры:

    &НаСервере
    Процедура ОбработкаПроверкиЗаполненияНаСервере(Отказ, ПроверяемыеРеквизиты)

    //Запрос = Новый Запрос;
    //Запрос.Текст =
    //"ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1
    //| ШтрихкодыНоменклатуры.Штрихкод,
    //| ШтрихкодыНоменклатуры.Номенклатура,
    //| ШтрихкодыНоменклатуры.Характеристика,
    //| ШтрихкодыНоменклатуры.Упаковка,
    //| ШтрихкодыНоменклатуры.Номенклатура.Наименование КАК НоменклатураПредставление,
    //| ШтрихкодыНоменклатуры.Характеристика.Наименование КАК ХарактеристикаПредставление,
    //| ШтрихкодыНоменклатуры.Упаковка.Наименование КАК УпаковкаПредставление
    //|ИЗ
    //| РегистрСведений.ШтрихкодыНоменклатуры КАК ШтрихкодыНоменклатуры
    //|ГДЕ
    //| ШтрихкодыНоменклатуры.Штрихкод = &Штрихкод
    //|";

    //
    //Запрос.УстановитьПараметр("Штрихкод", Запись.Штрихкод);
    //
    //Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
    ////
    //Если Выборка.Следующий() // Штрихкод уже записан в БД
    // И Запись.ИсходныйКлючЗаписи.Штрихкод <> Запись.Штрихкод Тогда
    //
    // ОписаниеОшибки = НСтр("ru='Такой штрихкод уже назначен для номенклатуры %Номенклатура%'");
    // ОписаниеОшибки = СтрЗаменить(ОписаниеОшибки, "%Номенклатура%", """" + Выборка.НоменклатураПредставление + """"
    // + ?(ЗначениеЗаполнено(Выборка.Характеристика), " " + НСтр("ru='с характеристикой'") + " """ + Выборка.ХарактеристикаПредставление + """", "")
    // + ?(ЗначениеЗаполнено(Выборка.Упаковка), " " + НСтр("ru='в упаковке'") + " """ + Выборка.УпаковкаПредставление + """", ""));
    //
    // Сообщение = Новый СообщениеПользователю;
    // Сообщение.Текст = ОписаниеОшибки;
    // Сообщение.Поле = "Запись.Штрихкод";
    // Сообщение.Сообщить();
    // Отказ = Истина;
    //
    //КонецЕсли;

    КонецПроцедуры

    Теперь вылетает это, не могу найти, где еще одна проверка
    1.PNG
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Править РС штрихкоды.
  3. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    ну правильно, сканер то считывает что заложено в ШК, а точки там явно нет

    а суть конечная вопроса в чём?

    убрать массово из ШК на точках?
    или плевать на проверку ШК в карточках товара?
    --- Объединение сообщений, 15 июл 2014 ---
    для проверки - РС - форма записи - ОбработкаПроверкиЗаполненияНаСервере
    Последнее редактирование: 15 июл 2014
  4. TopicStarter Overlay
    roofless
    Offline

    roofless Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 июн 2014
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    хотим избавиться от точек, пожертвовав уникальность ШК
    --- содержимое процедуры закомменчено целиком, существует еще какая-то проверка. Показал на скрине выше

    концы ведут в общий модуль ОбменДаннымиСобытияУТ, но там ничего не нашел
    Последнее редактирование: 15 июл 2014
  5. TopicStarter Overlay
    roofless
    Offline

    roofless Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 июн 2014
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    возможно ли внешней обработкой забивать такие штрихкоды?
  6. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Скорее всего не получится. Ну в смысле просто сделать не получится.
    УТ 11 у меня нет. Измерения у РС ШтрихкодыНоменклатуры какие? Уникальность записи в РС определяется по комбинациям измерений. Т.е. если у вас например в измерения вынесена "номенклатура" и "единица измерения", то для каждой комбинации "номенклатура-единица измерения" можно записать только одно значение.
  7. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.174
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    в 11 измерение ШК ..и все ...
    добавить туда номенклатуру, вопрос будет решен.
    roofless нравится это.
  8. TopicStarter Overlay
    roofless
    Offline

    roofless Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 июн 2014
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    сделал так, не помогло 1.PNG
  9. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    А данные заполняются ?
  10. TopicStarter Overlay
    roofless
    Offline

    roofless Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 июн 2014
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
  11. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.174
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Номенклатура1 заполняется или пустое ?
  12. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    эти данные , "Такой штрихкод уже назначен для номенклатуры", в двух местах
    upload_2014-7-16_20-52-19.png
  13. TopicStarter Overlay
    roofless
    Offline

    roofless Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 июн 2014
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    закомментил, но процедура формы РегистрацияШКНоменклатуры вообще не отрабатывает
    --- Объединение сообщений, 17 июл 2014 ---
    хм, вопрос идиотский, но как заполнять два типа данных из одного поля ввода?..
  14. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.174
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    скорее не два типа...а два реквизита объекта ....

    ну как вариант тупо в лоб ПередЗаписью() регистра сведений прописать ....
    для каждого стр из этотобъект цикл
    стр.Номенклатура1 = стр.Номенклатура;
    конеццикла;
    --- Объединение сообщений, 17 июл 2014 ---
    или в форме регистра шк - ФормаЗаписи



    &НаКлиенте
    Процедура ПередЗаписью(Отказ, ПараметрыЗаписи)
    Запись.Номенклатура1 = Запись.Номенклатура;
    КонецПроцедуры
    roofless нравится это.
  15. TopicStarter Overlay
    roofless
    Offline

    roofless Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 июн 2014
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    в РС нет таких процедур, добавил руками - не отрабатывает
  16. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.174
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    отладчик не рулит?
    --- Объединение сообщений, 17 июл 2014 ---
    стучись в скайп посмотрим
  17. TopicStarter Overlay
    roofless
    Offline

    roofless Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 июн 2014
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    отладчик не рулит, ибо точки останова стоят почти в каждой процедуре/функции, но отладчик видимо их не вызывает. Не понятна сама логика: откуда и куда
  18. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.174
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    тогда рули яндексом... "как включить отладчик на сервере"
  19. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    точнее два реквизита, при изменении/заполнении первого копируешь во второй
    --- Объединение сообщений, 17 июл 2014 ---
    через замер производительности посмотреть какие участки кода выполняет и куда заходит в нужном месте модуля
    Последнее редактирование: 17 июл 2014
  20. TopicStarter Overlay
    roofless
    Offline

    roofless Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 июн 2014
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    база файловая, нужные галочки поставил. ничего не изменилось

    Модуль набора записей
    Процедура ОбработкаПроверкиЗаполнения(Отказ, ПроверяемыеРеквизиты)
    Если Не ПолучитьФункциональнуюОпцию("ИспользоватьХарактеристикиНоменклатуры") Тогда
    Возврат;
    КонецЕсли;

    отсюда идёт возврат и бежит по общим модулям, связанным с обменом. В процедуры РС, кроме этой, не заходит вообще

    поправка: заходит, но только если штрихкод уникальный. То есть есть какая-то проверка в общих модулях, которую не могу отловить
    Последнее редактирование: 17 июл 2014

Поделиться этой страницей