8.х УТ Неудобства в УТ 11.0.8.

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем Flash-Dance, 22 авг 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Flash-Dance
    Offline

    Flash-Dance Профессионал в 1С

    Регистрация:
    20 май 2012
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    54
    Обновил конфигурацию с 11.0.5 до 11.0.8 и столкнулся с таким неудобством, как "Помощник регистрации новой номенклатуры". Я не против его использования при создании номенклатуры с нуля, но он вылезает и при создании копированием уже имеющейся, при этом никакие строки автоматически в нем не заполняются. В итоге времени на заполнение уходит в 10 раз больше.
    Собственно интересует, можно ли его как-то отключить, хотя бы при "создании нового элемента копированием текущего (F9)".

    При назначении штрихкодов номенклатуры обязательно требуется указание её характеристики, даже если характеристика отсутствует. И при задании характеристики также отсутствует автоматическое заполнение её наименования. Опять в 10 раз больше времени на все уходит. Как это можно исправить?

    Сканер штрих-кодов изначально можно использовать только при заполнении документов реализации. Но как настроить его использование и при заполнении начальных остатков, и в документах поступления или движения товаров, и при назначении цен номенклатуры?
  2. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Проверил на 11.0.8.13
    Помощник действительно запускается, но все данные копируются полностью.
    Значит в виде номенклаутры стоит обязательное использование. См. картинку Посмотреть вложение 12017
    Для этого есть шаблоны наименований. Их надо настроить.

    Вложения:

  3. TopicStarter Overlay
    Flash-Dance
    Offline

    Flash-Dance Профессионал в 1С

    Регистрация:
    20 май 2012
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    54
    В принципе уже выяснил, что почти все эти проблемы решаются с помощью настройки шаблонов авто-заполнения. Осталось только разобраться со сканером штрих-кодов, а именно чтобы заполнять с его помощью начальные остатки!
  4. Labzeen
    Offline

    Labzeen

    Регистрация:
    31 авг 2012
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В УТ 11 есть роль "Ввод номенклатуры без попощника", или что-то в этом роде. если назначить ее пользователю, то номенклатура будет вводиться без использования помощника. В догонку, есть еще роль "Ввод клиента без помощника".

Поделиться этой страницей