8.х БП Нет пункта в меню

Тема в разделе ""1С:Бухгалтерия БП"", создана пользователем Manonia, 10 сен 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Manonia
    Offline

    Manonia

    Регистрация:
    10 сен 2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Скажите пожалуйста, почему в меню семёрки нет пункта"Сервис-Переход на 1С: Бухгалтерию 8"? Это может быть от того, что 1с не лицензионная?
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Нет. От лицензии ничего не зависит. Какая конфигурация на 7.7 и релиз
  3. TopicStarter Overlay
    Manonia
    Offline

    Manonia

    Регистрация:
    10 сен 2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Где узнать какая конфигураци и релиз?
    1С Предприятие 7.7 для SQL [7.70.025]. Устанрвленные компоненты: Бухучёт, Оперативный учёт, Расчёт, Управление распределёнными ИБ - то или не то написала?
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Меню-Помощь-О программе.

    Конфигурация такая-то... Справа в скобочках релиз
  5. TopicStarter Overlay
    Manonia
    Offline

    Manonia

    Регистрация:
    10 сен 2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я выше написала вроде то :)
    А не подскажете, можно ли перенести справочник из 7 в 8? Например есть справочник: сотрудники, у него 2 реквизита: код и фио. Ну и нужно, чтобы эти данные появились в восмерке...
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Элементарно

    Вот о чем я спрашивал

    Вложения:

  7. TopicStarter Overlay
    Manonia
    Offline

    Manonia

    Регистрация:
    10 сен 2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пожалуйста, смотрите.

    И пожалуйста, если хотите помочь человеку, который третий день ковыряется с 1С, не отвечайте "Элементарно". Если много писать - киньте ссылку, а если нет - так напишите и проблема будет исчерпана.
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Судя по скриншоту - у вас вообще какая-то самописная конфа (или кто-то убрал ее из кофигурации). В любом случае она НЕСТАНДАРТНАЯ. Поэтому-то и пункта выгрузки у вас нет. А что касается выгрузки - вы спросили "можно?" - ЭЛЕМЕНТАРНО. (каков вопрос таков и ответ). Если интересуют конкретные вещи конкретно и спрашивайте или гугл вам в руки.
  9. TopicStarter Overlay
    Manonia
    Offline

    Manonia

    Регистрация:
    10 сен 2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Так и есть, самописная.
    А скажите пожалуйста, как перенести справочник из 7 в 8? КАК? Например есть справочник: сотрудники, у него 2 реквизита: код и фио. Ну и нужно, чтобы эти данные появились в восмерке... Если не затруднит :)
  10. XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Выгрузка из семерки

    Код:
    ИмяФайла = ПутьФайла;
    Файл = СоздатьОбъект("XBase");  
    Файл.ДобавитьПоле("Kod",2,5,);   
    Файл.ДобавитьПоле("Naim",1,8,);
    Файл.СоздатьФайл(ИмяФайла);
    Файл.Записать();   
    
    Спр = СоздатьОбъект("Справочник.Сотрудники"); 
    Спр.ВыбратьЭлементы();
    Пока Спр.ПолучитьЭлемент() = 1 Цикл 
    Сотр = Спр.ТекущийЭлемент();
    Файл.Добавить();
    Файл.Kod = Сотр.Код;
    Файл.Naim = Сотр.Наименование;
    Файл.Записать();  
    КонецЦикла;     
    
    Где Файл.ДобавитьПоле("Kod",2,5,) 5 - длина поля

    В восьмерку:

    Код:
        хВ = Новый XBase;
    хВ.ОткрытьФайл(Файл);
    хВ.Первая();
    Пока НЕ хВ.ВКонце() Цикл
    НовыйЭлемент =  Справочники.Сотрудники.СоздатьЭлемент();
    НовыйЭлемент.Код = хВ.Kod;
    НовыйЭлемент.Наименование = хВ.Naim;
    НовыйЭлемент.Записать();
    хВ.Следующая();
    КонецЦикла;
    
  11. TopicStarter Overlay
    Manonia
    Offline

    Manonia

    Регистрация:
    10 сен 2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо. Но дело в том, что я как программист в 1С пока никакой, начинающий.. :( пробую обработчики, не получается :(
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Что именно "не получается". Конкретизируйте. Вам выложили полный код. Не можете создать обработку или что?
  13. TopicStarter Overlay
    Manonia
    Offline

    Manonia

    Регистрация:
    10 сен 2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здраствуйте. Не знаю куда писать код, как исполнять.
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Создаете 2 обработки в 7ке и 8ке. Всталяете соответствующий код, сохраняете, запускаете на выполнение
  15. TopicStarter Overlay
    Manonia
    Offline

    Manonia

    Регистрация:
    10 сен 2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пробую.
    ИмяФайла = ПутьФайла;
    Т.е. это должно выглядеть примерно так: ИмяФайла = С:/sprav. Какое расширение должно быть у файла?
  16. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Расширение могли и не указывать - не обязательно. Но если хотите:
    Код:
    ИмяФайла = С:\sprav.dbf
    
    
  17. TopicStarter Overlay
    Manonia
    Offline

    Manonia

    Регистрация:
    10 сен 2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Работаю пока в 7ке. Столкнулась вот с чем.
    Файл.FIO=Сотр.ФИО (Поле агрегатного объекта не обнаружено (ФИО)). То есть он не находит поля ФИО в справочнике сотрудники, я правильно понимаю? Так вот, я иду в конфигуратор (потому как в самой 1с, скажем так, когда я открываю спр-к "Сотрудники" выходит спр-к с двумя полями-Код и ФИО), открываю там спр-к сотрудники и вижу там совершенно другие поля(ещё штук 8). Как это понимать? Думала, может остальные поля(реквизиты) скрыты, так нет, там даже нет поля ФИО. То есть это совсем другой спр-к...Кажется тот который мне нужен, это спр-к который как бы сказать встроенный...я мало что ещё понимаю в 1с. Такое может быть? и что с этим делать?
  18. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    вам же все написали - осталось только скопировать текст....
    Код:
    Файл.Kod = Сотр.Код; //табельный номер
    Файл.Naim = Сотр.Наименование; //ФИО сотрудника
    
    
  19. TopicStarter Overlay
    Manonia
    Offline

    Manonia

    Регистрация:
    10 сен 2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    благополучно скопировала и возникла при запуске обработчика вышеописанная проблема..
    Файл.Kod = Сотр.Код; //табельный номер
    Файл.Naim = Сотр.ФИО; //ФИО сотрудника - получается что не находит ФИО
  20. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Вы внимательно смотрите? НИЧЕГО МЕНЯТЬ НЕ НУЖНО
    Код:
    Файл.Naim = Сотр.Наименование; //ЭТО И ЕСТЬ ВАШЕ ФИО
    
    

Поделиться этой страницей