8.х Нет предопределенных у справочника "виды контактной информации" БП (3.0.49.22)

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем bluntschi, 26 апр 2017.

  1. TopicStarter Overlay
    bluntschi
    Offline

    bluntschi Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июл 2012
    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день, подскажите, как быть: в базе когда заходишь в справочник "контрагенты", выходит сообщение
    захожу в справочник Виды контактной информации, а он вообще не такой как в конфигураторе, нет деления на папки, все общим списком, соответственно когда пытаюсь обработкой УстановкаПредопределенныхЭлементов расставить предпопределеные, у меня не к чему привязать:
    [​IMG]

    как быть в такой ситуации, откатить базу нельзя, потому что как оказалось, эта ситуация давно происходит, более полугода
  2. AlexeyKh
    Offline

    AlexeyKh Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 июл 2012
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    29
    попробуйте сравнить/объединить с конфигурацией поставщика и обновите только этот справочник.
  3. 1с-ник
    Offline

    1с-ник Профессионал в 1С Заблокирован

    Регистрация:
    5 окт 2014
    Сообщения:
    998
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    104
    Конфигурация -> Поддержка -> Настройка поддержки -> Сравнить, объединить.
    Далее взять папки из конфигурации поставщика.
    ЗЫ: Опоздал...:)
    bluntschi нравится это.
  4. nsk1C
    Offline

    nsk1C Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    1.768
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    104
    Щас провангую, что там уже нет конфигурации поставщика

    Объединяйте с конфигурацей типовой .cf той же версии, настойчиво и нежно, предварительно, сделав копию ессно
  5. TopicStarter Overlay
    bluntschi
    Offline

    bluntschi Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июл 2012
    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    конфигурации поставщика нет, когда делаю сравнить и объединить с типовой cf, он говорит, что различий нет:

    [​IMG]
  6. nsk1C
    Offline

    nsk1C Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    1.768
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    104
    Я так и думал...
    Дык, надо сравнивать конфигурацию базы данных (та, которая в пользовательском режиме используется), а не основную
  7. nsk1C
    Offline

    nsk1C Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    1.768
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    104
    Щас, вот, удалил в предопредленных элементах справочника ВидыКонтактнойИнфомации папку СправочникКонтрагенты и у меня сравнение конфигураций определили это:
    Сравнение конфигураций после удаления преопределенного элем.jpg
    bluntschi нравится это.
  8. TopicStarter Overlay
    bluntschi
    Offline

    bluntschi Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июл 2012
    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    да, так срабатывает, похоже нужно удалть все папки предопределенные и и потом объединить с сф по ним, и все пойдет хорошо, спасибо вам
  9. nsk1C
    Offline

    nsk1C Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    1.768
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    104
    Вы в БП грузили-грузите что-нибудь?
  10. TopicStarter Overlay
    bluntschi
    Offline

    bluntschi Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июл 2012
    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    нет
  11. nsk1C
    Offline

    nsk1C Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    1.768
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    104
    У Вас интернет только по четвергам?
    1с-ник нравится это.
  12. TopicStarter Overlay
    bluntschi
    Offline

    bluntschi Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июл 2012
    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    да нет, просто после сравнить объединить другая ошибка теперь появляется и контактная информация в части адреса не вводится, и пытаюсь с ней который день разобраться.
    извините:(

    [​IMG]
  13. nsk1C
    Offline

    nsk1C Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    1.768
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    104
    Это потому, что Вы воюете со следствиями, а надо - дружить.
    И не со следствиями, а с причинами

    И с чего вы начали объединять? Я только про сравнение писал...

    Какое у Вас в конфигураторе в свойствах справочника ВидыКонтактнойИнформации значение для свойства "Обновление предопределенных данных:"?
    Там 3 опции:
    - Авто
    -Обновлять автоматически
    - Не обновлять автоматически
    ?

    Вообще-то, я уже встречал где-то такую проблему и лечилась она обработкой "Восстановление предопределенных элементов"

    Вот только найти не могу с ходу. Мне, правда, и некогда щас этим заниматься,
    да и Вам надо оставить мето для творчества, тем более все ключевые слова и фразы для поиска я уже написал
  14. TopicStarter Overlay
    bluntschi
    Offline

    bluntschi Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июл 2012
    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    значение для свойства "Обновление предопределенных данных:"? - Авто,
    обработку такую пробовала, там все нормально.
    у меня когда открываешь справочник Виды контактной информации в режиме - там вообще нет предопределенных, хотя они есть в конфигураторе, и поделены по папкам :(

    [​IMG]
  15. nsk1C
    Offline

    nsk1C Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    1.768
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    104
    Сравнивайте все настройки справочника в конфигураторах Вашей с типовой

    А, где Вы взяли обработку?
    Что-то я не могу её найти.
    Поделитесь
    --- Объединение сообщений, 4 май 2017 ---
    Обработкой "Поиск и удаление дублей" проверьте виды контактной информации и контрагентов
    Последнее редактирование: 4 май 2017
  16. nsk1C
    Offline

    nsk1C Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    1.768
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    104
    Ещё раз:
    сравниваете Вы с конфигурацией БД (это, где работают пользователи), а обновляете-изменяете основную конфигурацию.

    Когда именно появляется эта ошибка?
    не вводится - где? как, куда и что вводите?
    В каком из справочников?
    Контактная информация и история КИ привязана к десятку справлчников

    А, почему Вы не восстановите конфигурацию поставщика?
    и не почистите базу?

    У Вас обновление БД из основной (по F7) - проходит?


    Вы случайно не загружали-объединяли-обновляли ПРОФ в базовую или базовую в ПРОФ?
    У Вас - какая? ПРОФ? или БАЗОВАЯ?
  17. 1с-ник
    Offline

    1с-ник Профессионал в 1С Заблокирован

    Регистрация:
    5 окт 2014
    Сообщения:
    998
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    104
    Отбор в запросе формы списка, как бы намекает на одну деталь, от которой и нужно плясать:
    Код:
        СправочникВидыКонтактнойИнформации.*
    ИЗ
        Справочник.ВидыКонтактнойИнформации КАК СправочникВидыКонтактнойИнформации
    ГДЕ
        СправочникВидыКонтактнойИнформации.Используется И ЕстьNULL(СправочникВидыКонтактнойИнформации.Родитель.Используется, Истина)
    
    Да ПРОФ у него, и причем тут F7?
    В общем, тому, кто снял её с поддержки нужно пальцы линейкой отбить, т.к. вся проблема отсюда.
    А приводить все в порядок и возвращать - дело неблагодарное. Пусть будет вам уроком. Я все сказал :)
  18. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    9.218
    Симпатии:
    961
    Баллы:
    204
    Дык возврат делается в два клика мышкой:

    снимаем с поддержки и загружаем *.cf поставщика :)

Поделиться этой страницей