8.х Нет подключения 1С 8.2 к MS SQL SERVER 2008 R2

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Fedrr, 29 мар 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Fedrr
    Offline

    Fedrr Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 мар 2012
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день всем!!!
    Возникла проблема подключения к SQL серверу! Вот настройки 1с во вложении и ошибка сообщения.
    В чем может быть проблема? Горю надо срочно все настроить! Установку SQL делал стандартно, никаких ошибок не было во время установке.
    Вход в панель управления SQL нормально, все подлогинивается!

    Заранее всех благодарю!!

    Федор.

    Вложения:

    • 1c2.JPG
      1c2.JPG
      Размер файла:
      24,6 КБ
      Просмотров:
      586
    • 1c.JPG
      1c.JPG
      Размер файла:
      34,1 КБ
      Просмотров:
      596
  2. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    1) Проверьте на стороне MS SQL настройки. Должна быть работа по TCP/IP протоколу
    2) Рекомендую не использовать символ "-" в названиях БД
    3) Настоятельно рекомендую не конектиться под SA
    4) А зачем в названии сервера конструкция [SERVERNAME]/[СУБД Нэйм]?
    5) Хм. А в названии кластера серверов почему IPшник то? Это сервер за вашей локалкой?
    6) Под панелью управления вы подразумеваете MS SQL Managment Studio?
    7) В менеджмент студио входите под логином SA или настроена авторизация ОС (виндовым пользователем)?
    8) А попробуйте подлогиниться через консольку (SQLCMD)
  3. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Агент сервера 1С предприятие работает (в списке процессов посмотрите)?
  4. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    8) Проверьте доступность (хоть бы и через MS SQL Managment Studio) сервера СУБД со стороны кластера 1С (может банально в кластере не засетуплен драйвер MS SQL?)
  5. TopicStarter Overlay
    Fedrr
    Offline

    Fedrr Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 мар 2012
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    - Настройку TCP проверю! Но кажется включено, на порт 1433, если не ошибаюсь, пинги на этот адрес идут, этот сервер в локалке, но написал, что уж наверника!!! (тем более так было в инструкции статьи в инете!!!)
    - А под кем рекомендуите?
    - Конструкция ERP2\MSSQLSERVER , ERP2 - это компьютер под Win2008R2, на котором стоит SQL крутиться, все службы включены! MSSQLSERVER название сервера.
    - Вхожу в MS SQL Managment Studio вы правы, виндовая авторизация тоже присутствует!
    - напишите плиз, каким образом подлогиниться через консольку!!!
  6. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    1) Рекомендую не под SA. А создать отдельного юзера, и дать ему права только на эту базу (назначить его владельцем). И пусть этот юзер к другим БД доступа не имеет.
    2) Как подлогиниться через консольку - можно узнать набрав эту команду с ключем /?. Или погуглив.
    3) ERP2\MSSQLSERVER - не нужно. Достаточно имени компа (сервера) на котором крутиться сервер. Если конечно для сервера у Вас не назначен алиас иной (но его у Вас не назначено)

    А вообще - курите маны! Их ТЫСЯЧИ! Гугл в помощь.
  7. TopicStarter Overlay
    Fedrr
    Offline

    Fedrr Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 мар 2012
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А в качестве Кластера сервера указывать сервер SQL или Сервер 1С? Возможно указать адрес 127.0.0.1?
  8. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Укажи. Но лучше указать имя компа (сервера 1С).
  9. TopicStarter Overlay
    Fedrr
    Offline

    Fedrr Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 мар 2012
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Все заработало, спасибо большое!!! Как ты и говорил, ошибка была в том, чтобы указать имя компа с SQL SERVER.
    Не подскажешь, а как теперь грамотно развернуть базу бэкапа .bak? Их у меня три!!!
    Да и вообще есть статьи, которые доходчиво обЪясняют процедуру резервного копирования! Я новичек в этом деле((( Знаю, что стоит раз в неделю копировать все полностью, а каждый день только изменения за рабочий день!!!
    Спасибо еще раз!!!
  10. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Почему бэкапов 3? Один полный и два разностных?
    Если это 3 полных (за разные периоды), то: создай БД в MS SQL
    потом на БД правой кнопкой, задачи/восстановить. Переключатель на "с устройства" и выбираешь свой бак.файл.
    Далее ставишь на выбранном баке галочку и переходишь на закладку "Параметры" и переписываешь пути к файлам данных восстановливаемой БД.
    В первый раз ставишь галочку (в параметрах) "Перезаписать существующие изменения".

    Далее, после восстановления БД нужно в ее свойствах заново перевыставить владельца.

    Собстно все.

    А как делать бэкап - зависит от многих факторов. Например если БД весит 10-20 гигов, и места на дисках хватате - я бы делал каждый день полную копию, архивировал бы ее (WinRAR, 7ZIP) и складывал на диск другого сервера. Раз в цать дней (например по факту сдачи баланса) архив закидывать на два DVD. Один себе в тумбу - другой бухам в сейф.
    И да, в течении дня еще бы снимать бэкапы. Допустим раз в 3 часа. Эти бэкапы перезаписывать по кругу (т.е. сегодняшний регулярный бэкап перезатерает вчерашний). Или в начале дня полный, а к нему в течении дня разностные. Схем много. Тут из практических условий нужно исходить.

Поделиться этой страницей